что такое нормализованное молоко
Автор Taia Lavrentieva задал вопрос в разделе Другое
Что такое нормализованное молоко? и получил лучший ответ
Ответ от Ѓженок[гуру]
Нормализованным называют молоко, в котором содержание жира нормализовано и доведено до 3,2, 2,5, 3,5% и т. п.
Нормализованное молоко, по словам технологов, бывает двух видов.
Первое, цельное молоко, путем специальной методы доведенное до необходимой нормы жирности, будь то меньше полученной от коровы или больше.
Но есть и другое. Нормализованное "восстановленное" и "рекомбинированное" молоко приготовлено из сухого порошка. Избегая лишних технических терминов, принцип приготовления сводится к следующему: просто добавь воды! Однако владельцы молочных марок "забывают" поставить в известность об этом покупателей.
Нормализованное молоко - согласно ГОСТ Р 51074-97 - продукт, полученный исключительно из молока с удалением или добавлением его составных частей для приведения состава молока к показателям, установленным в национальных стандартах.
Если вчитаетесь в надпись мелкими буковками, увидите "Молоко, нормализованное по жирности", то есть любое молоко (которое у каждой коровы имеет свой состав) вогнано в промышленные стандарты по составу, в основном по % жиров.
очищенное и пастеризованное наверное
Молоко от разных коров имеет разную жирность. Нормализация - это приведение массы молока к стандартной цифре жирности: 1%, 2.5%, 3.2% и т. д.
Жирность которого доведена с помощью сливок до стандартного значения 3,2%
Нормализованное молоко - это что?
Нормализованное молоко, по словам технологов, бывает двух видов. Первое, цельное молоко, путем
подробнее...
Что значит нормализованное молоко?
Нормализованное молоко - согласно ГОСТ Р 51074-97 - продукт, полученный исключительно из
подробнее...
Что означает нормализированное молоко
НОРМАЛИЗОВАННОЕ И ВОССТАНОВЛЕННОЕ МОЛОКО
В поисках "живого" или, как его называют
подробнее...
Нормализованное молоко
НОРМАЛИЗОВАННОЕ МОЛОКО
В поисках "живого" или, как его называют молочные технологи,
подробнее...
"Что такое натуральный йогурт" ?
ЭТО ПРОДУКТ СДЕЛАН ИЗ ДОМАШНЕГО МОЛОКА
без всякого рода эмульгаторов и полусинтетических
подробнее...
в чём отличие нормализованного молока от пастеризованного?
Слово "нормализованное" говорит о составе. Пастеризованное - вид обработки. Нормализованное может
подробнее...
Слышала, что из производителей молочных продуктов можно покупать только продукцию Слобода и Летний день. Так ли это?
Вранье. Например в нашем регионе нет таких производителей. Но есть другие. Что мне теперь, молоко
подробнее...
сколько процентов жира в натуральном деревенском молоке???
Жирность молока от коровы составляет 3,6–4,2 процента и зависит от породы животного, от
подробнее...
Что такое "Нормализованные сливки"? Порошковые что ли?.
Сливки, изначально, имеют высокую жирность, точно не знаю, думаю, выше 40%.
То, что продают,
подробнее...
Какая максимальная жирность молока?
Слышал от лаборантов 6,2 %, это надоенное от коровы. Это редкость. Чтокасается нормализованного, то
подробнее...
Подскажите чем цельное молоко отличается от нормализованного?
Не жир, а сливки. Молоко сепарируют, т. е . отделяют сливки, жирность которых доходит до 40-45 %. А
подробнее...
Кто разбирается в молоке?
коровье молоко стоит далеко не копейки и жира в нем содержится не2.5% а от 4-х до 6-и % и чтобы
подробнее...
Чем пастеризованное молоко отличается от восстановленного, и что такое - пастеризованное молоко?
Чем отличается натуральное от восстановленного молока?
Восстановленное молоко дешевле и в нем
подробнее...