Как делать вареники с картошкой
Автор Людмила задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите как вкусно сделать начинку для вареников с картошкой и получил лучший ответ
Ответ от А Аквариус[гуру]
в пюре не добавлять молока, а добавить желток или два - смотря сколько начинки, 1 желток на 3 средних клубня. еще можно добавить 1 обжаренную мелкопорезанную луковицу - вместе с маслом на котором жарилась.
Ответ от Splena[гуру]
картошины очистить, отварить, растереть с ложкой сливочного масла и двумя желтками так, чтобы не было комков, добавить горсть мелко нарезанного укропа. Размешать. На каждый вареник — по одной чайной ложке.
картошины очистить, отварить, растереть с ложкой сливочного масла и двумя желтками так, чтобы не было комков, добавить горсть мелко нарезанного укропа. Размешать. На каждый вареник — по одной чайной ложке.
Ответ от Людмила Третьякова[гуру]
Есть два варианта - с толченкой и жареным луком ивторой - с сырым картофелем и луком. С толченкой, видимо, ясно -отварил, потолок с добавлением горячего молока, яйца и слив. масла плюс обжареный лук. А с сырым - на терке средней натереть сырой картофель, мелко нарезать лук, поперчить, посолить и делать вареники, держа посуду с картошкой с наклоном, чтобы сок стекал в сторону. А уже готовые вареники полить жареным лучком, вкус особенный, очень хорошо.
Есть два варианта - с толченкой и жареным луком ивторой - с сырым картофелем и луком. С толченкой, видимо, ясно -отварил, потолок с добавлением горячего молока, яйца и слив. масла плюс обжареный лук. А с сырым - на терке средней натереть сырой картофель, мелко нарезать лук, поперчить, посолить и делать вареники, держа посуду с картошкой с наклоном, чтобы сок стекал в сторону. А уже готовые вареники полить жареным лучком, вкус особенный, очень хорошо.
Ответ от Евгения[новичек]
кто толюбит со шкварками! ( и обжаренным луком)
Я, делаю так: Картофель толку заливая его маслом сливочным, где обжаривался лук до золотистого цвета с куринным кубиком "магги" ( с луком толку) , пюре должно быть нежидким и слегка пересоленным!
Еще добавляют пережаренные с луком грибы!
кто толюбит со шкварками! ( и обжаренным луком)
Я, делаю так: Картофель толку заливая его маслом сливочным, где обжаривался лук до золотистого цвета с куринным кубиком "магги" ( с луком толку) , пюре должно быть нежидким и слегка пересоленным!
Еще добавляют пережаренные с луком грибы!
Ответ от Любовь Савинкова[гуру]
Я картошку (толчёную) с творогом 1:1 мешаю + шкварки с суком и сметанка.
Я картошку (толчёную) с творогом 1:1 мешаю + шкварки с суком и сметанка.
Ответ от эфирное создание[гуру]
прокрутить на мясорубке сырую картошку с салом, и вперед! Самая вкусная начинка для вареников.
прокрутить на мясорубке сырую картошку с салом, и вперед! Самая вкусная начинка для вареников.
Ответ от Алена[гуру]
Начинку уже подсказали - толченка с жареным луком. Потом можно сделать так: Мелко нарезать сало (несоленое) , обжарить. На нем же нажарить лук - всего побольше. В эту смесь положить горячие вареники и перемешать. Родственница из Украины прямо встряхивала кастрюлю, накрытую крышкой, и все перемешивалось. Вкуснятина. Если вареники не все будут съедены и остынут, то потом можно их подогреть в духовке.
Начинку уже подсказали - толченка с жареным луком. Потом можно сделать так: Мелко нарезать сало (несоленое) , обжарить. На нем же нажарить лук - всего побольше. В эту смесь положить горячие вареники и перемешать. Родственница из Украины прямо встряхивала кастрюлю, накрытую крышкой, и все перемешивалось. Вкуснятина. Если вареники не все будут съедены и остынут, то потом можно их подогреть в духовке.
Ответ от Irinka[гуру]
Мои самые любимые вареники-с картошкой!
Чего тут необычного, спросите вы! а вот есть секретик...
Тесто необычное! Научили меня готовить эту вкусноту в станице на Дону.
Итак, ставим вариться картошку, а тем временем делаем тесто. Около стакана снятого молока (180 мл) или однопроцентного кефира (в городских условиях) размешиваем с одним яйцом, чайной ложкой сахара и чайной с горочкой ложкой соли. Всыпаем туда полстакана муки и хорошо перемешиваем. Затем вливаем столовую ложку растительного масла и опять хорошо перемешиваем.
Затем вливаем чуть меньше полстакана (70 мл) КИПЯТКА и быстро перемешиваем до однородной гладкой массы.
Высыпаем частями еще два с половиной стакана просеянной муки и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на полчасика в теплом месте. Я обычно ставлю на кастрюлю с горячей водой.
А картошка то уже сварилась! Толчем ее в пюре, заправляем луком, обжаренным со шкварками.
Затем тесто достаем, режем на три части, каждую раскатываем в круг не очень тонко и вырезаем стаканом кружки. После расстойки тесто будет немного липким. Но не пытайтесь его еще раз вымесить! Оно и должно быть таким... иначе не раскатаете! просто надо мукой немного подпылить, чтоб к столу не прилипало!
