Автор ЁашкО задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Рис для роллов. Подскажите как сварить обычный круглозерный рис для роллов? нет возможности сейчас приобрести специальный и получил лучший ответ
Ответ от Лия[гуру]
Перед началом приготовления рис промывается до тех пор, пока вода не станет прозрачной После того, как рис промыли, и вода абсолютно прозрачна, его нужно засыпать в кастрюльку и залить водой. добавить воды раза в полтора побольше. Теперь пусть рис постоит немного в кастрюльке. Минут десять будет достаточно. Методика варки: ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения под закрытой крышкой. Затем уменьшаем огонь до минимального, какой только можно сделать на вашей плите. Желательно, чтобы крышка плотно прилегала к кастрюле. Герметичности можно достичь и вот таким нехитрым способом. 6 Варится рис 10-15 минут. После этого выключается газ, и рис опять должен постоять минут десять. Пока рис доходит, нужно приготовить уксус. 2 столовых ложки воды 2 столовых ложки сахара (с горкой) 1 чайная ложка соли 3 чайных ложки уксуса (яблочный, 9-и процентый Все это заливается в подходящую емкость и немного подогревается на огне, просто так сахар будет трудно растворить. Все, уксус готов. Приготовленный рис вываливаем в крупную посудину. Теперь нужно весь рис пропитать приготовленным уксусом. Ни в коем случае нельзя сильно обливать рис. По капельке, аккуратно, чтобы каждая рисинка пропиталась нашим уксусом. Если вы взяли стакан (200 гр. ) риса, то уксус, приготовленный по указанному выше рецепту уйдет практически весь. Ни в коем случае нельзя мешать рис как обычную кашу!! ! Рис как-бы режется деревянной лопаточкой и переворачивается пластами.
я раньше варила так: из обычного круглого риса
промываю его минут 40 под тонкой струей воды, потом воды 1,5 части к 1 части риса и сразу на небольшой огонь, когда закипит, огонь убавляю до минимума и Не поднимая крышки увариваю. когда чувствую, что доварился, открываю и резкими, обязательно резкими, чтобы не размазывался, движениями перемешиваю. даю чуть подостыть и вливаю смесь из разбавленного уксуса, 2 ст. ложек сахара и 1 ложки соли. перемешиваю порывистыми взмахами деревянной лопаткой.
теперь покупаю специальный рис Японика Мистраля, варю его по инструкции на упаковке, там пропорции 2:1 и в конце добавляю ложку специализированного уксуса. Очень похоже на ресторанный вариант получается и лепить из него приятно) )
И ещё - ни в коем случае не берите "пропареную" крупу, ее сколько не вари, не разварится! такой лучше на плов пускать )
Удачи!!
как сварить рис для суши???
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте
подробнее...
Сколько минут или чвасов надо варить рис для суши и роллов?
Перед тем, как варить рис для роллов (суши) нужно промыть в холодной воде, постоянно меняя воду.
подробнее...
чем отличается обычный рис от риса для суши?
обычный рис не такой липкий как рис для суши, да конечно ты можешь ответить что если налить в рис
подробнее...
народ как правильно варить рис для суши?
Рис лучше брать японский, он обладает лучшей клейкостью.
Тщательно промойте рис в
подробнее...
Рис для роллов. как можно приготовить РИС ДЛЯ РОЛЛОВ, без специального уксуса и риса для СУШИ
Я для суши готовлю рис обычный круглозерный (например, "Кубань" фирмы "Мистраль"). Рис нужно
подробнее...
какой нужен рис для суши?круглозерный или длинозерный??
круглозерный, а лучше вообще специальный.... на пачках написано"рекомендуется ...для
подробнее...
какой рис нужен для суши как его готовить?
1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте
подробнее...
как приготовить рис для роллов?
что нужно:
250 г японского риса (риса для суши, например, "Японика" от "Мистраль")
3 ст.
подробнее...
А для суши надо покупать обычный рис или какой-то специальный?
пользуетесь. Вам будет нужна приблизительно 1 чашка готового риса дл каждого вида роллов. Лучше
подробнее...
Как правильно сварить рис для приготовления суши ?
Рис для приготовления суши должен быть немного более твердым, чем обычный рис, которым вы
подробнее...
Как варить рис для роллов? Надо ли его солить? Рис должен быть какой-то особенный?
риготовление риса для суши
1. Рис для суши должен быть несколько тверже, чем для других блюд.
подробнее...
сколько надо варить рис обычный для суши????
РИС ДЛЯ СУШИ (СУМЕШИ)
300г риса (желательно среднезерного) , 80 г уксуса яблочного, 50 г
подробнее...
Какой купить рис для роллов и как он варится.
Сейчас продается спецмальный рис для роллов и суши. На пачке так и написано для суши. Там же и
подробнее...
как сделать рис для роллов
Для суши больше подходит не длиннозерный, а круглый рис. Его промывают в емкости, полной воды, до
подробнее...
Как сделать рис липким (для суши)?
#1 Для суши используют специальный рис ( круглый, разваривающийся)- перед варкой замачивают его на
подробнее...