Автор Екатерина павленко (стельмах) задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт рыбного супа (есть набор для ухи из красной рыбы), но только не уха, чтобы с картошечкой.... и получил лучший ответ
Ответ от Ѐысь[гуру]
Я варю так: в кипящую воду горсть риса, закипит снова - 3 картошки кубиками, закипит снова - банку мятых рыбных консервов, закипит снова - обжаренные морковь и лук, соль, бульонный кубик, и пока картошка не сварится. Быстро, просто, дёшево) Мне вкусно)
Ответ от Людмила Сидоренко[гуру]
Сварите бульон из данного набора, с луком и лавровым листом, чёрным перцем горошком. Процедите бульон и варите в нём нарезанную картошку, морковку. Всыпьте пару ложек манки или другой крупы - какую любите. Покрошите мелко нарезанную луковицу, сладкую перчину. Выберите из сваренной рыбы кости и положите рыбье мясо в суп. Перед концом варки положите зелень по вкусу.
Сварите бульон из данного набора, с луком и лавровым листом, чёрным перцем горошком. Процедите бульон и варите в нём нарезанную картошку, морковку. Всыпьте пару ложек манки или другой крупы - какую любите. Покрошите мелко нарезанную луковицу, сладкую перчину. Выберите из сваренной рыбы кости и положите рыбье мясо в суп. Перед концом варки положите зелень по вкусу.
Ответ от Инноэль[гуру]
филе сёмги - 250 гр
филе трески - 250 гр
несколько зубков чеснока 3 - 5 по вкусу
1 луковица
1 морковь
кусочек корня сельдерея
несколько картошек
1 небольшой лук порей
большие креветки грамм 150 - 300
укроп
сливки
растительное масло
Приготовить 2 кастрюли. В одной из них отварить в подсоленной воде оба сорта рыбы. Готовое филе вынуть на тарелку.
Во второй кастрюле обжарить на растительном масле измельчённый лук и чеснок. Нарезать морковь длинными брусочками, а сельдерей кубиками примерно 0,5 см. Наливаем в зажарку наш рыбный бульон и закидываем морковь и сельдерей. Довести до кипения и забросить нарезанную на кубики картошку. Варить до полуготовности и добавить лук порей, нарезанный полукольцами. Когда картошка будет готова, забросить очищенные креветки и нарезанный укроп. Через 2-3 минуты снять с огня и добавить 200 мл сливок и филе рыбы большими кусками. Проверить на соль. Дать немного настояться и подавать.
Приятного аппетита!
филе сёмги - 250 гр
филе трески - 250 гр
несколько зубков чеснока 3 - 5 по вкусу
1 луковица
1 морковь
кусочек корня сельдерея
несколько картошек
1 небольшой лук порей
большие креветки грамм 150 - 300
укроп
сливки
растительное масло
Приготовить 2 кастрюли. В одной из них отварить в подсоленной воде оба сорта рыбы. Готовое филе вынуть на тарелку.
Во второй кастрюле обжарить на растительном масле измельчённый лук и чеснок. Нарезать морковь длинными брусочками, а сельдерей кубиками примерно 0,5 см. Наливаем в зажарку наш рыбный бульон и закидываем морковь и сельдерей. Довести до кипения и забросить нарезанную на кубики картошку. Варить до полуготовности и добавить лук порей, нарезанный полукольцами. Когда картошка будет готова, забросить очищенные креветки и нарезанный укроп. Через 2-3 минуты снять с огня и добавить 200 мл сливок и филе рыбы большими кусками. Проверить на соль. Дать немного настояться и подавать.
Приятного аппетита!
Ответ от Џнина С.[гуру]
Рыбный суп со сливками
400 г красной рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 г сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
душистый перец по вкусу
соль по вкусу
Положим в кастрюлю нарезанную большими кусочками рыбу, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и сварим бульон.
Затем рыбу шумовкой вынем из бульона на тарелку и остудим. Вынем косточки, срежем кожу и нарежем рыбное филе небольшими кусочками.
Тем временем очищенный картофель мелко нарежем, положим в бульон и доведем до кипения. Варим до готовности картофеля.
