Автор Белоусова Любовь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
дрожжевое тесто для пирога из рыбы и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
ТЕСТО "ПУШИСТОЕ ". 500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 75 г сахара, 1 щепотка соли, 225 мл молока, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток. Муку обязательно просеять в миску. Смешать с сухими дрожжами и сахаром . Залить теплым молоком, добавить теплое слив. масло, яйцо, яичный желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.
Источник: личный опыт
Ответ от Ёавельева Ирина[гуру]
Дрожжевое тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным. Для более сдобного теста лучше применять опарный способ, так как сдоба замедляет подъем теста. Безопарным способом приготовляют тесто с меньшим количеством сдобы и более мягкой констистенции для жарки во фритюре.
Дрожжевое тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным. Для более сдобного теста лучше применять опарный способ, так как сдоба замедляет подъем теста. Безопарным способом приготовляют тесто с меньшим количеством сдобы и более мягкой констистенции для жарки во фритюре.
Ответ от Ёергейц .[гуру]
Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока или воды, 100 г сливочного масла (можно растительного) , 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ½ чайной ложки соли, 50 г дрожжей.
Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока или воды, 100 г сливочного масла (можно растительного) , 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ½ чайной ложки соли, 50 г дрожжей.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыбник уральский
Тесто замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко (его можно заменить кефиром) в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе в два пласта каждый с противень и дают постоять.
Филе спрыскивают лимонным соком, нарезают небольшими кусками. Смешивают с мелко рубленым луком, присаливают и перчат. В кастрюле отваривают не до полной готовности рис. Составив его с огня и перемешав, дают ему немного подсохнуть.
Переносят первый пласт теста на противень или в форму на скалке. На него кладут ровным слоем рис, а на него филе с луком. Накрывают вторым пластом, и края пластов тщательно защипывают, смазывают маслом (в пост крепким сладким чаем) . Выпекают в духовке при 220° около полчаса. Потом вынимают и накрывают на полчаса полотенцем.
На праздники рыбник подают, срезав «крышку» , нарезав на порции и разложив по тарелкам вместе с кусками «крышки» . В обычные дни просто нарезают порционно.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 50 г постного масла, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, пакет дрожжей
Начинка: 600 г филе рыбное (судак, окунь) , 3 луковицы, 100 г пропаренного риса, перец, соль
Рыбник уральский
Тесто замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко (его можно заменить кефиром) в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе в два пласта каждый с противень и дают постоять.
Филе спрыскивают лимонным соком, нарезают небольшими кусками. Смешивают с мелко рубленым луком, присаливают и перчат. В кастрюле отваривают не до полной готовности рис. Составив его с огня и перемешав, дают ему немного подсохнуть.
Переносят первый пласт теста на противень или в форму на скалке. На него кладут ровным слоем рис, а на него филе с луком. Накрывают вторым пластом, и края пластов тщательно защипывают, смазывают маслом (в пост крепким сладким чаем) . Выпекают в духовке при 220° около полчаса. Потом вынимают и накрывают на полчаса полотенцем.
На праздники рыбник подают, срезав «крышку» , нарезав на порции и разложив по тарелкам вместе с кусками «крышки» . В обычные дни просто нарезают порционно.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 50 г постного масла, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, пакет дрожжей
Начинка: 600 г филе рыбное (судак, окунь) , 3 луковицы, 100 г пропаренного риса, перец, соль
Ответ от Green K Sunny[гуру]
Растворить 1/3 стол. ложки сухих дрожжей и 1 чайн. ложку сахара в теплой воде, оставить на 20 минут. 250 г. маргарина из морозильника покрошить в 3,5 стакана муки, добавить чайную ложку соли, перемешать не очень тщательно, чтобы маргарин полностью не разошелся. Добавить воду с дрожжами и солью, быстро замесить не слишком крутое тесто, чтобы отсавало от рук. Держать на холоде 30 минут.
Растворить 1/3 стол. ложки сухих дрожжей и 1 чайн. ложку сахара в теплой воде, оставить на 20 минут. 250 г. маргарина из морозильника покрошить в 3,5 стакана муки, добавить чайную ложку соли, перемешать не очень тщательно, чтобы маргарин полностью не разошелся. Добавить воду с дрожжами и солью, быстро замесить не слишком крутое тесто, чтобы отсавало от рук. Держать на холоде 30 минут.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: дрожжевое тесто для пирога из рыбы
подскажите пожалуйста хорошее не сложное дрожжевое тесто для пирога с курицей
30-40 гр мокрых дрожжей, 1 стак. теплой воды, 1 яйцо, 3-5 стол. ложек сахара, 3 сол. ложки постного
подробнее...
Как готовиться тесто для пирогов
Тесто для пирогов
Безопарное тесто на воде (для рыбных и овощных пирогов)
750
подробнее...
Научите как замесить тесто для пирогов, век буду вас помнить. Только сдобное.
в моем рецепте ничего греть и топить не нужно. Тесто получается просто супер! Легко раскатывается и
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...
напишите рецепт безопарного дрожжевого теста для пирожков
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кислинкой
Можно ли приготовить дрожжевое тесто на КИСЛОМ молоке?
Тесто дрожжевое на кислом молоке.
- 1 кг. муки
- 0,5 л. кислого молока
- 5 ст.
подробнее...
Можно ли приготовить дрожжевое тесто на КИСЛОМ молоке?
Тесто дрожжевое на кислом молоке.
- 1 кг. муки
- 0,5 л. кислого молока
- 5 ст.
подробнее...
Поделитесь рецептом СВОЕГО домашнего теста -для пышных и вкусных беляшей?
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...
пирог с творогом и вареньем...нужна помощь
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ.
Закладываем в кастрюлю-200 гр. растопленного маргарина,
подробнее...
как сделать яблочный пирог
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Начинку, я вам посоветую, сделать карамелизированной…. .
На
подробнее...
спросили в Опара
Дорогие женщины, посоветуйте рецепт пирогов на опаре.
Дрожжевое тесто для пирожков (опарный способ) .
(47 шт. пирожков среднего размера)
==
подробнее...
Дорогие женщины, посоветуйте рецепт пирогов на опаре.
Дрожжевое тесто для пирожков (опарный способ) .
(47 шт. пирожков среднего размера)
==
подробнее...
Научите делать не сложное тесто для печеных пирожков и с какой начинкой они получаются вкуснее. Спасибо.
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
а можно тесто без яиц сделать ?
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...
Напишите рецепт вкусного теста для пирогов!
Самое вкусное дрожжевое тесто:
1. Мука - 4 стакана до просеивания
2. Яйца - 2 шт
3. Масло
подробнее...
Дорогие хозяйки, подскажите, что значит тесто готовиться опарным способом? Объясните, что за чем по пунктам
Опарный способ приготовления дрожжевого теста
Его рекомендуется применять в том случае,
подробнее...
спросили в Булочки
Объсните, люди добрые, как готовить дрожжевое тесто для булочек? Сколько ни пробовала- не получается. Помогите!
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК.
Дрожжевое тесто приготовляют двумя
подробнее...
Объсните, люди добрые, как готовить дрожжевое тесто для булочек? Сколько ни пробовала- не получается. Помогите!
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК.
Дрожжевое тесто приготовляют двумя
подробнее...