рецепт настоящего чизкейка
Автор Екатерина Емаева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Поделитесь рецептом чизкейка и получил лучший ответ
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Хорошо бы, если бы Вы, прежде чем делать, почитали доступную информацию о приготовлении. Я в свое время так и сделала. Вот здесь
По этому рецепту я и пеку чизкейки. И не только я. Очень рекомендую прочесть ВСЕ комментарии, а также дополнение к рецепту о тонкостях чизкейка. Там очень подробно все расписано. В том числе и о Маскарпоне.
Ответ от Larysa lymar[гуру]
только включив в ютюбе видео нйю йорк чизкейк и там все версии на ладони
только включив в ютюбе видео нйю йорк чизкейк и там все версии на ладони
Ответ от GreLLua[гуру]
Классический чизкейк «Нью-Йорк» с сыром
Я бы не сказала, что рецепт приготовления классического чизкейка настолько прост, как многие предполагают. Причем, чизкейк Нью-Йорк, включает в себя определенный сорт сыра для того, чтобы чизкейк получился настоящий. И нужен нам сыр – Филадельфия, который уже не просто найти в каждом магазине, а вернее вы его и не найдете, пока хорошенько не побегаете по продуктовым точкам.
Продукты для чизкейка:
Сначала нам нужно приготовить фундамент: 200 грамм песочного печенья (Юбилейное, Слодыч или Топленое молоко) и еще 100 грамм сливочного масла.
Ингредиенты для начинки чизкейка:
600 гр. сыра под названием – Филадельфия, 3 куриных яйца, 150 мл жирных сливок, 150 гр. сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильной эссенции.
Внимание! Очень важно, чтобы все используемые продукты, были комнатной температуры.
Рецепт чизкейк Нью Йорк:
Песочное печенье необходимо раздавить до получения мелкой крошки, после чего добавляем растопленное на огне сливочное масло и перемешиваем межу собой. Смесь должна получиться достаточно густой. Именно после этого, нужно уложить ее в круглую разъемную форму для готовки, диаметром около 21 -22 сантиметров.
Духовку разогреваем до 160 градусов по Цельсию и ставим в нее форму на 10 минут, затем вынимаем и остужаем.
Сыр Филадельфия, взбиваем венчиком с сахарной пудрой до получения однородной гладкой массы. В процесси взбития потихоньку добавляем жирные сливки, куриные яйца и ваниль. Но сильно не усердствуйте, нельзя, чтобы масса была слишком пузырчатая, так как в процессе выпечки чизкейка, он может вздуться и потрескаться.
Коржик в форме уже остыл, поэтому заливаем сырную начинку прямо в форму.
Теперь необходимо хорошенько завернуть форму двойным слоем фольги, чтобы избежать попадания в нее воды. Откуда она возьмется? Да вот отсюда – форму с чизкейком, нужно поставить в другую форму большего диаметра и наплонить ее водой так, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком.
Снова, аккуратно ставим полученный набор в разогретую до 160 градусов духовку приблизительно на 1 час 20 минут. После чего нужно отключить духовку и открыть дверцу, оставив доходить чизкейк до полной готовности на 1 час с последующим его естественным охлаждением.
Вытаскиваем, украшаем вишенками и убираем в холодильник на ночь. Можно и потерпеть и до утра, зато в этом случае, вы насладитесь истинным вкусом классического чизкейка «Нью-Йорк» по полной.
Классический чизкейк «Нью-Йорк» с сыром
Я бы не сказала, что рецепт приготовления классического чизкейка настолько прост, как многие предполагают. Причем, чизкейк Нью-Йорк, включает в себя определенный сорт сыра для того, чтобы чизкейк получился настоящий. И нужен нам сыр – Филадельфия, который уже не просто найти в каждом магазине, а вернее вы его и не найдете, пока хорошенько не побегаете по продуктовым точкам.
Продукты для чизкейка:
Сначала нам нужно приготовить фундамент: 200 грамм песочного печенья (Юбилейное, Слодыч или Топленое молоко) и еще 100 грамм сливочного масла.
Ингредиенты для начинки чизкейка:
600 гр. сыра под названием – Филадельфия, 3 куриных яйца, 150 мл жирных сливок, 150 гр. сахарной пудры, 1 чайная ложка ванильной эссенции.
Внимание! Очень важно, чтобы все используемые продукты, были комнатной температуры.
Рецепт чизкейк Нью Йорк:
Песочное печенье необходимо раздавить до получения мелкой крошки, после чего добавляем растопленное на огне сливочное масло и перемешиваем межу собой. Смесь должна получиться достаточно густой. Именно после этого, нужно уложить ее в круглую разъемную форму для готовки, диаметром около 21 -22 сантиметров.
Духовку разогреваем до 160 градусов по Цельсию и ставим в нее форму на 10 минут, затем вынимаем и остужаем.
