смесь для чизкейка
Автор Ekaterina123 задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
рецепт чизкейка твороженного и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[новичек]
По классической рецептуре начинку для чизкейка готовят с cream cheese. Пирог либо пекут, либо оставляют застывать в холодильнике. Для печеного и охлажденного чизкейка основ делают из смеси измельченного печенья и сливочного масла, или пекут основу из песочного теста. Печеный чизкейк готовят при невысокой температуре (150-180 градусах С) на средней полке духовки. При таком температурном режиме начинка не будет растрескиваться. Если начинка все-таки начнет вспучиваться - надрежьте ее с края и уменьшите температуру в духовке. Время выпекания (в зависимости от размера пирога) - 60-80 минут. Если нет крем чиза, то используйте смесь жирного творога со сливками. По желанию в начинку можно добавить шоколад, кусочки фруктов или ягоды. Пирог можно подать с подходящим по вкусу соусом.
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 3/4 стакана
- масло сливочное - 60г
- сахарная пудра - 50г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- соль - щепотка
- ванильный сахар - 1 ч. л.
для начинки:
- клубника - 500г
- творог мягкий жирный - 500г
- сахарная пудра - 50г
- желатин - 3.5 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
Для теста муку смешать с сахаром, солью, ванильным сахаром. Порубить размягченное масло с мукой, добавить яичный желток. При необходимости добавьте 2-4 ст. л. воды и вымесите эластичное гладкое тесто. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-6мм, уложите его на дно и стенки жаропрочной формы с разъемными боками, смазанную маслом. Форму с тестом прикройте пленкой и поставьте на 1 час в холодильник.
Тесто в нескольких местах наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета при температуре 220°С. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Желатин залить холодной водой, размешать и оставить примерно на 30 минут для набухания. После набухания, слить, если это необходимо лишнюю воду, и растопить (не кипятить! ) при постоянном помешивании на водяной бане.
Жирный творог протереть чрез сито, размешать с сахарной пудрой и лимонным соком. Ввести в творог охлажденный до комнатной температуры растворившийся желатин (крупинок быть не должно) . На остывший корж, оставив его в форме, выложить слой половинок клубнике, посыпать ее сахарной пудрой. Поверх клубники выложить творожную массу, разгладить поверхность и поставить в холодильник до полного застывания. Готовый торт достать из формы и уложить на блюдо.
Продукты:
1. Пачка печенья "Юбилейное"- 1 шт.
2. Масло сливочное- 50 гр.
3. Молоко - 2-3 ст. л.
4. Творог диетический мягкий- 500 гр.
5. Молоко сгущенное- 1/2 банки
6. Яйца- 2 шт.
7. Разрыхлитель- 1 ч. л.
8. Овсяная каша быстрого приготовления- 1 пакетик
9. Мука- 2 ст. л.
10.Какао- 2 ч. л.
Сначала приготовила начинку. Для этого взбила яйца со сгущенкой, после чего ввела творог. Взбивала не очень долго. Главное чтобы масса выглядела однородно. А дальше все просто. Поочередно добавила овсяную кашу, разрыхлитель, муку, ну и напоследок какао. Сразу использовать не советую, пусть постоит минут 30. За это время и творог поймет что от него хотят и каша от важности события начнет набухать.
Чтобы не скучать и занять себя чем либо не торопясь измельчила печенье на мелкой терке, растопила масло и достала молоко из холодильника. Приятное это занятие месить что-либо)) ) Вот и я занялась этим занятием предварительно соединив печенье, молоко и масло. Тесто должно получиться маслянистым и пластичным. Вот именно такое тесто я и выложила в форму для запекания, на дне которой лежала промаслянная бумага. Рукой, не торопясь, распределила тесто по дну, не забывая создавать бортики. Ну просто ваятель!!!)) ) В приготовленную таким образом форму вылила начинку и поставила в предварительно нагретую до 170-180 градусов духовку. Выпекалось все это минут 45-50. После того как достала сие творение из духовки, оставила остывать его в форме минут 15,
Рецепт: "Чизкейк с апельсинами"
3 апельсина
100 гр. печенья
670 гр. рикотты (я взяла творог)
100 гр. сахара
35 гр. слив. масла
2 яйца
1 чайная ложка крахмала
Печенье измельчить, добавить мягкое масло, взбить. На дно формы положить промасленную бумагу, выложить печенье и утрамбовать. Цедру апельсина смешать с сыром (творогом) и сахаром, добавить яйца, все перемешать (я всегда взбивала миксером). Выложить на печенье. Печь 200° - 40 минут. С одного апельсина выжать сок. 2 апельсина нарезать кружками. На остывший пирог выложить апельсины. Крахмал размешать с чуть воды+сок апельсина, довести до кипения. Чуть остудить, полить пирог. Все.
