Автор Ўлия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите вкусненькое с грецким орехом и медом. Может рулетик или десертик:) и получил лучший ответ
Ответ от юю юю[гуру]
Слоеное тесто режите ромбами, каждый смазываете медом (густым) , кладете ложку стол. измельченных грецких орехов, закатываете. Получается рулетик. Смазываете желтком, за 5 минут до готовности чуть присыпьте каждый корицей. Быстро, дешево, вкусно, ..сердито)).
Ответ от Катя Матвеева[активный]
Тесто:
Мука - 500г
яйцо - 1шт
сметана - 0,5 стакана
молоко - 150 мл
масло сливочное топленое - 50г
дрожжи - 15г (или 1 чайн. лож. сухих)
щепотка соли
Начинка:
Грецкие орехи - 250г
сахар-250г
Корица-1.ч. л.
ванильный сахар - 5г
Для смазыванья пахлавы: 1 взбитое яйцо
Для поливки: масло сливочное топленое - 200-250г
Сироп: 100г сахара и 100мл воды горячей, мед
Приготовление:
Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару. . Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло, сметану, ванильный сахар. Размешиваем. Постепенно вводим муку. Понемногу. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Как только тесто перестанет липнуть к рукам муки хватит.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться вдвое. Как оно поднимется обминаем его, чтобы вышел весь углекислый газ.
За это время делаем начинку: орехи покрутить в бледере, но не до порошкового состояния. Добавляем к орехам корицу, сахар. Размешиваем.
После 1-1,5 часа, тесто делим на 12 частей (и скатываем в шарики) , две части из которых должны быть немного больше остальных.
Шарики желательно накрыть чем-то (полотенцем или салфеткой) , чтобы не подсыхали.
Раскатываем очень тонко сначала 2 больших шарика.
Форму (у меня была - 20х30 см) смазываем сливочным маслом, укладываем сначала первый пласт, распределяя аккуратно пласт по бортику. Снова смазываем маслом сливочным, далее укладываем еще один пласт - смазываем маслом и посыпаем начинкой.
Далее так же раскатываем все остальные пласты, смазываем их маслом и посыпаем начинкой. 11-й пласт смазываем маслом, но не посыпаем начинкой, а сразу кладем на него 12-й. Защипываем края пахлавы и обрезаем ненужные остатки.
Пахлаву нарезать в виде ромбов, но не до конца, самый нижний слой не резать, чтобы сахар не высыпался на противень. Каждый ромб украсить фундуком (или грецким орехом) . Смазать пахлаву яйцом взбитым.
Форму с подготовленной пахлавой поставить в нагретую духовку (200градусов) . Через 10-15 минут вынуть, разрезать ножом в тех же местах, что и раньше разрезали, но уже до конца. В промежутках между ромбиками налить масло (100г) , снова поставить пахлаву в духовку (еще где-то на 25 минут) . Когда верх пахлавы слегка подрумянится, вынуть ее из духовки, опять полить маслом и снова поставить в духовку.
За 5 минут до готовности полить сиропом
Тесто:
Мука - 500г
яйцо - 1шт
сметана - 0,5 стакана
молоко - 150 мл
масло сливочное топленое - 50г
дрожжи - 15г (или 1 чайн. лож. сухих)
щепотка соли
Начинка:
Грецкие орехи - 250г
сахар-250г
Корица-1.ч. л.
ванильный сахар - 5г
Для смазыванья пахлавы: 1 взбитое яйцо
Для поливки: масло сливочное топленое - 200-250г
Сироп: 100г сахара и 100мл воды горячей, мед
Приготовление:
Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей. Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару. . Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло, сметану, ванильный сахар. Размешиваем. Постепенно вводим муку. Понемногу. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Как только тесто перестанет липнуть к рукам муки хватит.
Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться вдвое. Как оно поднимется обминаем его, чтобы вышел весь углекислый газ.
