Автор _-=uLcEr=-_ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Хозяюшки, кто пользуется газовой духовкой вопрос внутри: и получил лучший ответ
Ответ от Oxana.p[гуру]
Вообще-то зависит от духовки. Проверьте, плотно ли прилегает дверца. На старой плите Муж у меня вообще к дверце духовки шпингалет снаружи присобачил (та же проблема, что и у Вас, была) .
Выпекаю на средней полочке (где-то 20-25 см от низа) , но при этом разогреваю предварительно духовку до нужной температуры. Все остальные полочки/решёточки убираю, чтобы обеспечить нормальную циркуляцию воздуха. Полчучается примерно так:
Удачи!
Ответ от Ѓлитка[гуру]
Попробуйте поставить выпечку на среднюю )или чуть выше) высоту и вниз поставить ёмкость с водой. Пригорать не должно.
Попробуйте поставить выпечку на среднюю )или чуть выше) высоту и вниз поставить ёмкость с водой. Пригорать не должно.
Ответ от Настя Серпутько[гуру]
пирог надо ставит на верхнюю полку рыбо мяо тоже так же а вот если картошечку в горшочке то посередине
пирог надо ставит на верхнюю полку рыбо мяо тоже так же а вот если картошечку в горшочке то посередине
Ответ от Надежда Ф[гуру]
Пирог ставлю в середину или даже чуть к верху, а чтоб низ не горел нужно поставить сковороду с водой на дно духовки
Пирог ставлю в середину или даже чуть к верху, а чтоб низ не горел нужно поставить сковороду с водой на дно духовки
Ответ от Ирина Луцюк[гуру]
Пироги обычно выпекаются на более низкой полке, а мясо с рыбой и курица - на верхней.
Пироги обычно выпекаются на более низкой полке, а мясо с рыбой и курица - на верхней.
Ответ от Sashenciya[гуру]
У меня тоже низ всегда пригорает. Нужно кирпич вниз положить или асбестовую пластину.
У меня тоже низ всегда пригорает. Нужно кирпич вниз положить или асбестовую пластину.
Ответ от татьяна ожигова[гуру]
Методом проб и ошибок, каждая духовка печет по своему
Методом проб и ошибок, каждая духовка печет по своему
Ответ от Натали[активный]
Никогда не заморачивалась по поводу выбора полочки в духовке - всегда все происходит инстинктивно. А для того что бы выпечка не пригорала у меня на самой нижней полке стоит лист с промытым речным песком (периодически меняется на новый) . В старой плите папа вырезал из толстого железа квадрат, который укладывался на самый низ в духовке. Проблем с пригоранием не было.
Никогда не заморачивалась по поводу выбора полочки в духовке - всегда все происходит инстинктивно. А для того что бы выпечка не пригорала у меня на самой нижней полке стоит лист с промытым речным песком (периодически меняется на новый) . В старой плите папа вырезал из толстого железа квадрат, который укладывался на самый низ в духовке. Проблем с пригоранием не было.
Ответ от Ёветлана Михальцевич[гуру]
На нижней полке обычно разогреваю пищу. На средней все выпекаю и готовлю. Самую верхнюю полку использую только в том случае если надо приготовить два блюда в духовке. Тогда на среднюю полку ставлю блюдо, которое будет готовится дольше и которому нужен высокий температурный режим, а на верх ставлю то что требует меньший температурный режим и время приготовления. А вообще все температурные режимы установлены для приготовления на средней полке. Но можно и все полки вынуть и готовить например курицу на бутылке, установленной на сковороде. Только необходимо воды на дно доливать.
На нижней полке обычно разогреваю пищу. На средней все выпекаю и готовлю. Самую верхнюю полку использую только в том случае если надо приготовить два блюда в духовке. Тогда на среднюю полку ставлю блюдо, которое будет готовится дольше и которому нужен высокий температурный режим, а на верх ставлю то что требует меньший температурный режим и время приготовления. А вообще все температурные режимы установлены для приготовления на средней полке. Но можно и все полки вынуть и готовить например курицу на бутылке, установленной на сковороде. Только необходимо воды на дно доливать.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
у меня в старой газовой плите лежали 2 кирпича узкие такие желтые, и после этого перестало гореть, ну вообще на одном листе жарить а другой вниз с водой
у меня в старой газовой плите лежали 2 кирпича узкие такие желтые, и после этого перестало гореть, ну вообще на одном листе жарить а другой вниз с водой
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
На дно духовки я поставила ненужный противень с толстым слоем соли. Время от времени меняю её. Так еще моя бабушка делала. Кирпич и асбест выделяют ненужные вещества, а от воды тесто бывает влажным.