Репчатый лук измельчим, выложим на разогретую со сливочным маслом сковороду и слегка обжарим.
В кастрюлю нальем сливки, положим обжаренный лук и рыбу. Заправим суп измельченной зеленью укропа и проварим суп в течении 1 минуты.
-----
Финский рыбный суп.
для бульона:
1 кг. голов и костей семги (суповой набор)
1 луковица
1/2 ч. л. черного перца
1 лавровый лист
2 л. воды
3 средних картофелины
1 морковка
1/2 порея
300 г. филе семги
200 г. сливок
несколько веточек укропа
ложите рыбьи кости и головы, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Если вы предпочитаете более густой суп, возьмите четыре картофелины вместо трех, а затем измельчите половину картофеля в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
Наверное, я не должен это советовать, но аккуратно разделав “суповой набор”, вы вполне можете набрать рыбы на 2-3 порции. Это совсем не по правилам, зато чрезвычайно экономично.
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.
Рыбный суп со сливками
400 г красной рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 г сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
лавровый лист по вкусу
перец горошком по вкусу
душистый перец по вкусу
соль по вкусу
Положим в кастрюлю нарезанную большими кусочками рыбу, лавровый лист, перец горошком, душистый перец и сварим бульон.
Затем рыбу шумовкой вынем из бульона на тарелку и остудим. Вынем косточки, срежем кожу и нарежем рыбное филе небольшими кусочками.
Тем временем очищенный картофель мелко нарежем, положим в бульон и доведем до кипения. Варим до готовности картофеля.
Репчатый лук измельчим, выложим на разогретую со сливочным маслом сковороду и слегка обжарим.
В кастрюлю нальем сливки, положим обжаренный лук и рыбу. Заправим суп измельченной зеленью укропа и проварим суп в течении 1 минуты.
-----
Финский рыбный суп.
для бульона:
1 кг. голов и костей семги (суповой набор)
1 луковица
1/2 ч. л. черного перца
1 лавровый лист
2 л. воды
3 средних картофелины
1 морковка
1/2 порея
300 г. филе семги
200 г. сливок
несколько веточек укропа
ложите рыбьи кости и головы, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Если вы предпочитаете более густой суп, возьмите четыре картофелины вместо трех, а затем измельчите половину картофеля в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
Наверное, я не должен это советовать, но аккуратно разделав “суповой набор”, вы вполне можете набрать рыбы на 2-3 порции. Это совсем не по правилам, зато чрезвычайно экономично.
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.
Ответ от Мышь Белая[гуру]
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников
Первую, закипевшую воду сливаю, всё промываю и опять заливаю холодной водой. Как вода закипит, бросаю целую луковицу в шелухе, целую морковь, перец горошек и лаврушку
От того что вы сольёте первую воду, бульон станет прозрачнее и ненужно будет стоять и вылавливать пенку, шелуха лука и морковь придадут ему чуть золотистый цвет, а специи аромат
Варить бульон около 40 минут-часа на слабом огне. Затем его обязательно нужно процедить
Затем опять ставите не плиту, бросаете картошку.
Если суп будете варить на несколько дней, она забивает и портит вкус. Тогда её вообще не кладите. А вместо неё на 1 литр супа 1 чайную ложку манной крупы или любой другой (манка больше подходит)
Добавляете зажарку из лука и моркови, и нарезанные куски вашей рыбки.
Солите, перчите и варите минут 15-20. В конце добавляете побольше зелени. Выключаете кастрюлю. Пусть немного настоится и можно кушать
Сначала я делаю бульон из хвоста, головы (без глаз и жабр естественно) и плавников
Первую, закипевшую воду сливаю, всё промываю и опять заливаю холодной водой. Как вода закипит, бросаю целую луковицу в шелухе, целую морковь, перец горошек и лаврушку
От того что вы сольёте первую воду, бульон станет прозрачнее и ненужно будет стоять и вылавливать пенку, шелуха лука и морковь придадут ему чуть золотистый цвет, а специи аромат
Варить бульон около 40 минут-часа на слабом огне. Затем его обязательно нужно процедить
Затем опять ставите не плиту, бросаете картошку.
