не дрожжевое тесто для пирога



Автор Белоусова Любовь задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

дрожжевое тесто для пирога из рыбы и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
ТЕСТО "ПУШИСТОЕ ". 500 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 75 г сахара, 1 щепотка соли, 225 мл молока, 125 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток. Муку обязательно просеять в миску. Смешать с сухими дрожжами и сахаром . Залить теплым молоком, добавить теплое слив. масло, яйцо, яичный желток и соль. Замесить гладкое тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45 минут.
Источник: личный опыт

Ответ от Ёавельева Ирина[гуру]
Дрожжевое тесто замешивают двумя способами: опарным и безопарным. Для более сдобного теста лучше применять опарный способ, так как сдоба замедляет подъем теста. Безопарным способом приготовляют тесто с меньшим количеством сдобы и более мягкой констистенции для жарки во фритюре.

Ответ от Ёергейц .[гуру]
Для теста: 7 стаканов муки, 2 стакана молока или воды, 100 г сливочного масла (можно растительного) , 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ½ чайной ложки соли, 50 г дрожжей.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Рыбник уральский
Тесто замешивают (лучше по рецепту на пакетике с дрожжами) вливая молоко (его можно заменить кефиром) в муку. За 4~5 часов (если дрожжи быстрые или в комнате жарко, то 2~3 часа) его несколько раз перемешивают, если оно поднявшись убегает. Раскатывают на присыпанном мукой столе в два пласта каждый с противень и дают постоять.
Филе спрыскивают лимонным соком, нарезают небольшими кусками. Смешивают с мелко рубленым луком, присаливают и перчат. В кастрюле отваривают не до полной готовности рис. Составив его с огня и перемешав, дают ему немного подсохнуть.
Переносят первый пласт теста на противень или в форму на скалке. На него кладут ровным слоем рис, а на него филе с луком. Накрывают вторым пластом, и края пластов тщательно защипывают, смазывают маслом (в пост крепким сладким чаем) . Выпекают в духовке при 220° около полчаса. Потом вынимают и накрывают на полчаса полотенцем.
На праздники рыбник подают, срезав «крышку» , нарезав на порции и разложив по тарелкам вместе с кусками «крышки» . В обычные дни просто нарезают порционно.
Тесто: 2 стакана муки, 250 г молока, 50 г постного масла, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, пакет дрожжей
Начинка: 600 г филе рыбное (судак, окунь) , 3 луковицы, 100 г пропаренного риса, перец, соль

Ответ от Green K Sunny[гуру]
Растворить 1/3 стол. ложки сухих дрожжей и 1 чайн. ложку сахара в теплой воде, оставить на 20 минут. 250 г. маргарина из морозильника покрошить в 3,5 стакана муки, добавить чайную ложку соли, перемешать не очень тщательно, чтобы маргарин полностью не разошелся. Добавить воду с дрожжами и солью, быстро замесить не слишком крутое тесто, чтобы отсавало от рук. Держать на холоде 30 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: дрожжевое тесто для пирога из рыбы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*