За это время делаем начинку: орехи покрутить в бледере, но не до порошкового состояния. Добавляем к орехам корицу, сахар. Размешиваем.
После 1-1,5 часа, тесто делим на 12 частей (и скатываем в шарики) , две части из которых должны быть немного больше остальных.
Шарики желательно накрыть чем-то (полотенцем или салфеткой) , чтобы не подсыхали.
Раскатываем очень тонко сначала 2 больших шарика.
Форму (у меня была - 20х30 см) смазываем сливочным маслом, укладываем сначала первый пласт, распределяя аккуратно пласт по бортику. Снова смазываем маслом сливочным, далее укладываем еще один пласт - смазываем маслом и посыпаем начинкой.
Далее так же раскатываем все остальные пласты, смазываем их маслом и посыпаем начинкой. 11-й пласт смазываем маслом, но не посыпаем начинкой, а сразу кладем на него 12-й. Защипываем края пахлавы и обрезаем ненужные остатки.
Пахлаву нарезать в виде ромбов, но не до конца, самый нижний слой не резать, чтобы сахар не высыпался на противень. Каждый ромб украсить фундуком (или грецким орехом) . Смазать пахлаву яйцом взбитым.
Форму с подготовленной пахлавой поставить в нагретую духовку (200градусов) . Через 10-15 минут вынуть, разрезать ножом в тех же местах, что и раньше разрезали, но уже до конца. В промежутках между ромбиками налить масло (100г) , снова поставить пахлаву в духовку (еще где-то на 25 минут) . Когда верх пахлавы слегка подрумянится, вынуть ее из духовки, опять полить маслом и снова поставить в духовку.
За 5 минут до готовности полить сиропом
Ответ от Любовь Тян[гуру]
ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК "СКАЗКИ ШЕХЕРЕЗАДЫ"...
4 яблока, 4 ст л изюма, 4 ст л орехов, 4 ч л мёда.
Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину, начиняем изюмом, сверху посыпаем орехами (лучше грецкими, также подойдут миндаль или фундук) . Поливаем сердцевину яблока 1/2 ч л мёда. Помещаем на 10 мин в микроволновку или 15 мин в духовку. Перед подачей на стол поливаем десерт образовавшимся соком. Прекрасным дополнением к этому десерту станет сливочное мороженое.
ДЕСЕРТ ИЗ ЯБЛОК "СКАЗКИ ШЕХЕРЕЗАДЫ"...
4 яблока, 4 ст л изюма, 4 ст л орехов, 4 ч л мёда.
Яблоки разрезаем пополам, удаляем сердцевину, начиняем изюмом, сверху посыпаем орехами (лучше грецкими, также подойдут миндаль или фундук) . Поливаем сердцевину яблока 1/2 ч л мёда. Помещаем на 10 мин в микроволновку или 15 мин в духовку. Перед подачей на стол поливаем десерт образовавшимся соком. Прекрасным дополнением к этому десерту станет сливочное мороженое.
Ответ от Марийка[гуру]
Халва из грецких орехов с медом
Способ приготовления:
Очищенные грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Ингредиенты:
- мед - 250г
- грецкие орехи (очищенные) - 500г.
Рулет с грецкими орехами и медом
Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахарного песка, 75 г масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, начинка: 1 стакан грецких орехов, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. л. меда, 1/8 ч. л. корицы, 1 яйцо для смазки.
Приготовить сладкое тесто на сметане и соде, раскатать его в пласт размером 20x25 см. Один край (более толстый) смазать яйцом, а более тонкий — медом, посыпать растертыми орехами и сахаром. С тонкого края свернуть пласт в рулет, положить на противень и выпекать 30—40 мин.
Халва из грецких орехов с медом
Способ приготовления:
Очищенные грецкие орехи обжарить, очистить от шелухи, растирая руками. Мед поджарить. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду влить каплю меда, если капля загустеет, то мед готов. Мед снять с огня, всыпать орехи, перемешать. Пока халва горячая, быстро выложить в посуду, предварительно смазав маслом. По желанию орехи можно растолочь, можно оставить крупными.
