нужно ли смазывать



чем смазать форму для выпечки

Автор Полина Григорович задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Нужно ли смазывать форму для выпечки? Если да, то чем можно заменить масло? и получил лучший ответ

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
мукой просто слегка

Ответ от Marla_Zinger86[гуру]
маргарином

Ответ от Їиффа[гуру]
Смотря, что Вы выпекаете. Если бисквиты - то под них только пекарская бумага кладется. или ЛЮБЫМ маслом смазываете и мукой присыпаете . Т. к. бисквит должен "ползти" по стенкам формы. Но это - для антипригарных правило.
А так - Вам правильно посоветовали: любым жиром или маслом и потом только мукой.
Если выпекаете хлеб в форме - только жиром и мукой, никакой бумаги не надо.
Если уж вообще нет ни растительного, ни сливочного масла - поищите, может есть просто жир животный? От мяса или кусочек простого сала несоленого?

Ответ от Tina Kelven[гуру]
Всегда смазываю форму рафинированным растительным маслом (у него нет запаха и оно не пригорает) . Если тесто жидкое (например, на бисквит или кекс) - посыпаю сверху на масло еще молотыми сухарями (или мелко растертым любым печеньем) . Можно вместо сухарей или крошки от печенья посыпать и манной крупой, или даже мукой - но все это поверх масла, а не на сухую форму. Можно также пользоваться пергаментом для выпекания.

Ответ от Ольга шехина[новичек]
подсолнечным маслом смазываю.

Ответ от Анна Н[новичек]
Можно дно формы присыпать панировочными сухарями, ничего не пригорит.

Ответ от KateRINA[новичек]
смотря какая форма. если силиконовая или с антипригарным покрытием, то я обхожусь без муки и масла, а если старого образца или что еще хуже "из дешевых" антипригарных, то обязательно, и даже РЕКОМЕНДУЕТСЯ бумагу стелить для выпечки

Ответ от ***Катерина***[гуру]
СМАЗЫВАТЬ форму можно только маслом. На сухой и чистой форме ни мука, ни крупа никакая не задержатся. Масло можно использовать любое: сливочное, растительное, маргарин, смалец, комбинированный жир. А вот на слой жира уже можно подпылить мукой или манкой, или сухарями.

Ответ от ..[гуру]
можно в форму положить бумагу для выпечки и на ней печь, тогда ничем смазывать не придется, либо мукой покрыть

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Нужно ли смазывать форму для выпечки? Если да, то чем можно заменить масло?

Силиконовые формочки для выпечки...
Ничего им не будет! Они для этого и сделаны. хоть и выглядят неженками. Очень удобны. особенно
подробнее...

В какой день нужно печь куличи к пасхе? И если можно ваш рецепт кулича.
Кулич пасхальный

рецепт Кулич пасхальный

Состав

мука - 500 г,подробнее...

чем отличается манник на кефире от манника на молоке? что лучше использовать: кефир или молоко?
Приготовление пирога манника на кефире — это возможность получить прекрасный, вкусный десерт — не
подробнее...
спросили в Бисквит
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический

Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...

Как приготовить яблочную шарлотку? Сколько и каких продуктов для неё нужно? У кого-нибудь есть рецепт?
Я делаю так:
Взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара (хорошенько перемешать). Всыпать 1 стакан муки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

выпечка из творога
Попробуйте один из моих тортиков... Кезесанеторте (торт со сливочно-творожным кремом)подробнее...

Подскажите рецепт выпечки вкусного кекса, пожалуйста! ! За ранее большое спасибо!
Лимонный кекс.

Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
масло сливочное
подробнее...

Подскажите пожалуйста хороший рецепт бисквита для торта
"Бисквит, который получается всегда" Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль
подробнее...

нужен рецепт теста для курника.
вот самый лучший рецепт! 0,5 литра сметаны (можно кефир) + режем мелко пачку русского маргарина,
подробнее...

чем порадовать любимого?
«Пьяные» апельсины

На 1 апельсин – по 10 мл рома, апельсинового и лимонного ликеров.подробнее...

Подскажите рецепты выпечки с яблоками, чтобы вкусно и быстро!
както бродила по просторам инеТа и нашла вот такой быстрый пирог, теперь пеку ежедневно его можно
подробнее...

Нужно ли чем-нибудь смазывать противень, форму для выпечки перед готовкой? Собираюсь готовить изделия из слоёного теста.
Бумагу или водой. МАСЛОМ при выпечки слоенного теста не смазывают, в тесте и так много масла. Можно
подробнее...

Подскажите рецепт простейшего кекса, хочу опробовать подарок - форму для выпечки кексиков )))
именно кекса рецепт наизусть не помню. А ты попробуй с готовым слоеным тестом, слегка его
подробнее...
спросили в Чизкейк
Чем отличается чизкейк от торта?
В общем то торты то бывают разные, но чизкейк гордо называют десертом, ну по простому это тот же
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*