Автор Ѐустем задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что можно сделать из лимона нарезанного? и получил лучший ответ
Ответ от Дмитрий Мусин[новичек]
Если осталось достаточное количество не выпитого, слей в одну кастрюлю, доведи до кипения, выпей и заешь достаточным количеством нарезанных лимонов! (шутка!) ,
а если ни хрена не осталось, посыпь лимоны сахаром, сложи в банку и убери в холодильник. Очень вкусно к чаю, водке и другим горючим напиткам!!!
Ответ от WINSLOW[гуру]
Лимонад! 🙂
Лимонад! 🙂
Ответ от Ђомагавк[гуру]
под коньячок хорошо! или с чаем...
под коньячок хорошо! или с чаем...
Ответ от @Лёля@[гуру]
Посолить и съесть!!))
Посолить и съесть!!))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ну съешьте... отравитесь, потом поймёте что лучше б выкинули б!
Ну съешьте... отравитесь, потом поймёте что лучше б выкинули б!
Ответ от Pavlent[активный]
залить водой .. ну вроде как напитка
залить водой .. ну вроде как напитка
Ответ от Ольга Баранова[гуру]
Съесть!! !
Ням-ням!
Обожаю лимон
Съесть!! !
Ням-ням!
Обожаю лимон
Ответ от Elena[гуру]
мяско в нём мариновать можно, или просто пересыпать сахаром, или мёдом залить, сложить в стеклянную банку и в холодильник, потом с чаем попьётся, весь уйдет. . А лимон с мёдом к тому же ещё отличное средство для укрепления иммунитета
мяско в нём мариновать можно, или просто пересыпать сахаром, или мёдом залить, сложить в стеклянную банку и в холодильник, потом с чаем попьётся, весь уйдет. . А лимон с мёдом к тому же ещё отличное средство для укрепления иммунитета
Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Из лимона нарезанного можно сделать лимон, перекрученный на мясорубке!
Из лимона нарезанного можно сделать лимон, перекрученный на мясорубке!
Ответ от Григорий белов[гуру]
в банку слоями с сахаром и будет хрониться сколько хочешь в холодильнике
в банку слоями с сахаром и будет хрониться сколько хочешь в холодильнике
Ответ от А.Б.[гуру]
Положить его в чай....
Положить его в чай....
Ответ от Людмила Панурова[гуру]
Засыпьте сахаром сложите в баночку и кушайте. Очень вкусно! или испиките лимонный пирог.
Засыпьте сахаром сложите в баночку и кушайте. Очень вкусно! или испиките лимонный пирог.
Ответ от Людмила Шикина[гуру]
я резала его кусочками с сахаром и хранила в холодильнике, а потом каждое утро добовляла в чай! а еще можно сварить лимонный напиток!!
я резала его кусочками с сахаром и хранила в холодильнике, а потом каждое утро добовляла в чай! а еще можно сварить лимонный напиток!!
Ответ от Ольга Кри[активный]
Можно перекрутить его на мясорубку, добавить мед, курагу, чернослив, орехи. Можно оставить в любой удобной емкости и хранить в холодильнике. Очень полезно для здоровья и вкусно. Некоторые изголяются: формируют колбаску охлаждают в холодильнике, потом нарезают кусочками и обваливают в кокосовой струке. Получается как конфетки...
Можно перекрутить его на мясорубку, добавить мед, курагу, чернослив, орехи. Можно оставить в любой удобной емкости и хранить в холодильнике. Очень полезно для здоровья и вкусно. Некоторые изголяются: формируют колбаску охлаждают в холодильнике, потом нарезают кусочками и обваливают в кокосовой струке. Получается как конфетки...
Ответ от Нонна <Барсамян[гуру]
добавить в чай, в жирные блюда из мяса и рыбы)
добавить в чай, в жирные блюда из мяса и рыбы)
Ответ от Irichka[гуру]
засыпать сахаром и через недельку есть, асок добавлять в чай.. .
а еще я сок лимона добавляю в салаты. , в частности из капусты и в крабовый
засыпать сахаром и через недельку есть, асок добавлять в чай.. .
а еще я сок лимона добавляю в салаты. , в частности из капусты и в крабовый
Ответ от Марина Филатова[гуру]
Пересыпанный сахаром хранится долго. Использовать хоть в чай, хоть в мороженное, хоть в пирог.
Пересыпанный сахаром хранится долго. Использовать хоть в чай, хоть в мороженное, хоть в пирог.