Ингредиенты:
- мед - 250г
- грецкие орехи (очищенные) - 500г.
Рулет с грецкими орехами и медом
Тесто: 2 стакана муки, 0,5 стакана сахарного песка, 75 г масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, начинка: 1 стакан грецких орехов, 0,5 стакана сахарного песка, 2 ст. л. меда, 1/8 ч. л. корицы, 1 яйцо для смазки.
Приготовить сладкое тесто на сметане и соде, раскатать его в пласт размером 20x25 см. Один край (более толстый) смазать яйцом, а более тонкий — медом, посыпать растертыми орехами и сахаром. С тонкого края свернуть пласт в рулет, положить на противень и выпекать 30—40 мин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусненькое с грецким орехом и медом. Может рулетик или десертик:)
что бы приготовить из отварной куриной грудки кроме салата?
Отварное филе пропускаем через мясорубку и смешиваем со сваренным рисом. Потом берем
подробнее...
Подскажите рецепт как готовить из баклажанов рулетики?
Рулетики из баклажанов
Баклажаны вымыть, нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5-1 см и обжарить
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Ищу настоящий рецепт баклажанов с орехами
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
Продукты:
баклажаны 2-3 шт. ,
грецкие орехи - 1/2
подробнее...
Ищу настоящий рецепт баклажанов с орехами
БАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
Продукты:
баклажаны 2-3 шт. ,
грецкие орехи - 1/2
подробнее...
спросили в Нуга
как правильно приготовить восточные сладости из орехов; кураги; изюма; и др.
Козинаки
800-1500г очищенных грецких орехов, 1 кг меда
Очищенные грецкие орехи
подробнее...
как правильно приготовить восточные сладости из орехов; кураги; изюма; и др.
Козинаки
800-1500г очищенных грецких орехов, 1 кг меда
Очищенные грецкие орехи
подробнее...
Что можно приготовить из свеклы? Винигрет, салат из свеклы с чесноком и майонезом, селедка под шубой известны и так.
Свекла (вареная) — 225 г
Тмин (молотый или кумин) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 25 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как делаются рулетики из баклажанов с орехами, чесноком...
Состав
баклажаны 2-3 шт. ,
грецкие орехи - 1/2 стакана,
лук - 1 шт. ,
подробнее...
Как приготовить баклажаны тапа рулета?
баклажаны - 3 шт. , чеснок - 1-2 зубчика, сыр - 200 гр. , майонез - 3 столовые ложки, соль и
подробнее...
Поделитесь рецептом) Подскажите рецепт рогаликов из творожного теста) если не сложно с фото) ) спасибо!)
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С КУРАГОЙ.
На большую компанию!
500 г творога,
450-500 г муки,
подробнее...
Посоветуйте, как испечь сладкий рулет без молока?
Рулет с лимоном
3 яйца, 1,5 ст сахара, 1 ст муки, 1 лимон.
Отделить белки от желтков,
подробнее...
Корица и слоёное тесто.Что сделать?
Рулет слоеный орехов
- мука - 2.5 стакана
- соль - по вкусу
- сливочное масло -
подробнее...
Восточные сладости?
Ассортимент восточных сладостей содержит более 200 наименований, и он постоянно увеличивается.
В
подробнее...
Пришлите пожалуйста рецепты кремов, для рулетов!
1) Желток, 70 г сахарной пудры и 40 г измельченного шоколада взбейте в эмалированной кастрюле на
подробнее...
Подскажите начинку для рулетов из тонкого лаваша
Закуска "Рулет".
4 тонких лаваша, майонез (или ваш любимый соус) , 500гр. крабовых
подробнее...
Подскажите, как правильно сделать начинку из корицы для дрожжевого рулета
намажьте тесто размягченным маслом, сверху посыпьте смесь из корицы и сахара, сверните
подробнее...
Лучшая начинка для рулета из лаваша?
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем
подробнее...