рецепт низкокалорийного пирога
Автор Ju Scha задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Вы знаете рецепт вкусного, но малокалорийного яблочного пирога? и получил лучший ответ
Ответ от Liron[мастер]
я тоже очень lublu pechenie yabloki i gotovlu ih bez testa.
pomit yabloki virezat eredinku'/ vo vnutir polojit palochku korici i izum. zapekat v duhovke minut 20 pri 180
priyatnogo apetita
Ответ от снежок5[гуру]
а не лучше купить, сейчас такой выбор большой.
а не лучше купить, сейчас такой выбор большой.
Ответ от Liberty[эксперт]
пирог!!?? малокаллорийный???? С ТРУДОМ ВЕРИТСЯ....
пирог!!?? малокаллорийный???? С ТРУДОМ ВЕРИТСЯ....
Ответ от Roman ruchkin[гуру]
Ответ от Пользователь удален[гуру]
берёшь яблоки берёшь духовку и всёёёёёёёёё! и никаких калорий!
берёшь яблоки берёшь духовку и всёёёёёёёёё! и никаких калорий!
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Доброго времени суток! Добро пожаловать на новый кулинарный форум. Давайте обмениваться рецептами, делиться опытом и просто общаться!
ссылка
Доброго времени суток! Добро пожаловать на новый кулинарный форум. Давайте обмениваться рецептами, делиться опытом и просто общаться!
ссылка
Ответ от Аlika-Minsk[гуру]
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.
В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.
Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: средне (40 мин)
КАЛОРИЙНОСТЬ: низкая
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее 2-х литров яблочных долек.
В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.
Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.
Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.
Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.
ИНГРЕДИЕНТЫ
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: средне (40 мин)
КАЛОРИЙНОСТЬ: низкая
Ответ от Inna remneva[гуру]
Пирог Шарлотка. 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, чайную ложку соду погасить уксусом, пол пачки размягчённого маргарина( можно и без маргарина, если совсем жирное нельзя, но много калорий он не даёт), четыре средних яблока. Сковороду смазать маргарином, и выложить туда нарезанные яблоки(долечками, я без кожуры режу), сахар, муку, яйца, соду имаргарин взбить миксером или хорошо размешать. Потом всю эту массу вылить в сковороду с яблоками. Ставите в подогретую духовку на 180-200градусов. Готовить минут 30-40. Там Сама посмотришь, спичкой проткнёшь, если теста на ней не осталось, сухая, значит готов. Приятного аппетита.
Пирог Шарлотка. 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, чайную ложку соду погасить уксусом, пол пачки размягчённого маргарина( можно и без маргарина, если совсем жирное нельзя, но много калорий он не даёт), четыре средних яблока. Сковороду смазать маргарином, и выложить туда нарезанные яблоки(долечками, я без кожуры режу), сахар, муку, яйца, соду имаргарин взбить миксером или хорошо размешать. Потом всю эту массу вылить в сковороду с яблоками. Ставите в подогретую духовку на 180-200градусов. Готовить минут 30-40. Там Сама посмотришь, спичкой проткнёшь, если теста на ней не осталось, сухая, значит готов. Приятного аппетита.
Ответ от Алиса в Стране Людей[гуру]
Пирог:
тесто- 1 яйцо, 200 г. муки, пару ложек сметаны (можно кефир - более диетически, но тогда положи еще и чайную ложечку соды, загашенной уксусом или лимонным соком) и меда. Все смешать, должно получиться тесто средней густоты без комочков.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, на дно выкладываем яблоки, какие-нибудь сладкие ягоды (клубника, малина, черная смородина...) , посыпаешь ванильным сахаром или медом. Сверху покрываешь тестом, выпекаешь в духовке при температуре 200 градусов минут 20 - до золотистой корочки!
Очень вкусно, и это один из самых низкокалорийных пирогов!
печеные яблоки:
яблочки очищаешь от сердцевины, "набиваешь" ягодами, медом и корицей, добауляешь капельку масла, ставишь в духовку минут на 5-10. Главное - гне пересуши!