Ответ от Maria[гуру]
Я кипячу кастрюлю воды, в кипяток бросаю лимоны и сахар. Размешиваю, пка не растворится сахар. Затем остужаю, процеживаю, переливаю в бутылки, ставлю в холодильник. Хорошо в жару! Можно еще листочек мяты добавить.
Я кипячу кастрюлю воды, в кипяток бросаю лимоны и сахар. Размешиваю, пка не растворится сахар. Затем остужаю, процеживаю, переливаю в бутылки, ставлю в холодильник. Хорошо в жару! Можно еще листочек мяты добавить.
Ответ от Ёветлана Филипская[гуру]
На самом деле из лимона можно приготовить (если есть время и нет лени) очень много блюд. Например:
Безалкогольные напитки (чай и чайные напитки. джулепы, кисели, лимонады и фруктовые напитки, молочные напитки, морсы, квасы)
Десерты (паста лимонная, парфе, цукаты, кремы, мороженое, мусс, мармелад, желе, шербет, суфле)
Соусы, уксусы, салатные заправки
Выпечка (булочки и пышки, печенье, пончики, пряники, пироги, рулеты и кексы, торты, фланы
Алкогольные напитки (вино, нектар, коктейли, коньяк, ликеры, пунши, ратафии (сладкая водка) , физы, хмельные меды, глинтвейны)
Первые блюда (супы)
Вторые блюда
Варенья, сиропы
Закуски
Бутерброды
Гамбургеры, бургеры
Салаты
Для заинтересовавшихся ссылочка
На самом деле из лимона можно приготовить (если есть время и нет лени) очень много блюд. Например:
Безалкогольные напитки (чай и чайные напитки. джулепы, кисели, лимонады и фруктовые напитки, молочные напитки, морсы, квасы)
Десерты (паста лимонная, парфе, цукаты, кремы, мороженое, мусс, мармелад, желе, шербет, суфле)
Соусы, уксусы, салатные заправки
Выпечка (булочки и пышки, печенье, пончики, пряники, пироги, рулеты и кексы, торты, фланы
Алкогольные напитки (вино, нектар, коктейли, коньяк, ликеры, пунши, ратафии (сладкая водка) , физы, хмельные меды, глинтвейны)
Первые блюда (супы)
Вторые блюда
Варенья, сиропы
Закуски
Бутерброды
Гамбургеры, бургеры
Салаты
Для заинтересовавшихся ссылочка
Ответ от Irishka -[новичек]
в чай его бросить... ммм как вкусно ))
в чай его бросить... ммм как вкусно ))
Ответ от Марина[мастер]
Физ лимонный
- сок лимона - 40 мл
- апельсиновый ликер - 20 мл
- газированная вода.
Смешать в шейкере сок с ликером. Затем перелить смесь в стакан, заполненный измельченным льдом до половины. Долить газированной водой до полного стакана.
Суп лимонный
- кости для бульона - 200г
- морковь - 60г
- петрушка (корень) - 40г
- рис - 200г
- мука - 20г
- масло - 20г
- сметана - 160г
- лимон - 100г
- соль.
Из костей и овощей сварить бульон. Отдельно сварить рассыпчатый рис. В процеженный бульон добавить мучную пассеровку, прокипятить, посолить, положить сметану. Затем добавить рис и очищенный от кожицы лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Суп должен иметь кисловатый вкус
Пунш лимонный
- сахар - 500г
- вода - 0.5л
- лимон - 4 шт.
- столовое сухое вино -0.5л
- водка - 150г
- ром - 150г
- крепкий чай - 1 стакан.
Сахар растворяют в воде, в раствор кладут цедру одного лимона, сок трех лимонов. Полученную смесь уваривают до загустения. Затем смесь остужают, прибавляют вино, водку, ром и стакан крепкого процеженного чая. Пуншу дают некоторое время настоятся и затем подают нагретым до 65 градусов. Хорошо выдерживают и сохраняют температуру керамика, фарфор и тонкие стеклянные чайные стаканы.
Физ лимонный
- сок лимона - 40 мл
- апельсиновый ликер - 20 мл
- газированная вода.
Смешать в шейкере сок с ликером. Затем перелить смесь в стакан, заполненный измельченным льдом до половины. Долить газированной водой до полного стакана.
Суп лимонный
- кости для бульона - 200г
- морковь - 60г
- петрушка (корень) - 40г
- рис - 200г
- мука - 20г
- масло - 20г
- сметана - 160г
- лимон - 100г
- соль.
Из костей и овощей сварить бульон. Отдельно сварить рассыпчатый рис. В процеженный бульон добавить мучную пассеровку, прокипятить, посолить, положить сметану. Затем добавить рис и очищенный от кожицы лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Суп должен иметь кисловатый вкус
Пунш лимонный
- сахар - 500г
- вода - 0.5л
- лимон - 4 шт.
