Автор Аисма задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Прабабушка, немка до мозга костей, готовила штрудли с кислой капустой. Может кто и получил лучший ответ
Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Штрудли Ингредиенты: кислая капуста свинина без кости репч. лук морковь Тесто: 0,5 л молока 2 яйца 1 пачка сухих дрожжей соль сахар 200 г сметаны (1 стакан) мука Способ приготовления: Замешиваем тесто покруче, поставить в теплое место, дать трижды подняться. Затем раскатать, змазать растопленным сливочным маслом, свернуть рулетом, нарезать небольшими кусочками, оставить на столе минут на 20. После того как замесили и поставили тесто, я обычно начинаю готовить капусту и мясо. Лук полукольцами обжарить, положить туда же нарезанное небольшими кусочками мясо, дать мясу немного обжариться, посолить, поперчить, затем убавить огонь, добавить тертую морковь, минут 15-20 потушить. Кислую капусту промыть горячей водой, отжать, добавить к мясу, и тушить до готовности. Важно: чтобы в тушеной капусте было побольше жидкости, я когда капуста почти готова, наливаю немного воды. Когда капуста готова, ставим штрудли, на расстоянии друг от друга, т. к. тесто дрожжевое. убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и оставляем примерно на 40 минут.
Продукты яйца 2шт. соль 1ч. ложка сахар 1ч. ложка масло топлёное 150г сметана 100г кефир 0.5л сода 0.5ч. ложки мука сколько уйдет масло растительное 100г лук 2-3шт. картофель 1кг Взбить два яйца, добавит