Если суп будете варить на несколько дней, она забивает и портит вкус. Тогда её вообще не кладите. А вместо неё на 1 литр супа 1 чайную ложку манной крупы или любой другой (манка больше подходит)
Добавляете зажарку из лука и моркови, и нарезанные куски вашей рыбки.
Солите, перчите и варите минут 15-20. В конце добавляете побольше зелени. Выключаете кастрюлю. Пусть немного настоится и можно кушать
Ответ от Ѝкстра[гуру]
Ну и добавьте картошки, морковки, помидор, перец болг, укроп зеленый, все! Очень вкусно!
Ну и добавьте картошки, морковки, помидор, перец болг, укроп зеленый, все! Очень вкусно!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт рыбного супа (есть набор для ухи из красной рыбы), но только не уха, чтобы с картошечкой....
спросили в Уха
подскажите рецепт ухи в домашних условиях
Уха по-фински.... Часто с семьёй бываем в Финляндии. Очень нравится нам это их национальное блюдо:
подробнее...
подскажите рецепт ухи в домашних условиях
Уха по-фински.... Часто с семьёй бываем в Финляндии. Очень нравится нам это их национальное блюдо:
подробнее...
Сварила обалденную уху из пангасиуса А вы из чего варите? А какой суп любите?
Картофельный с ребрышками свиными, харчо, капусняк с уткой, вообще то я просто люблю супы, разные и
подробнее...
спросили в Шелуха
Как почистить правильно карпа? Какие блюда можно из него приготовить?
Если он живой, я его молоточков для битков тюк.. .
Потом в этом-же пакете, как-бы внутри его,
подробнее...
Как почистить правильно карпа? Какие блюда можно из него приготовить?
Если он живой, я его молоточков для битков тюк.. .
Потом в этом-же пакете, как-бы внутри его,
подробнее...
Какая рыба по Вашему лучше подходит для ухи, и почему?
красочный и подробный рецепт приготовления
подробнее...
Рецепт рыбного супа. Скажите пожалуйста самый простой рецепт рыбного супа !?!
Самый простой из консерв. Консервы горбуши, одна банка, лук, моркоовь, картофель, пшено. Ставите на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Почему УХА так называется? Кто знает историю навания этого блюда?
Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII — начала XVIII вв.
подробнее...
В уху из морского окуня кладётся какая нибудь крупа? Или только картофель?
Я всегда в любую уху кладу ложку, полторы
подробнее...
Рыбный суп... уха
Во первых- уха- только рыба и картошка. А суп- все это плюс морковь, крупа.
И так уха-
подробнее...
Как сварить уху из банки консервированной горбуши? Дайте рецепт )
Обжарить лук и морковку на растительном масле. В кастрюле объемом примерно 2 литра почти до
подробнее...
А из какой рыбы лучше варить уху!
По мне - так из только что выловленных речных окуней! Это воспоминания детства.
А сейчас я
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного супа из супового набора с сёмгой. Заранее всем спасибо.:)
Солянка рыбная
Осетрина 1 кг, семга 1 кг, головы семги 2 шт. , каперсы 1 баночка,
подробнее...
что такое ЭМО
Кто такие эмо?
Наверняка многие из вас успели заметить на улицах города определенный тип людей,
подробнее...
спросили в Гауда Перн
как приготовить буйабес?
Буйабес (марсельская уха)
Для приготовления супа нужно будет несколько видов разной рыбы
подробнее...
как приготовить буйабес?
Буйабес (марсельская уха)
Для приготовления супа нужно будет несколько видов разной рыбы
подробнее...
спросили в Другое
кто такие эмо? или что?
Кто такие эмо?
Наверняка многие из вас успели заметить на улицах города определенный тип
подробнее...
кто такие эмо? или что?
Кто такие эмо?
Наверняка многие из вас успели заметить на улицах города определенный тип
подробнее...
спросили в Мода
Кто такие ЭМО???
Хватит вам оратьь на эмо!! ! плаксы, плаксы... нормальный ои народ!! ! Хватит!!! !
Кто такие
подробнее...
Кто такие ЭМО???
Хватит вам оратьь на эмо!! ! плаксы, плаксы... нормальный ои народ!! ! Хватит!!! !
Кто такие
подробнее...