огурцы по болгарски



Огурцы по болгарски на зиму

Автор Луночка задал вопрос в разделе Консервирование

кто знает рецепт болгарских огурчиков из 80-х? очень хочется!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Мулечка[гуру]
Огурцы по-болгарски
В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков.
Рассол: на 0,5 литра воды – 4 столовых ложек 9%-ного уксуса, 4 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Небольшие огурцы уложить в банку залить кипящим рассолом и стерилизовать 10 минут. Закатать. Охладить.

Ответ от Ivan Maratkanov[новичек]
Я не знаю

Ответ от Алёна[гуру]
Рецепт болгарских огурчиков
Рассчет на 7 штук 1-литровых баночек.
Огурчики должны быть маленького размера, примерно см 8 (я на размер не обращала внимания). Их помыть, замочить на 6-8 часов в холодной воде (хвостики отрезаю) .
Подготовить банки: помыть и стерилизовать, чтобы они при закладке огурцов были горячие, чтоб не лопнули.
(Я банки мою хорошенько с моющим средством, а затем стерелизую в микроволновке, наливая в каждую банку по 100 гр. воды и ставлю на полную мощность на 8 минут, крышки же кипячу) .
Взять большую кастрюлю, налить в нее 10 стаканов воды, 1 ст сахара и 3 ст. ложки соли. Все это закипятить, добавить 350 г 9% уксуса. А теперь в этот маринад бросаем огурчики, накрываем крышкой и держим на огне 5-10 мин (я держала до начала кипения и смотрела, чтобы огурцы поменяли свой цвет), иногда помешивая, чтобы все огурцы искупались в маринаде. Но все же не переварите!
Маринованные болгарские огурчики
.В литровую банку на дно положить зонтики укропа, листь смородины (2-3 шт), 3 зубчика чеснока, 1 небольшую луковицу разрезать на 4 части, лавровый лист (2-3 шт), затем уложить огурцы ( отрезать жопки). Приготовить рассол на 1 литр воды 3 столовые ложки песка, 1,5 стол. ложки соли довести до кипения. Залить этим рассолом огурцы и поставить стерилизовать пока огурцы не поменяют цвет. Перед закрутной прямо в бану налить 2 стол ложки уксуса и сразу закатывать. Я делаю маленькие огурчики.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
огурцы - 10 кг
лук - 1 кг
сладкий перец - 2 кг
зелень сельдерея - 400 г
зелень петрушки - 400 г
зелень укропа - 600 г
чеснок - 400 г
корень хрена - 400 г
вода - 10 л
уксус столовый - 4,8 л
соль - 800 г
сахар - 800 г
перец черный - 40 г
Способ приготовления рецепта:
Огурцы нарезать кружочками толщиной 4-5 мм. Лук очистить и нарезать кольцами толщиной 2-3 мм. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм. Зелень сельдерея и петрушки и соцветия укропа нарезать кусками длиной 10-15 см. Корни хрена очистить и нарезать кубиками.
В подготовленные банки плотно уложить нарезанные огурцы, перец, сверху положить приправы, затем — лук. Залить кипящим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 15 минут.

Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Огурчики маринованные по-болгарски.
В литровую баночку на дно - 1 зубчик чеснока
1маленькая луковица
5шт. душистый горошек
5шт. лавровый лист
Уложить огурчики. Залить кипящим рассолом, стерилизовать 10 мин.
Закатать крышкой. И сразу же охладить баночки в воде. Поместить
баночки в раковину и постепенно уменьшать температуру воды до
холодной. Всё.
Рассол 0,5литра - вода
2чайн. л - соль
4чайн. л - сахар
4стол. л - уксус (лить прямо в баночку)
Делается это очень быстро (это написано много).

Ответ от Незнакомка[гуру]
Я делаю на лимонной кислоте - ее можно всем (так мне врач сказала). Огурцы замачиваю в воде на 3-4 часа (если нет времени, то можно и не замачивать). Банки стерилизую на чайнике (ставлю на плиту, затыкаю носик и вместо крышки на 5 мин надеваю банку), крышки кипячу 20 минут. Кончики огурцов обрезаю. На дно 3-литровой банки кладу 1 зонтик укропа, 2 лавровых листика, 3 горошинки черно перца, 1 порезанный зубок чеснока и 6 кусочков (3-5 см длиной) черешков хрена (не корень, а место от корня и до полотнища листика, стебелек листа). Набиваю банку огурцами. Сверху то же самое кладу. Заливаю кипятком. Даю постоять 5 минут. Сливаю в кастрюльку (можно все банки слить в одну кастрюлю). В эту кастрюлю кладу (расчет на 1 3-хлитровую банку) 3 столовых ложки соли, 1 десертную ложку (или неполную столовую) ложку сахара, жду пока закипит, и кладу лимонную кислоту (1 чайная ложка) и 2 ст ложки ВОДКИ или 1 ст ложка СПИРТ. Закипевшим рассолом заливаю банку и сразу закатываю. Потом укутываю банки на 3-4 часа (или на ночь). Огурцы получаются по болгарски очень хрустящие и пахучие. Можно применять для детского питания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт болгарских огурчиков из 80-х? очень хочется!!!!
спросили в Заготовки
У вас есть любимые заготовки на зиму? поделитесь рецептом, пожалуйста)
Привет, Юль! я, знаешь, чего так долго не отвечала? искала, как переводится по-научному наше
подробнее...

Подскажите лёгкий рецепт закатки огурцов на зиму??
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
Уложить огурцы и специи в 3-х литровые банки и залить 2 раза кипятком,
подробнее...

подскажите рецепт солёных огурчиков. без уксуса в3х литровую банку на зиму
Всегда солю огурцы только холодной водой и закрываю капроновыми крышками ..15 частей воды, 16-ая
подробнее...
спросили в Заготовки
Заготовки на зиму: Огуречный салат или салат в котором присутствуют огурцы!
приправа для окрошки и салатов
1 кг огурцов натереть на терке крупной
600 гр хрена или на
подробнее...
спросили в На зиму
подскажите простой салат слоями на зиму, морковь, лук, огурцы, помидоры, капуста
Салат «На зиму»

2 кг помидоров, 1 кг перца, 0,5 кг моркови, 0,5 лука, 1 головка чеснока,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите какие салаты на зиму можно сделать из огурцов? Рецепты.
Салат с огурцами
По 1 кг. лук, огурцы, помидоры, сладкий перец, 300 г. моркови, 200 г.
подробнее...

Что можно сделать с большими огурцами? может есть какой рецепт их на зиму закрыть?
Стерилизованные огуречные дольки

Переросшие огурцы. Добавки (порции на литровую банку) :
подробнее...
спросили в Огурцы Капуста
Подскажите рецепт салата из капусты с огурцами на зиму.
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурцов
1 кг. - перца болгарского
1
подробнее...

Подскажите хороший рецепт закуски из капусты на зиму.
Салат из капусты, перца сладкого, моркови и лука

Приготовление:
Белокочанную
подробнее...
спросили в Заготовки
Подскажите очень вкусные заготовки на зиму? Жду очень интересные и вкусные рецепты заготовок на зиму?
Скажу честно, многие рецепты из Интернета, многие даже с Ответов, а многие - из электрички.
Но
подробнее...

Посоветуйте рецепты салатов на зиму
Закуска "Нежная"
Овощи помыть, почистить, мелко порезать или протереть через крупную терку и
подробнее...

Здравствуйте, Кто-нибудь знает как мариновать лук на зиму?
Маринованный лук очень вкусный!
"Репчатый лук нарежьте кольцами, обязательно посыпьте сахаром,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*