нерка жареная рецепты



Автор N A Х О D К А задал вопрос в разделе Вторые блюда

сегодня на ужен нерка..надоело ее жарить просто так..подскажите соус или может еще что-нить более интересное)) и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Сначала нерку я чищу и режу на кусочки, солю, перчу, добавляю приправы. Перемешиваю, чтобы рыбка равномерно просолилась и даю немного полежать .На крупной терке крупной терке тру морковку, лук и помидор, потом режу и выкладываю на противень.
Отдельно делаю подливу для рыбы нерки. Для подливы беру воду, майонез, сметана. Этой подливкой заливаю овощи и выкладываю на нее рыбку. Затем рыбку также заливаю подливкой. Ставлю рыбу нерку с овощами в духовку и на 40 минут тушиться. Потом подаю ее с картошечкой.
или опять же поджарить и с соусом
СОУС ПОЛЬСКИЙ
Сварить вкрутую 2 яйца и мелко нарезать. Затем разогреть 100 г сливочного масла, положить в него нарезанные яйца, прибавить нарезанную зелень петрушки, отжать лимонный сок, посолить, перемешать и полить соусом рыбу или подать его отдельно в соуснике.
СОУС БЕЛЫЙ
Столовую ложку муки поджарить в кастрюле с таким же количеством масла, развести двумя стаканами рыбного бульона и варить соус 7-10 минут. Затем соус посолить, снять с огня, прибавить лимонный сок или разведенную лимонную кислоту, кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы масло соединилось с соусом, и процедить. Добавить зелень.
СОУС "БЕЛОЕ ВИНО"
Очистить по 1 шт. петрушки и лука средней величины, обмыть, мелко нарезать и слегка поджарить в кастрюле с одной столовой ложкой масла и таким же количеством муки. Поджаренную муку с кореньями развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 7-10 минут. Потом соус снять с огня, прибавить в него сырой яичный желток, смешанный со столовой ложкой сливочного масла, тщательно перемешать и процедить сквозь сито или марлю.
Для лучшего вкуса в соус прибавить 1-2 ложки белого столового вина, укроп и лимонный сок.
СОУС ТОМАТНЫЙ
Морковь, петрушку и лук (по 1/2 шт. ) очистить, промыть, мелко нарезать и поджарить в кастрюле с 1 ст. ложкой масла и таким же количеством муки. Затем прибавить 3 ст. ложки томата-пюре, размешать, развести 2 стаканами рыбного бульона, посолить и варить 8-10 минут на слабом огне.
После этого соус снять с огня, положить 1 ст. ложку сливочного масла, перемешать до полного соединения его с соусом и процедить сквозь сито.

Ответ от Лидия44[гуру]
ужИн

Ответ от Жанна Кузнецова[гуру]
а ты ее запеки в фольге. Обложи лучком, специями и в духовку.

Ответ от ARM[гуру]
гефилтефиш - забацай =))

Ответ от Краском[гуру]
Нерка, говорите? Ну вот соус (я его, правда, к кете добавлял, т. к. нерку не приходилось) Берём зубчик чеснока, 2 маринованных огурчика, 4 вареных вкрутую яйца, измельчаем-перемешиваем, добавляем по 2 ст. л. порезанной петрушки, мяты, зелёного лука и кинзы. Вливаем 4-5 ст. л. качественного растительного масла (лучше оливкового) . Вполне съедобно...

Ответ от Stone[гуру]
Сделайте рыбу в пивном кляре.
1 бутылка светлого пива, 2 яйца, соль и перец по вкусу, муки на тесто густоты сметаны. Обмакивать кусочки рыбы, жарь та раст. масле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: сегодня на ужен нерка..надоело ее жарить просто так..подскажите соус или может еще что-нить более интересное))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*