Автор Марина теляшова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
нашинковать капусту, наполнить этой капустой банку, залить горячим рассолом. Подскажите точный рецепт, пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Ксюша[гуру]
Рецепт рассчитан на 3 кг капусты - хороший такой крупный качан капусты.
Капусту нашинковать, вывалить в таз или большую кастрюлю, потереть одну большую морковку (можно без морковки) , перемешать-перемешать, но капусту не жмакать (!!!), просто хорошенько перетрусить.
Готовим рассол – 1.5 литра воды доводим до кипения, добавляем в воду 2-2,5 ст ложки крупной соли, перемешали, 2 ст ложки сахара, опять перемешали и 100-150 гр уксуса, быстро перемешали и сразу выключили огонь, чтобы уксус совсем не «ушел» .
Этим горячим, практически кипящим маринадом, заливаем смесь капусты и моркови и ставим в прохладное место. Крышкой НЕ НАКРЫВАТЬ!
На литр не знаю, а на пол-литра, плиз: -))
2 ч ложки сахара+2ч ложки соли в кипяток, залить всё это в капусту (ингридеенты, по вкусу) , через 10-12 часов можно хрумкать. Вкусно!
Да, ч - означает "чайная", кабы не перепутать: -))
Не совсем понял о чём ты.
Если о Маринованной капусте... то это другой рецепт.
Нарезаешь капусту.
Нарезаешь на тёрке морковь.
Сваливаешь это в кастрюлю. Солишь, пока рука не дрогнет.
Перемешиваешь.
Сверху гнёт (груз) .
Ставишь под стол на кухне.
Через 5-6 дней, у тебя квашеная домашняя капуста.
литр воды, 1 ст ложку соли, 3ст ложки сахара, закипит, добавить пол стакана растительного масла, 1чл уксуса 70% .Капусту порезать "шашками" ,добавить тертую морковь, и чеснок, "зубок" на 2части. Необходимо примерно 2 -2.5 кг капусты, 2е моркови, треть головки чеснока. Рассол заливать горячим! Готово!, через сутки.
Домашняя капуста ПРОВАНСАЛЬ
Капусту, морковь, чеснок нарезать, уложить в посуду и залить кипящим рассолом. Через сутки капуста готова. Делать её желательно сразу много, т. к. съедается ОЧЕНЬ быстро.
Рассол:
1 л воды
0,5 ст. уксуса
2/3 ст. сахарного песка
2/3 ст. растительного (любого) масла
1 ст. л. соли с верхом
Приятного аппетита!
есть свежая капуста, банка консервированной фасоли, горошка, яйца, грибы замороженые, огурцы свежие и помидоры
САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И СВЕЖИХ ОГУРЦОВ.
Мелко нашинковать капусту, помять её немножко руками
подробнее...
Кто знает рецепт квашеной капусты, как продает фирма Белоручка?
Мой рецепт: нашинковать капусту, натереть побольше моркови на крупной тёрке, посолить по вкусу и
подробнее...
порекомендуйте несложный салат из креветок и морской капусты?
САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ (ЛАМИНАРИИ) ПО-КОРЕЙСКИ
Один из самых популярных корейских салатов
подробнее...
Нужны рецепты салатов с болгарским перцем ,морковью и капустой
1. Если для заготовок на зиму, то я пользуюсь этим рецептом:
Капуста - 5кг
Перец
подробнее...
как приготовить капусту острую по корейски
Капуста по-корейски - подготовка продуктов
Для приготовления салатов по-корейски
подробнее...
Как засолить вкусно капусту на зиму. Подскажите пожалуйста рецепты. Спасибо
Солим капусту
Капуста осенняя
Кочан капусты средней величины (2,3 - 3 кг) крупно
подробнее...
Как приготовить тушёную капусту с курицей?
Продукты для тушёной капусты с мясом:
Капуста белокочанная – ¼ крупного кочана или ½
подробнее...
Подскажите салатики на зиму из капусты. Заранее спасибо
Салат из капусты белокочанной на зиму
Ингредиенты:
5 кг капусты,
подробнее...
как правильно пожарить капусту
Ингредиенты для жареной капусты:
около килограмма белокочанной капусты
соль
подробнее...
Люди, подскажите пожалуйста рецепт пирога с капустой, без яиц!!! =)
3 стакана муки
1 стакан молока
1 чашка рафинированного подсолнечного масла ( чашка по
подробнее...
Как приготовить грибную солянку с капустой на зиму.
! кг нашинковать капусты, 0,5 лука, 0,5 моркови, 0, 5 гр. масла, 1 кг вареных грибов. Грибы
подробнее...
как приготовить тушеную капусту с черносливом?
КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С ИЗЮМОМ
Рецепт этого блюда навеян рассказом Исаака Башевиса Зингера
подробнее...
Подскажите рецепт недрожжевого теста для пирога с капустой
Быстрый капустный пирог
кефир - 1 стакан (250 мл) ; яйцо - 2 шт. ; мука - 5 ст. л. (140г) ;
подробнее...
как приготовить бигус с квашеной капустой?
400 гр. говяжьего филе (любители могут с жирком) , 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 700-900 гр.
подробнее...
как приготовить капусту провансаль (со свеклой)?
Капуста "Провансаль"
капуста белокочанная 1 шт. , морковь 2-3 шт. , чеснок 3 зуб. , хрен
подробнее...