А теперь - просто пара рецептов пирогов с яблоками!
Пирог с яблоками и черносливом (выпечка)
Время приготовления: 25 мин + 51 мин
В 1 порции: 141 ккалор, 7 гр жиров
На 16 кусков:
Начинка:
3 яблока
25 гр (1 oz) сливочного масла
41 гр (1 1/2 oz) сахара
125 гр (4 1/2 oz) чернослива без косточек, порезанного
1 ст л лимонного сока
1/2 ст л ванильной эссенции
Основа:
151 гр (5 1/2 oz) муки, просеянной
70 гр (2 1/2 oz) сахара
70 гр (2 1/2 oz) молотого миндаля
100 гр (3 1/2 oz) несоленого масла, порезанного кубиками
Верхний слой:
41 гр (1 1/2 oz) простой муки
41 гр (1 1/2 oz) сахара
щепотка корицы
щепотка соли
51 гр (1 3/4 oz) несоленого масла, порезанного кубиками
1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, порезать на маленькие кусочки. Растопить масло в кастрюле и обжарить яблоки 5 мин, пока они не станут мягче, но не до состояния пюре. Положить в миску, куда добавить остальные компоненты для начинки. Слегка перемешать и отставить остыть.
2. Разогреть духовку до 180 гр С/351 F/Gas 4. Чтобы сделать основание, положить муку, сахар и миндаль в кухонный комбайн и соединить. Постепенно добавлять масло, пока смесь не станет похожа на крошки. Добавить яйцо и замесить.
3. Распределить смесь для основы пирога по противню с высокими стенками и поставить в холодильник на 15 мин. Влить яблочную начинку, оставляя 1.3 см бордюр по краям.
4. Соединить все ингредиенты для верхнего слоя, затем втереть масло. Посыпать сверху яблоки. Запекать 46-51 мин до золотистого цвета. Дать остыть в форме, затем нарезать на кусочки.
Праздничный пирог с яблоками
Необходимые продукты: :
Тесто дрожжевое 700-800 г
Яблоки 6 шт.
Яйцо 1/2 шт.
Молоко 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Сахар 1/2 стакана
Корица 1 чайная ложка
Способ приготовленияТесто разделите на 2 куска, один из которых больше по массе, и раскатайте сочни.
Для фарша яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сочень большего размера, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, и полейте медом. Затем накройте меньшим сочнем, края тщательно защипните. Оформите пирог фигурками из теста в виде листиков, веточек, цветочков. Оставьте пирог для расстоики на 20-25 минут.
Перед выпечкой поверхность пирога смажьте смесью яйца с молоком.
Выпекайте пирог при 250 °С в течение 25-30 минут.
Пирог:
тесто- 1 яйцо, 200 г. муки, пару ложек сметаны (можно кефир - более диетически, но тогда положи еще и чайную ложечку соды, загашенной уксусом или лимонным соком) и меда. Все смешать, должно получиться тесто средней густоты без комочков.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, на дно выкладываем яблоки, какие-нибудь сладкие ягоды (клубника, малина, черная смородина...) , посыпаешь ванильным сахаром или медом. Сверху покрываешь тестом, выпекаешь в духовке при температуре 200 градусов минут 20 - до золотистой корочки!
Очень вкусно, и это один из самых низкокалорийных пирогов!
печеные яблоки:
яблочки очищаешь от сердцевины, "набиваешь" ягодами, медом и корицей, добауляешь капельку масла, ставишь в духовку минут на 5-10. Главное - гне пересуши!
А теперь - просто пара рецептов пирогов с яблоками!
