Автор Nika задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
надо ли промывать пропаренный рис? и получил лучший ответ
Ответ от Валерий Хисамеев[активный]
Рис небходимо промывать любой, пропаренный, промасленный, если Вы хотите получить красивое блюдо, такое, как например, плов. Для каши-размазни достаточно промыть один раз. Причины это я могу привести в отдельном письме, и, поверьте, они отнюдь не улучщат Вам аппеит.
Ответ от ~~ССВ~~[гуру]
можно промыть тогда он будет рассыпчатым
можно промыть тогда он будет рассыпчатым
Ответ от Анна громова[гуру]
я не промываю но варю до полного выпаривания воды
я не промываю но варю до полного выпаривания воды
Ответ от МыШкА[гуру]
Нет. Я никогда не промываю и все отлично получается.
Нет. Я никогда не промываю и все отлично получается.
Ответ от тайдэ[мастер]
Нет, не надо. Просто нужно варить его так, чтобы он был рассыпчатым.
Нет, не надо. Просто нужно варить его так, чтобы он был рассыпчатым.
Ответ от Лара[гуру]
Не надо. Он и так чистенький.
Не надо. Он и так чистенький.
Ответ от Valkiri[эксперт]
я промываю, неизвестно, где он был до этого
я промываю, неизвестно, где он был до этого
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: надо ли промывать пропаренный рис?
спросили в Рисовать Варка
Обязательно ли промывать рис после варки?И как его правильно варить, чтобы он проварился, но не стал слишком мягким?
для того, что бы рис не слипся - его, действительно, желательно промыть, но перед варкой. я обычно
подробнее...
Обязательно ли промывать рис после варки?И как его правильно варить, чтобы он проварился, но не стал слишком мягким?
для того, что бы рис не слипся - его, действительно, желательно промыть, но перед варкой. я обычно
подробнее...
Как варить рис для роллов? Надо ли его солить? Рис должен быть какой-то особенный?
риготовление риса для суши
1. Рис для суши должен быть несколько тверже, чем для других блюд.
подробнее...
Нужно ли мыть пропаренный рис?
можно не мыть но тогда его лучше слегка обжарить на сливочном масле либо
на оливковом на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как варить рассыпчатый рис?
Я беру пропаренный рис, можно его промыть, но не обязательно, заливаю водой так, чтобы она
подробнее...
как приготовить рис, чтоб он не слипался?
Для варки риса лучше всего подойдет сковорода с крышкой. С годами я выяснила, что чем тоньше и шире
подробнее...
нужно ли замачивать рис на плов? Я сомневаюсь по этому поводу. Правильно ли сомневаюсь?
Ну если глянуть в самую суть.. Что дает замачивание? Рис впитывает в себя воду, набухает.. значит в
подробнее...