Лепим вареники, защипываем косичкой, складываем на доску. Чтобы не приклеились, я подстилаю влажное полотенце. Как налепили штук двадцать-можно варить. Я варю в пароварке. Чашу пароварки смазываю маслом, кладу вареники и готовлю пятнадцать минут.
Пока они варятся-делаю заправку.
Домашнюю колбаску или грудинку варено-копченую мелко шинкую, вытапливаю на слабом огне, затем поджариваю с лучком. Этой заправкой поливаю вареники.
Вкуснятина! ! Приятного аппетита!!
Мои самые любимые вареники-с картошкой!
Чего тут необычного, спросите вы! а вот есть секретик...
Тесто необычное! Научили меня готовить эту вкусноту в станице на Дону.
Итак, ставим вариться картошку, а тем временем делаем тесто. Около стакана снятого молока (180 мл) или однопроцентного кефира (в городских условиях) размешиваем с одним яйцом, чайной ложкой сахара и чайной с горочкой ложкой соли. Всыпаем туда полстакана муки и хорошо перемешиваем. Затем вливаем столовую ложку растительного масла и опять хорошо перемешиваем.
Затем вливаем чуть меньше полстакана (70 мл) КИПЯТКА и быстро перемешиваем до однородной гладкой массы.
Высыпаем частями еще два с половиной стакана просеянной муки и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Скатываем его в шар, кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на полчасика в теплом месте. Я обычно ставлю на кастрюлю с горячей водой.
А картошка то уже сварилась! Толчем ее в пюре, заправляем луком, обжаренным со шкварками.
Затем тесто достаем, режем на три части, каждую раскатываем в круг не очень тонко и вырезаем стаканом кружки. После расстойки тесто будет немного липким. Но не пытайтесь его еще раз вымесить! Оно и должно быть таким... иначе не раскатаете! просто надо мукой немного подпылить, чтоб к столу не прилипало!
Лепим вареники, защипываем косичкой, складываем на доску. Чтобы не приклеились, я подстилаю влажное полотенце. Как налепили штук двадцать-можно варить. Я варю в пароварке. Чашу пароварки смазываю маслом, кладу вареники и готовлю пятнадцать минут.
Пока они варятся-делаю заправку.
Домашнюю колбаску или грудинку варено-копченую мелко шинкую, вытапливаю на слабом огне, затем поджариваю с лучком. Этой заправкой поливаю вареники.
Вкуснятина! ! Приятного аппетита!!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите как вкусно сделать начинку для вареников с картошкой
Как приготовить вареники с картошкой??? (замороженные вареники)
поставь воду до кипения, столько, чтобы накрывало тебе все вареники.
если на 1 раз, накидай
подробнее...
вареники с картошкой. на чем лучше-на воде, на молоке или на кефире? пришлите, плиз, проверенный рецепт!
А вот тесто на пельмени и вареники на молоке делаю. Я все на глаз, но приблизательно так:
3-4
подробнее...
рецепт вареников?
ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ
Вишня свежая или закатка с собственном соку,
мука,
яйцо,
подробнее...
обязательно ли, когда делаешь пельмени с картошкой ложить туда сало? можно без него или что-то вместо него?
А со свеженатертой картошкой, неужели не пробовали?!?! Добавить натертый чесночек и лучок на терке,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тесто Картошка
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для вареников с картошкой
Тесто: кефир+мука+соль+сода.... и всё!!!!
Не додумайтесь яйца добавить!!!! Пышным тесто не
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для вареников с картошкой
Тесто: кефир+мука+соль+сода.... и всё!!!!
Не додумайтесь яйца добавить!!!! Пышным тесто не
подробнее...
спросили в Готовка
Ложат ли при готовке вареников с картошкой или капустой яйца и дайте полный рецепт для вкусных вареников.
Нет, в картошку и капусту добавляют обжаренный лук. А вареники у нас в Украине делают так
подробнее...
Ложат ли при готовке вареников с картошкой или капустой яйца и дайте полный рецепт для вкусных вареников.
Нет, в картошку и капусту добавляют обжаренный лук. А вареники у нас в Украине делают так
подробнее...
Слегка не доварил вареники с картошкой, ничего же не будет плохого если их сьем? =)
ничего страшного.. всего лишь понос.. какие мелочи
подробнее...
Кто , как, делает тесто для вареников с картошкой и мясом?
тесто:
2 стакана муки
0.5 стакана воды или молока
2 яйца
подробнее...
как сделать вареники?
Вареники
Вареники — одно из самых специфических украинских блюд — ныне известны в нашей
подробнее...
Что можно приготовить из черемши, и если можно рецептик?
Салат
150 г черемши, 100 г мяса, одно яйцо, горчица, соль, уксус - по вкусу. Промытые
подробнее...
Как приготовить вареники?
Для приготовления теста Вам потребуются:
- тесто для вареников простое (лучше с добавлением
подробнее...
дайте рецепт вкусных вареников
Вареники с ягодами
Тесто: перемешиваем 3 стакана муки с 1 стаканом воды, 2 яйцами и щепоткой
подробнее...
Мне 19 лет я вешу 115 кг. что мне делать?
Беда не только в том, что всем нам промыли мозги, но и в том, что воду после стирки слили в
подробнее...