Пирог с яблоками и черносливом (выпечка)
Время приготовления: 25 мин + 51 мин
В 1 порции: 141 ккалор, 7 гр жиров
На 16 кусков:
Начинка:
3 яблока
25 гр (1 oz) сливочного масла
41 гр (1 1/2 oz) сахара
125 гр (4 1/2 oz) чернослива без косточек, порезанного
1 ст л лимонного сока
1/2 ст л ванильной эссенции
Основа:
151 гр (5 1/2 oz) муки, просеянной
70 гр (2 1/2 oz) сахара
70 гр (2 1/2 oz) молотого миндаля
100 гр (3 1/2 oz) несоленого масла, порезанного кубиками
Верхний слой:
41 гр (1 1/2 oz) простой муки
41 гр (1 1/2 oz) сахара
щепотка корицы
щепотка соли
51 гр (1 3/4 oz) несоленого масла, порезанного кубиками
1. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, порезать на маленькие кусочки. Растопить масло в кастрюле и обжарить яблоки 5 мин, пока они не станут мягче, но не до состояния пюре. Положить в миску, куда добавить остальные компоненты для начинки. Слегка перемешать и отставить остыть.
2. Разогреть духовку до 180 гр С/351 F/Gas 4. Чтобы сделать основание, положить муку, сахар и миндаль в кухонный комбайн и соединить. Постепенно добавлять масло, пока смесь не станет похожа на крошки. Добавить яйцо и замесить.
3. Распределить смесь для основы пирога по противню с высокими стенками и поставить в холодильник на 15 мин. Влить яблочную начинку, оставляя 1.3 см бордюр по краям.
4. Соединить все ингредиенты для верхнего слоя, затем втереть масло. Посыпать сверху яблоки. Запекать 46-51 мин до золотистого цвета. Дать остыть в форме, затем нарезать на кусочки.
Праздничный пирог с яблоками
Необходимые продукты: :
Тесто дрожжевое 700-800 г
Яблоки 6 шт.
Яйцо 1/2 шт.
Молоко 1 столовая ложка
Мед 1 столовая ложка
Сахар 1/2 стакана
Корица 1 чайная ложка
Способ приготовленияТесто разделите на 2 куска, один из которых больше по массе, и раскатайте сочни.
Для фарша яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, уложите на сочень большего размера, посыпьте сахаром, смешанным с корицей, и полейте медом. Затем накройте меньшим сочнем, края тщательно защипните. Оформите пирог фигурками из теста в виде листиков, веточек, цветочков. Оставьте пирог для расстоики на 20-25 минут.
Перед выпечкой поверхность пирога смажьте смесью яйца с молоком.
Выпекайте пирог при 250 °С в течение 25-30 минут.
Ответ от Markiza[гуру]
Шарлотку по рецепту как написали, только без маргарина, он там не нужен, будет малокалорийно. 3 яйца, 1 стак муки 1 стак сахару, яйца взбить с сахаром, потом туда добавить муку и тоже всбить. В смазанную жиром форму порезать ломтиками чищенные яблоки без шкурки. Чтобы слой яблок получился примерно в 2 пальца толщиной. Туда вылить тесто, чтобы оно покрыло яблоки.
Выпекать 45 мин на 180 градусах. Проткнуть палочкой, если остается мокрой внутри, значит подержать еще.
Вынуть, акуратно вывалить на тарелку загарелой корочкой вниз. Посыпать сахарной пудрой и украсить клюквой. Вперед!
Шарлотку по рецепту как написали, только без маргарина, он там не нужен, будет малокалорийно. 3 яйца, 1 стак муки 1 стак сахару, яйца взбить с сахаром, потом туда добавить муку и тоже всбить. В смазанную жиром форму порезать ломтиками чищенные яблоки без шкурки. Чтобы слой яблок получился примерно в 2 пальца толщиной. Туда вылить тесто, чтобы оно покрыло яблоки.
Выпекать 45 мин на 180 градусах. Проткнуть палочкой, если остается мокрой внутри, значит подержать еще.
Вынуть, акуратно вывалить на тарелку загарелой корочкой вниз. Посыпать сахарной пудрой и украсить клюквой. Вперед!
