Автор Кто ты? задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт мяса в кислосладком соусе, очень хочется и получил лучший ответ
Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Свинина в кисло-сладком соусе. Свинина 120 г, Яйцо, Крахмал 20 г, Свиное сало 30 г, Имбирь свежий 10 г, Лук репчатый 12 г, Для соуса: Соевый соус 5 г, Рисовая водка 10 г, Крахмал 10 г, Сахар 25 г, Уксус 5 г, Зачищенную мякоть задней ноги или корейки нарезать ломтиками. Подготовленные имбирь и репчатый лук нарезать соломкой. Ломтики свинины смочить в смеси яичного белка с крахмалом, разведенным холодной водой (1:1) и жарить во фритюре, откидывая по готовности. Затем на эту же сковороду, оставив на ней немного жира, положить подготовленные лук и имбирь и при неоднократном встряхивании слегка обжарить. После чего кладут свинину и вливают заранее приготовленную смесь незаправленного куриного бульона (20 г) , рисовой водки, соевого соуса, уксуса, сахара и крахмала, разведенного холодной водой (1:2), перемешивают путем встряхивания и вливают растопленное свиное сало.
«Венгерский гуляш». 300-400 г филе говядины, 2-3 сладких перца разных цветов, 1 луковица, 1 морковь, 3 помидора, картофель, половинка свежего острого перца (за неимением можно использовать карейский сушённый перец) , 2 ч. л. молотой паприки, пучок зелени петрушки и укропа. Мясо нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой. Когда мясо закипит, снять пену, посолить и варить на слабом огне до готовности. Овощи очистить. У сладких перцев удалить семена и белые прожилки, мякоть нарезать квадратиками. Лук измельчить, помидоры порезать дольками, морковь – кружочками и четвертинками, картофель – кубиками. Овощи заложить в кастрюлю с мясом, когда оно будет почти готово. Сначала положить сладкий перец, затем лук, морковь и помидоры. Затем добавить мелко порубленный жгучий перец с зернами и, наконец, картофель. Готовить еще 30–40 мин. на слабом огне. В конце добавить паприку, укроп и петрушку.
Свинина по-саксонски. 600 г мякоти свинины, 3 сосиски или, сардельки, 2 соленых огурца, 1 крупная головка репчатого лука, 8 шт. маслин, 1 стручок сладкого перца, 100 г жидкой 10-процентной сметаны, сливочное масло, 1 ч. л. крахмала. Хорошенько вымыть мясо и нарезать его на кусочки размером примерно 3x3 см. Сосиски нарезать на кусочки длиной 2 см. Разогреть в сковороде сливочное масло и выложить туда мясо. Жарить 3-4 минуты, переворачивая, на сильном огне, затем огонь убавить и выложить в сковороду с мясом сосиски. Продолжать жарить все еще 3-5 минут. Соленые огурцы и сладкий перец нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. Маслины порезать кружочками. Выложить все ингредиенты в сковородус мясом и сосисками и жарить еще 5-7 минут. В конце жарения влить в сковороду жидкую сметану, посолить, добавить специи и 1 ч. л. крахмала. Закрыть сковородку крышкой и тушить мясо до готовности. Подать блюдо горячим
свинина(мясцо с жирочком немножко),
сахар, соль, черный перец
лук(2-3 головки, но кто как любит лук!)
вино красное ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!
сок лимона или лимонная кислота
вода или бульон ( только не кубики)
Мясо режем кусочками, сахарим, солим, перчим и выкладываем на сухую горячую сковородку.Жарим минут 5-6, но надо часто переварачивать!Затем кладем туда же нарезанный полукольцами лук, жарим еще минуты 2-3.И все без масла!Потом выливаем туда вино, сок лимона, воду и тушим еще минут 10, можно чуть меньше.
Все..идет к любому гарниру
ВКУСНЫЕ СТАТЬИ
Рыба шашлычной породы
1 мая 2007 г.
После Всероссийского Дня Шашлыка – 1 мая, я обычно думаю, что с мясом пора завязывать. Слишком уж много его съели. И поэтому в следующие выходные готовлю рыбное барбекю – оно легче, полезнее и даже вкуснее. Попробуй, может быть, тебе тоже понравится!
По 500 г красного и желтого сладкого перца,
1 луковица,
2 ст.л. томатной пасты,
5 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. крепкого мясного бульона,
соль,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. винного уксуса,
250 г консервированного ананаса,
150 г зеленого горошка
2 яйца,
50 г крахмала,
500 г мякоти свинины,
1/2 л растительного масла
1. Вымытые стручки сладкого перца разрезать на 4 части, удалить семена, перегородки и основания плодоножек.
2. Лук нарезать кольцами. Сладкий перец и лук положить в керамическую кастрюлю.
3. Томатную пасту смешать с соевым соусом, мясным бульоном, 1/8 л воды, 1 ч.л. соли, сахаром и винным уксусом.
4. Кастрюлю закрыть и поставить в холодную духовку. Тушить овощи при 220 град. ок. 60 минут.
5. Добавить кусочки ананаса и горошек. Закрыть крышкой и тушить еще 15 минут.
6. Взбить яйца с крахмалом. Смочить в них нарезанное кубиками мясо и обжарить в горячем растительном масле (6-8 минут).
7. Мясо положить в готовые овощи, хорошо перемешать.
Какая ваша любимая кухня?
ЕВРЕЙСКАЯ.
Шоколадный пудинг из мацы
Для рецепта вам потребуется:
сладкое вино -
подробнее...
кто знает как готовить мясо в кисло-сладком соусе? скиньте рецепт
Кисло-сладкая свинина по-тайски
350 г постной свинины, 2 ст. л. раст. масла, 4 мелко
подробнее...
нужны рецепты салата с отварной говядиной
Салат мясной с черносливом
говядина отварная - 100 г, картофель - 100 г, майонез - 50 г,
подробнее...
Подскажите рецепт - шавермы (и откуда пришло это слово к нам?).
В Дубае шаверму как следует приправляют специями, такими как кардамон, корица и мускатный орех.
подробнее...
как правильно-шаурма или шаверма???
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма, курма́/шафе́рма, донар (араб.
подробнее...
В чём разница между шавермой и шаурмой?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, курма/шаферма, донар (араб.
подробнее...
Шаверма (шаурма) -это чьё национальное блюдо? И когда и где шаверма была придуманна?
Шаурма́, шаве́рма, шава́рма, шуа́рма (названия, распространённые соответственно
подробнее...
Происхождение слова ШАУРМА?
Шаурма, шаверма, шаварма, шуарма, курма/шаферма (араб.
подробнее...