На дно духовки я поставила ненужный противень с толстым слоем соли. Время от времени меняю её. Так еще моя бабушка делала. Кирпич и асбест выделяют ненужные вещества, а от воды тесто бывает влажным.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Хозяюшки, кто пользуется газовой духовкой вопрос внутри:
Дрожжевое тесто (булочки) ставят на какую темпиратуру, и через сколько ее меняют?
СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс
подробнее...
Хочу научиться печь пироги. Пробовала -не получается. Ка вы это делаете?
все просто
1. сначал тесто:
покупаешь на рынке обычные (не сухие) дрожжи, полпачки
подробнее...
спросили в Тушенка
Кто умеет пироги с тушенкой готовить?
РАЗНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Тесто: 250 г сметаны любой жирности, 250 г майонеза, 5 яиц, 7-8
подробнее...
Кто умеет пироги с тушенкой готовить?
РАЗНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ОДНОГО ТЕСТА
Тесто: 250 г сметаны любой жирности, 250 г майонеза, 5 яиц, 7-8
подробнее...
При какой температуре печь пироги в электрической духовке с конвекцией? (постоянно подсыхают) (постоянно подсыхают)
Лучше выпекать пирожки при температуре 160-180 градусов. если подсыхают, сверху смажьте сливочным
подробнее...
Подскажите не сложный рецепт кекса с изюмом (подробнее) Спасибо.
берете маргарину или масла сливочного - 200 грамм, топите, стакан сахара туда, пол стакана молока
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какой пирог можно сделать из черствого хлеба?
#yaimg51134#Пирог-выручалочка.
Чаще его пекут с яблоками, но начинкой может быть любой сухой
подробнее...
спросили в Картофель Сыр
Подскажите рецепт осетинского пирога (Алибах) с сыром и картофелем. Заранее благодарю!
Осетинский пирог с начинкой из картофеля и сыра
Для опары: 1 стакан тёплой воды или молока, 3
подробнее...
Подскажите рецепт осетинского пирога (Алибах) с сыром и картофелем. Заранее благодарю!
Осетинский пирог с начинкой из картофеля и сыра
Для опары: 1 стакан тёплой воды или молока, 3
подробнее...
спросили в Липно
Как поставить дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
Как поставить дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
пирог с творогом и вареньем...нужна помощь
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ.
Закладываем в кастрюлю-200 гр. растопленного маргарина,
подробнее...
спросили в Шарлотка
Подскажите рецепт вкусной шарлотки или яблочного пирога. Заранее спасибо!
Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт приготовления самый вкусный . Шарлотка с яблоками
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной шарлотки или яблочного пирога. Заранее спасибо!
Как приготовить шарлотку с яблоками рецепт приготовления самый вкусный . Шарлотка с яблоками
подробнее...
спросили в Опара
Тесто сдобное на молоке - подробный рецепт, если можно))
3 стакана муки просеять (чтобы она стала легкой)
1 ст. молока теплого
0,5 стакана
подробнее...
Тесто сдобное на молоке - подробный рецепт, если можно))
3 стакана муки просеять (чтобы она стала легкой)
1 ст. молока теплого
0,5 стакана
подробнее...
Как приготовить открытый пирог с яблоками, чтобы начинка не пригорела и не засохла? Подскажите рецептик теста, пжалуйста
У меня дома все очень любят клубничный пай!!!! 2,5 стакана муки, четверть чайной ложки соды и соли
подробнее...
Может эт смешно... напишите пожалйуйста стандартый рецепт теста для пирогов, на дрожжах в пакетике
Тесто дрожжевое (на пироги, беляши, кулебяки)
В муку добавляют все, кроме молока и
подробнее...
спросили в 720 е годы
Какой пирог можно приготовить с вишней?
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ:
На 12 порций: 500 г вишни, 150 г горькой шоколадной
подробнее...
Какой пирог можно приготовить с вишней?
ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛЬНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ:
На 12 порций: 500 г вишни, 150 г горькой шоколадной
подробнее...
Подскажите рецепт пирога с грибами. Только пожалуйста с бездрожжевым тестом.
ПИРОГ СТАНИЧНЫЙ.
Это очень вкусный пирог, который я обычно готовлю на ужин по выходным дням. А
подробнее...