Ответ от Анна[гуру]
Сделай самую простую шарлотку, мой любимый ее просто обожает. Для нее нужно 3 больших яйца, 3 сладких яблока, стакан сахара, стакан муки, ванилин, сода. Яблоки нарезать кусочками, яйца взбить миксером, в яйца добавить сахар и муку. Затем в тесто выложить яблоки и все осторожно перемешать, добавить ванилин и соду. Выложить тесто в форму и выпекать на небольшом огне до готовности.
Сделай самую простую шарлотку, мой любимый ее просто обожает. Для нее нужно 3 больших яйца, 3 сладких яблока, стакан сахара, стакан муки, ванилин, сода. Яблоки нарезать кусочками, яйца взбить миксером, в яйца добавить сахар и муку. Затем в тесто выложить яблоки и все осторожно перемешать, добавить ванилин и соду. Выложить тесто в форму и выпекать на небольшом огне до готовности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вы знаете рецепт вкусного, но малокалорийного яблочного пирога?
Тесто. Посоветуйте рецепт низкокалорийного теста для пирога.
Тесто постное (монастырский рецепт)
В кастрюлю налейте чуть теплую воду, растворите
подробнее...
спросили в Выпечка
Напишите пожалуйста рецепты низкокалорийной выпечки
а как выпечка вообще может быть низкокалорийной?
в состав теста входят ингридиенты с высокой
подробнее...
Напишите пожалуйста рецепты низкокалорийной выпечки
а как выпечка вообще может быть низкокалорийной?
в состав теста входят ингридиенты с высокой
подробнее...
подскажите рецепт чизкейка клубничного домашнего или тортика похожего на чизкейк
Чизкейк Нью-Йоркский (New York cheesecake)
Для рецепта Вам потребуются:
для основы:
подробнее...
Дамочки, подскажите, пожалуйста, рецепты блюд "дешево и сердито".
Красная икра
сельдь - 1 шт.
масло сливочное - 200 г
сыр плавленый острый - 1
подробнее...
спросили в Яблоки Шарлотка
самый простой рецепт шарлотки. самый простой рецепт шарлотки с яблоками?
Ингредиенты для шарлотки:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1
подробнее...
самый простой рецепт шарлотки. самый простой рецепт шарлотки с яблоками?
Ингредиенты для шарлотки:
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
4 яйца,
1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Ананасы
дайте пожалуйста рецепт торта или пирога с ананасами
Торт с ананасом. (205 ккал на 100г. )
Для приготовления этого низкокалорийного тортика
подробнее...
дайте пожалуйста рецепт торта или пирога с ананасами
Торт с ананасом. (205 ккал на 100г. )
Для приготовления этого низкокалорийного тортика
подробнее...
Поделитесь пжл легким рецептом тортика или пирога? для начинающих?))
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ.. .
На 1 кг яблок: пачка маргарина, 1ст сахара, 5 - 6 яиц, 1ч л гашеной соды,
подробнее...
как приготовить вкусный творожный пирог, либо что нибудь вкусное - сладкое из творога?
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Продукты:
2 яйца,
250 гр. творога,
3 ст. л.
подробнее...
какая калорийность пирога с замороженной мойвой?
Калорийность такого пирога будет зависеть от теста. Мойва сама по себе рыба низкокалорийная -
подробнее...
спросили в Крупки
подскажите рецепт. подскажите пожалуйста рецепт нежирного торта или крема на торт
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post200374075/
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
подробнее...
подскажите рецепт. подскажите пожалуйста рецепт нежирного торта или крема на торт
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post200374075/
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
подробнее...
Самый легкий рецепт вкусного ЧИЗКЕЙКА (поделитесь)
ну ну ну ..сразу видно никто из вас чизкейк никогда не делал !!
дали какой-то рецепт с
подробнее...
Подскажите рецепт теста для вкусных блинов
чем больше яиц, тем лучше. И каждый готовый блин не забывайте смазывать сливочным
подробнее...
Чайная пауза (+)
Люблю чай и зелёный и чёрный. Зеленый предпочитаю с саусепом и только крупнолистовой. Чёрный разный
подробнее...