ЧИЗКЕЙК С ШОКОЛАДНОЙ ПОСЫПКОЙ
Для теста:
40гр. сахара
90гр. сл. масла
120гр. муки
1пакетик ванили
1яйцо
Для начинки:
750гр творога
200гр. сахара
3яйца
100мл раст. масла
500мл молока
1,5пакетика ванильного пудинга
тертая цедра 1 лимона
Для посыпки:
30гр сахара
30гр сл. Масла
40гр муки
1ст. л какао
Из перечисленных продуктов быстро замесить однородное гладкое тесто, завернуть его в пленку и положить на 2ч в холодильник.
Нагреть духовку до 180гр. Тесто раскатать и выложить в смазанную маслом разъемную форму диаметром 26см, сделать небольшой бортик.
Все перечисленные для начинки продукты выложить в миску и взбить миксером на средней скорости 5мин. Я взбивала все в комбайне. Затем жидкую массу выложить на тесто и выпекать при той же температуре 60мин на нижнем уровне духовки.
Смешать все перечисленные для посыпки продукты и искрошить полученную массу. Через 60мин после начала выпекания выложить посыпку на начинку и выпекать пирог ещё50мин. Дать остыть в форме пирогу 2часа. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Творожная масса 750 гр.
Сахар ½ ст.
Ванилин или ванильный сахар
Яйца 3 шт.
Мука 2 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Приготовление:
Яичные желтки отделить от белков.
Творожную массу взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной пышной массы.
Добавить в тесто 2 ст. л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин.
Все тщательно перемешать.
Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар.
Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто.
В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее творожную массу.
Аккуратно разровнять ножом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
Выключить газ, но запеканку сразу не доставать из духовки, а необходимо подождать, пока она остынет.
Чизкейк творожный
1. Творожная масса 750 гр.
2. Сахар ½ ст.
3. Ванилин или ванильный сахар
4. Яйца 3 шт.
5. Мука 2 ст. л.
6. Разрыхлитель 1 ч. л.
1. Яичные желтки отделить от белков
2. Творожную массу взбить с яичными желтками в блендере или кухонном комбайне до однородной пышной массы.
3. Добавить в тесто 2 ст. л. муки, смешанной с разрыхлителем, и ванилин.
4. Все тщательно перемешать.
5. Яичные белки взбить с помощью миксера до однородной густой пены, постепенно добавить сахар.
6. Взбитые белки аккуратно вмешать с помощью ложки в основное тесто.
7. В небольшую разъемную форму или сковороду выложить пекарскую бумагу, а на нее творожную массу.
8. Аккуратно разровнять ножом.
9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1 часа.
10. Выключить газ, но запеканку сразу не доставать из духовки, а необходимо подождать, пока она остынет.
Как приготовить замороженный чизкейк?
Нам понадобится:
Для коржа: 500 г разломанного на кусочки печенья - подойдут "Русские узоры"
подробнее...
как приготовить Чизкейк?
Чизкейки
Чизкейк – традиционный американский десерт из сыра, отдаленно напоминающий
подробнее...
поскажите пожалуйста рецепт чизкейка. заранее спасибо
ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ (без выпечки) .
Нам понадобится:
любое простенькое
подробнее...
Если готовить чизкейк не из сыра, а из творога, он получится или это будет просто творожная запеканка?
Можно из творога, чизкейк можно готовить без выпекания.
Ингредиенты для приготовления
подробнее...
Какой чизкейк настоящий?
Чизкейк классический – это сырный пирог с необычным вкусом, напоминающим то ли запеканку, то ли
подробнее...
как приготовить чизкейк
Я готовлю чизкейк из хорошего домашнего творога в микроволновке:
Чизкейк в микроволновке
подробнее...
Самый легкий рецепт вкусного ЧИЗКЕЙКА (поделитесь)
ну ну ну ..сразу видно никто из вас чизкейк никогда не делал !!
дали какой-то рецепт с
подробнее...
Очень люблю чизкейки, но сыры (типа Филадельфии) дороговаты, чем бы заменить? Подскажите, пож., как вы делаете, сластёночки?
Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» – сыр, «кейк» – торт, пирог)
подробнее...
Поделитесь рецептом чизкейка
Хорошо бы, если бы Вы, прежде чем делать, почитали доступную информацию о приготовлении. Я в свое
подробнее...
Как приготовить чизкейк ?
Ванильный чизкейк.
Ингредиенты:
песочное печенье – 250 г
сливочное
подробнее...
Девочки, посоветуйте рецепт чизкейка!
180 г кокосового сдобного печенья, 60 г сливочного масла, 1,5 ч. л. желатина, 250 г сливочного
подробнее...
Расскажите, кто как готовит десерт чизкейк?
В любом, уважающем себя нью-йоркском магазине деликатесов вы встретите этот внушительный торт
подробнее...
Кто умеет готовить чиз-кейк? Там, вроде, в качестве нижнего коржа нужно класть печенье? Какое печенье подойдет для этого?
коржи готовые продаются)в форме
подробнее...
Как приготовить Чиз-кейк?
Мне дали вот такие ответы на такойже вопрос.
Называется все же скорее кэзэкюхен
подробнее...