Сыр Филадельфия, взбиваем венчиком с сахарной пудрой до получения однородной гладкой массы. В процесси взбития потихоньку добавляем жирные сливки, куриные яйца и ваниль. Но сильно не усердствуйте, нельзя, чтобы масса была слишком пузырчатая, так как в процессе выпечки чизкейка, он может вздуться и потрескаться.
Коржик в форме уже остыл, поэтому заливаем сырную начинку прямо в форму.
Теперь необходимо хорошенько завернуть форму двойным слоем фольги, чтобы избежать попадания в нее воды. Откуда она возьмется? Да вот отсюда – форму с чизкейком, нужно поставить в другую форму большего диаметра и наплонить ее водой так, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком.
Снова, аккуратно ставим полученный набор в разогретую до 160 градусов духовку приблизительно на 1 час 20 минут. После чего нужно отключить духовку и открыть дверцу, оставив доходить чизкейк до полной готовности на 1 час с последующим его естественным охлаждением.
Вытаскиваем, украшаем вишенками и убираем в холодильник на ночь. Можно и потерпеть и до утра, зато в этом случае, вы насладитесь истинным вкусом классического чизкейка «Нью-Йорк» по полной.
Ответ от Настя Акопова[новичек]
Чтобы приготовить чизкейк с шоколадом и рикоттой нам понадобится:
печенье – 200 г
сливки – 1 стакан
рикотта – 500 г
молоко – 150 мл
сметана – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
горький шоколад – 1 плитка
мука – 2 ст. л.
желатин – 25 г
ягоды для украшения
Способ приготовления чизкейка с рикоттой и шоколадом:
1. Смешать в блендере печенье, сливочное масло и пару столовых ложек молока. Выложить все в форму, предварительно устелив ее пленкой.
2. Яйца растереть с мукой и сахаром, желатин согласно инструкции замочить в холодной воде.
3. В яичную массу влить сливки, молоко. Поставить все на огонь, прогреть, аккуратно помешивая, как только закипит – снять с огня.
4. Добавить желатин, размешать, остудить. Добавить рикотту, сметану, тщательно взбить.
5. Выложить получившуюся массу на печенье, отправить в холод на 5 часов.
6. Растопить на водяной бане шоколад, полить им полученный чизкейк. Охладить еще в течение часа. Украсить ягодами.
Чтобы приготовить чизкейк с шоколадом и рикоттой нам понадобится:
печенье – 200 г
сливки – 1 стакан
рикотта – 500 г
молоко – 150 мл
сметана – 1 стакан
сахар – 1 стакан
яйца – 2 шт.
сливочное масло – 100 г
горький шоколад – 1 плитка
мука – 2 ст. л.
желатин – 25 г
ягоды для украшения
Способ приготовления чизкейка с рикоттой и шоколадом:
1. Смешать в блендере печенье, сливочное масло и пару столовых ложек молока. Выложить все в форму, предварительно устелив ее пленкой.
2. Яйца растереть с мукой и сахаром, желатин согласно инструкции замочить в холодной воде.
3. В яичную массу влить сливки, молоко. Поставить все на огонь, прогреть, аккуратно помешивая, как только закипит – снять с огня.
4. Добавить желатин, размешать, остудить. Добавить рикотту, сметану, тщательно взбить.
5. Выложить получившуюся массу на печенье, отправить в холод на 5 часов.
6. Растопить на водяной бане шоколад, полить им полученный чизкейк. Охладить еще в течение часа. Украсить ягодами.
Ответ от Katya gorbacheva[гуру]
АВСТРАЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК
2 пачки жирного творога по 200 гр. , 1 пачка слив. масла, 1 столовая ложка желатина, сахарная пудра, ванилин по вкусу, 2 плитки шоколада, 50 гр. овсяного печенья, 50 гр. густого фруктового джема
Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин - 5-6 ст. ложек. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху джемом и обмазать весь торт чуть теплым растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.
ИМБИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты: На 8 порций:
10 шт имбирного печенья
25 г сливочного масла, растопленного
600 г сливочного сыра (белого мягкого сыра, цельного или обезжиренного - все равно)
1 ст л простой муки
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
100 г сахара
300 мл сметаны
100 г засахаренного имбиря
сахарная пудра
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Раздробить печенье в кухонном комбайне (или положить в пластиковый мешок, закрыть и отбить скалкой) . Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Утрамбовать крошки на дно смазанной маслом круглой формы диаметром 20 см. Запекать 5 минут. Затем охладить.
2. Взбить сыр с мукой, яйцами, ванильню, сахаром и половиной сметаны. Добавить имбирь и перелить в подготовленную форму - смесь будет довольно жидкой, так что имбирь опустится на дно.
3. Запекать 40 минут, затем проверить готов ли чизкейк - он должен оставаться жидковатым в середине. Оставить на 10 минут в духовке, если необходимо. Намазать сверху оставшейся сметаной и запекать еще 5 минут. Охладить в форме. Посыпать сахарной пудрой, если хотите.