- столовое сухое вино -0.5л
- водка - 150г
- ром - 150г
- крепкий чай - 1 стакан.
Сахар растворяют в воде, в раствор кладут цедру одного лимона, сок трех лимонов. Полученную смесь уваривают до загустения. Затем смесь остужают, прибавляют вино, водку, ром и стакан крепкого процеженного чая. Пуншу дают некоторое время настоятся и затем подают нагретым до 65 градусов. Хорошо выдерживают и сохраняют температуру керамика, фарфор и тонкие стеклянные чайные стаканы.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что можно сделать из лимона нарезанного?
спросили в Лимон
А что еще можно приготовить из лимонов?
ВАРЕНЬЕ
Зрелые лимоны моют в холодной воде, ножом из нержавеющей стали очищают цедру (кожуру)
подробнее...
А что еще можно приготовить из лимонов?
ВАРЕНЬЕ
Зрелые лимоны моют в холодной воде, ножом из нержавеющей стали очищают цедру (кожуру)
подробнее...
спросили в Пирог Лимон
Подскажите рецепт пирога с лимоном
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных
подробнее...
Подскажите рецепт пирога с лимоном
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
-3 яйца крупных
подробнее...
спросили в Лимон
Как приготовить варенье из лимона?
Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить
подробнее...
Как приготовить варенье из лимона?
Лимоны помыть, нарезать вместе с кожурой, вытащить косточки, пропустить через мясорубку, добавить
подробнее...
спросили в Хранение
какая технология хранения лимона с сахаром (лучше без сахара,кто знает) в банке на долгий срок?
Несколько способов хранения лимонов:
Например, самый простой - в холодильнике.
подробнее...
какая технология хранения лимона с сахаром (лучше без сахара,кто знает) в банке на долгий срок?
Несколько способов хранения лимонов:
Например, самый простой - в холодильнике.
подробнее...
как правильно хранить начатый лимон
Резать лимон следует от попки (место, где была плодоножка) , ломтиками, в сторону носика (место,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
правильно ли закусывать коньяк лимоном? почему?
то в нашей стране прижилась странная традиция закусывать коньяк лимоном. Её ввел царь Николай II.
подробнее...
правильно ли закусывать коньяк лимоном? почему?
то в нашей стране прижилась странная традиция закусывать коньяк лимоном. Её ввел царь Николай II.
подробнее...
спросили в Напитки
подскажите пожайлуста рецепт консервирования березового сока с лимоном
лимона по вкусу. и
подробнее...
подскажите пожайлуста рецепт консервирования березового сока с лимоном
лимона по вкусу. и
подробнее...
Ну почему, когда у меня на лице выражение радости, все советуют съесть лимон?
А ты им посоветуй сходить к
подробнее...
какую закуску можно приготовить по быстрому( кроме лимона) к коньяку?
коньяк нужно закусывать
подробнее...
спросили в Гриль
как правильно приготовить крылья гриль?
700 грамм куриных крылышек
1 чайная ложка соли
¼ стакана нарезанной лимонной
подробнее...
как правильно приготовить крылья гриль?
700 грамм куриных крылышек
1 чайная ложка соли
¼ стакана нарезанной лимонной
подробнее...
спросили в Судак Судаки
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...
спросили в Напитки
Как правильно приготовить пунш?
ПУНШ КРАСНОЕ ВИНО
Описание: напитки
Источник: Max Kriukov
Ингредиенты:
подробнее...
Как правильно приготовить пунш?
ПУНШ КРАСНОЕ ВИНО
Описание: напитки
Источник: Max Kriukov
Ингредиенты:
подробнее...
спросили в Карпи
Подскажите оригинальный рецепт блюда из карпа
Рецепт:
КАРПЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
10 небольших порционных карпов,
2 яйца для панировки,
подробнее...
Подскажите оригинальный рецепт блюда из карпа
Рецепт:
КАРПЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
10 небольших порционных карпов,
2 яйца для панировки,
подробнее...
спросили в Bacardi
Как варить пунш?
Слово пунш происходит от древнеиндийского "пани", что означает "пять". Пять составных частей пунша
подробнее...
Как варить пунш?
Слово пунш происходит от древнеиндийского "пани", что означает "пять". Пять составных частей пунша
подробнее...
Возникает вопрос: Заливное из горбуши?
НАДО примерно 2 кг горбуши, лук репчатый 2 шт. , морковь 1 - 2 шт. , корень петрушки, 1 пучок
подробнее...