Автор АбраКадабра!:-) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Очень нужен рецепт нежного теста для пельменей !:) и получил лучший ответ
Ответ от этоятакая[гуру]
Тесто очень нежное и пельмени не раскрываются!
Кефир-0,5л, яйца-2,сода-0,5ч. л, соль-по вкусу, мука-сколько возьмет, насыпайте не спеша. Тесто-сами почувствуете. будет не очень крутое. Когда вымесите, накройте пищевой пленкой на 20-30минут. Дайте ему отдохнуть. Далее скатайте колбаски и отрезайте кусочки и раскатывайте!
Источник: опыт
Ответ от Автостройкомплект[гуру]
на 1,5 стакана муки, яйцо 1 шт. воды или молока пол стакана, соль, подбавлять муки до тех пор пока тесто перестанет совсем прилипать к рукам и полчасика пусть полежит, пока фарш делаете 🙂
на 1,5 стакана муки, яйцо 1 шт. воды или молока пол стакана, соль, подбавлять муки до тех пор пока тесто перестанет совсем прилипать к рукам и полчасика пусть полежит, пока фарш делаете 🙂
Ответ от Tatiana demidova[активный]
Традиционный рецепт: вода, соль, мука, без яиц. Но тесто замешивается (заваривается ) на очень гороячей воде. Замесить крутоое тесто, дать постоять под сатфеткой минут 15-20, и слегка остыть . А затем лепить . Тесто просто фантастическое.
Традиционный рецепт: вода, соль, мука, без яиц. Но тесто замешивается (заваривается ) на очень гороячей воде. Замесить крутоое тесто, дать постоять под сатфеткой минут 15-20, и слегка остыть . А затем лепить . Тесто просто фантастическое.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
Сколько себя помню, мы делаем тесто из воды, муки, соли и яиц. И лучшего мне не нужно. Пропорции устанавливаются из количества фарша. Чтобы не лишнего и не оставалось. На 1,3-15, кг фарша, 400 мл воды, два яйца, половина чайной ложки соли. А муки сколько возьмет. Тут уж подсказать не могу. И месить, месить, месить. Я замешиваю тесто в миске ложкой, когда становится трудно, вываливаю его на стол на муку. И вот когда соберу его в комок начинаю считать. Нужно сделать 100 загибов. Хорошо вымешанное тесто удержит сок и хорошо склеится в пельмешке.
Сколько себя помню, мы делаем тесто из воды, муки, соли и яиц. И лучшего мне не нужно. Пропорции устанавливаются из количества фарша. Чтобы не лишнего и не оставалось. На 1,3-15, кг фарша, 400 мл воды, два яйца, половина чайной ложки соли. А муки сколько возьмет. Тут уж подсказать не могу. И месить, месить, месить. Я замешиваю тесто в миске ложкой, когда становится трудно, вываливаю его на стол на муку. И вот когда соберу его в комок начинаю считать. Нужно сделать 100 загибов. Хорошо вымешанное тесто удержит сок и хорошо склеится в пельмешке.
Ответ от КАрасавиtsa[гуру]
Вместо простой воды используйте газированную минералку, и в муку добавьте столовую ложку карт. крахмала.
Вместо простой воды используйте газированную минералку, и в муку добавьте столовую ложку карт. крахмала.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Очень нужен рецепт нежного теста для пельменей !:)
спросили в Пельмени Тесто
Самое лучшее тесто для пельменей
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто
подробнее...
Самое лучшее тесто для пельменей
Этот рецепт мне дала одна женщина, которая много лет прожила на Алтае, и с тех пор я делаю тесто
подробнее...
Состав теста для пельменей и вареников, способы приготовления
Добрый день!
Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и
подробнее...
тесто для пельменей
ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ. ПРОСТОЕ. 700г муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли. Яйцо смешать с
подробнее...
У кого есть ХОРОШИЙ, СВОЙ, ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт теста для пельменей? Буду благодарна!!!
Вода, мука и соль. Главное правило: никаких яиц для пельменного теста! Яйца могут использоваться
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
подскажите рецепт самого вкусного теста для пельменей
Пшеничная мука – 500 г
Яйца – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст. ложка
Вода – 200 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тесто Картошка
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для вареников с картошкой
Тесто: кефир+мука+соль+сода.... и всё!!!!
Не додумайтесь яйца добавить!!!! Пышным тесто не
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для вареников с картошкой
Тесто: кефир+мука+соль+сода.... и всё!!!!
Не додумайтесь яйца добавить!!!! Пышным тесто не
подробнее...
спросили в Пельмени
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...
С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#
подробнее...
Как варить пельмешки? Мне интересно, как вы варите пельмени!
1.. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей - половина литра воды), поставить кастрюлю
подробнее...
Дайте рецепт приготовления кондитерской мастики
Глазурь для торта шоколадная (шоколад может быть и белым)
Для изготовления глазури в
подробнее...
Ну что??? Будем пельмени лепить??? У кого какие???
Рецепт приготовления Пельменей из говядины (колдуны)
Для приготовления пельменей из говядины
подробнее...
спросили в Пельмени
Подскажите рецепт домашних пельменей
Пельмени домашние
Ингредиенты:
Для 3 порций пельменей (по 15 - 20 штук каждая)
подробнее...
Подскажите рецепт домашних пельменей
Пельмени домашние
Ингредиенты:
Для 3 порций пельменей (по 15 - 20 штук каждая)
подробнее...
Подскажите рецепт самых вкусных пельменей!
Фарш-пополам жирная свинина и говядина, 1/3по весу от мяса лука. соль, перец. Это классика, а
подробнее...