АВСТРАЛИЙСКИЙ ЧИЗКЕЙК
2 пачки жирного творога по 200 гр. , 1 пачка слив. масла, 1 столовая ложка желатина, сахарная пудра, ванилин по вкусу, 2 плитки шоколада, 50 гр. овсяного печенья, 50 гр. густого фруктового джема
Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин - 5-6 ст. ложек. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху джемом и обмазать весь торт чуть теплым растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.
ИМБИРНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Ингредиенты: На 8 порций:
10 шт имбирного печенья
25 г сливочного масла, растопленного
600 г сливочного сыра (белого мягкого сыра, цельного или обезжиренного - все равно)
1 ст л простой муки
2 яйца
1 ч л ванильного экстракта
100 г сахара
300 мл сметаны
100 г засахаренного имбиря
сахарная пудра
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Раздробить печенье в кухонном комбайне (или положить в пластиковый мешок, закрыть и отбить скалкой) . Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Утрамбовать крошки на дно смазанной маслом круглой формы диаметром 20 см. Запекать 5 минут. Затем охладить.
2. Взбить сыр с мукой, яйцами, ванильню, сахаром и половиной сметаны. Добавить имбирь и перелить в подготовленную форму - смесь будет довольно жидкой, так что имбирь опустится на дно.
3. Запекать 40 минут, затем проверить готов ли чизкейк - он должен оставаться жидковатым в середине. Оставить на 10 минут в духовке, если необходимо. Намазать сверху оставшейся сметаной и запекать еще 5 минут. Охладить в форме. Посыпать сахарной пудрой, если хотите.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом чизкейка
Очень люблю чизкейки, но сыры (типа Филадельфии) дороговаты, чем бы заменить? Подскажите, пож., как вы делаете, сластёночки?
Как известно, «чизкейк» буквально переводится как «сырный торт» («чиз» – сыр, «кейк» – торт, пирог)
подробнее...
спросили в Чизкейк
Какой чизкейк настоящий?
Чизкейк классический – это сырный пирог с необычным вкусом, напоминающим то ли запеканку, то ли
подробнее...
Какой чизкейк настоящий?
Чизкейк классический – это сырный пирог с необычным вкусом, напоминающим то ли запеканку, то ли
подробнее...
спросили в Чизкейк
как готовить чизкейк
Настоящий чизкейк я не делала,но то,что я Вам предложу очень на него похоже )).
Берется
подробнее...
как готовить чизкейк
Настоящий чизкейк я не делала,но то,что я Вам предложу очень на него похоже )).
Берется
подробнее...
Что такое Чиз кейк?
Очень люблю рецепты Андрея Бугайского, среди них не бывает неудачных, поэтому дословно 2 классных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Вкус Вкусы
сыр маскарпоне по вкусу сильно отличается от сыра филадельфия? для чизкейка подойдет маскарпоне?
Маскарпоне очень отличается от "Филадельфии"!! "Филадельфия" похожа по вкусу на плавленный сырок,
подробнее...
сыр маскарпоне по вкусу сильно отличается от сыра филадельфия? для чизкейка подойдет маскарпоне?
Маскарпоне очень отличается от "Филадельфии"!! "Филадельфия" похожа по вкусу на плавленный сырок,
подробнее...
спросили в Чизкейк
Подскажите несложный и доступный рецепт чизкейка.
здесь на форуме обсуждают Чем заменить Маскарпоне? #yahrefs385998#
из рецептов без
подробнее...
Подскажите несложный и доступный рецепт чизкейка.
здесь на форуме обсуждают Чем заменить Маскарпоне? #yahrefs385998#
из рецептов без
подробнее...
спросили в Чизкейк
В чизкейк подойдет сливочный сыр хохланд?
Ни в коем случае не подойдет! Он же плавленый - принципиально отличается от настоящего сливочного
подробнее...
В чизкейк подойдет сливочный сыр хохланд?
Ни в коем случае не подойдет! Он же плавленый - принципиально отличается от настоящего сливочного
подробнее...
спросили в Напитки
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.
На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...
Как готовить Каппучино, Ирландский кофе и Латте???
Капучино.
На 4 порции:
Ванильный сахар:
1/2 чашки сахара
1/2 ванильного стручка,
подробнее...
спросили в Молоко Брынза
Что можно сделать из оставшейся сыворотки от молока???
"Окрошка на сыворотке"
— 2 л
Вареная колбаса — 250 шт
Яиц — 4 шт
Огурца — 3
подробнее...
Что можно сделать из оставшейся сыворотки от молока???
"Окрошка на сыворотке"
— 2 л
Вареная колбаса — 250 шт
Яиц — 4 шт
Огурца — 3
подробнее...
Какой торт или пирог испечь маме на день рождения?
МЕДОВЫЙ С КРЕМОМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Для торта вам потребуется:
- Сливочное масло 60-80
подробнее...