Отличие настойки от наливки
Автор Ветер задал вопрос в разделе Напитки
чем отличаются настойки от наливки и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Клименко[гуру]
Наливки всега с сахаром - своеобразная разновидность домашнего ликера. А настойки, как правило без. Поэтому их и можно применять с лечебной целью. Главное не привышать дозу 🙂
Ответ от Олег Т[гуру]
Настойки настаиваются на травах, на ягодах и т. п. а наливки приготавливаются процессом смешивания сиропа со спиртом... примерно так...
Настойки настаиваются на травах, на ягодах и т. п. а наливки приготавливаются процессом смешивания сиропа со спиртом... примерно так...
Ответ от Олеся Иванова[активный]
Настойка по вкусу напоминает коньяк не очень хорошего качества, а наливка ликер. Вот собственно и все.
Настойка по вкусу напоминает коньяк не очень хорошего качества, а наливка ликер. Вот собственно и все.
Ответ от Андрей Ким[гуру]
Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. Крепость 18-20%, объёмная сахаристость 28-40%. Вырабатывается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, ректификованного спирта, лимонной кислоты и умягчённой воды.
Настойка — алкогольный напиток. Приготавливается путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах.
Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт.
Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7-10 дней за счёт повышения температуры до 50—60° С. Настойки содержат до 30 % сахара при крепости до 45 % об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и лекарственным средством.
Сохранять настойки следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.
Судите сами - в чем отличия :))
Наливка — сладкий фруктово-ягодный спиртной напиток. Крепость 18-20%, объёмная сахаристость 28-40%. Вырабатывается из спиртованных соков и настоев свежих фруктов и ягод, сахарного сиропа, ректификованного спирта, лимонной кислоты и умягчённой воды.
Настойка — алкогольный напиток. Приготавливается путём настаивания спирта на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах.
Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт.
Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7-10 дней за счёт повышения температуры до 50—60° С. Настойки содержат до 30 % сахара при крепости до 45 % об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и лекарственным средством.
Сохранять настойки следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.
Судите сами - в чем отличия :))
Ответ от Slaer[гуру]
Настойки- настаивают, а наливки наливают (водку, коняк в сироп, варенье и т. д.)
Настойки- настаивают, а наливки наливают (водку, коняк в сироп, варенье и т. д.)
Ответ от Ђатьяна[гуру]
настойки- на травах и кореньях, наливки= на ягодах и фруктах
настойки- на травах и кореньях, наливки= на ягодах и фруктах
Ответ от Ѐоберт Папоян[гуру]
В отличие от сладких настоек наливки содержат больше сахара и меньше спирта. В этих алкогольных напитках 18- 20% спирта и свыше 40% сахара.
В отличие от сладких настоек наливки содержат больше сахара и меньше спирта. В этих алкогольных напитках 18- 20% спирта и свыше 40% сахара.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем отличаются настойки от наливки