Автор самая счастливая задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить окорочка? кроме замариновать и запечь в духовке. спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Александра Михайлова[гуру]
Окорочка в тесте
Ингредиенты: Куриные ножки (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть) – 8 шт. , твердый сыр – 200 гр. , маленькая упаковка замороженного слоеного теста, яйцо – 1 шт. , соль, специи для курицы.
Метод приготовления: Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра. Тесто разморозить, разрезать на 8 полос. Каждую ножку завернуть в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 2 часа) .
Курица с лапшой в сметане
Ингредиенты: Куриные окорочка – 2-3 шт. , лапша домашняя или готовая – 300 г, сметана – 500 г, лук – 1 крупная луковица или 2 средних, морковь – 1 крупная или 2 средних.
Метод приготовления: Окорочка порубить на куски, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике (гусятнице) на разогретом масле (лучше на собственном жиру) , добавить тертую морковь и лук (овощей должно быть много) , все обжарить до золотистого цвета, присолить, поперчить, специи по вкусу. Лапшу отдельно приварить до полуготовности, слить. Добавить в сотейник с курицей лапшу, залить сметаной и готовить еще 15 минут на маленьком огне. Перемешать перед подачей на стол.
Куриные ножки с овощами
Ингредиенты: Куриные ножки – 8 шт. , лук – 2 шт. , средние помидоры – 3 шт. , средние перцы (лучше разноцветные) – 2 шт. , соль, перец – по вкусу, укроп, петрушка (можно сушеные) , майонез.
Метод приготовления: Приготовить соус: нарезать мелко лук, кубиками, перец и помидоры, добавить зелень и специи. Все перемешать с майонезом. Количество – на глаз. Должен получиться густой соус.
На противень выложить ножки, покрыть их соусом. Жарить в духовке при 200 градусах в течение 40 минут. Нужно проверять, и лучше проткнуть ножки зубочисткой в самом начале.
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер, скоро они улетают на родину. Все утро думал, что бы необычного приготовить? Мой борщ они уже пробовали, блины приготовлю обязательно, но и их они уже ели. Купил на рынке жирные куриные окорочка и несколько кусочков куриного филе. Буду готовить чахохбили, для итальянцев это русское блюдо. Вино и водку друг привезет, так что можно идти домой, только помидоров куплю.
Для начала рублю окорочка, вместе с костями на пять кусков, а филе на четыре. Кладу в глубокую миску, посыпаю солью, перцем, сбрызгиваю уксусом и кладу пару ложек хмели-сунели. Тщательно перемешиваю, пусть немного постоит. Ставлю на плиту большую чугунную кастрюлю и щедро наливаю растительное масло, чтобы грелось. Теперь вываливаю курицу в раскаленное масло. Зашкворчало и аромат по всей квартире пошел. Первые полминуты мясо надо постоянно размешивать, чтобы не пригорело ко дну и стенкам кастрюли. Вот и котик прибежал, вертится под ногами, шагу ступить не дает. А я так и знал, поэтому купил для него сто грамм говяжьего фарша, высшего сорта. «На, возьми и отстань от меня. У меня ответственная миссия! Я отстаиваю престиж страны» . Пока курица поджаривается до золотистой корочки, крупно рублю две больших, с кулак, головки лука. Еще раз перемешиваю, ну пусть еще немножко поджарится, а я за это время натру пару морковок. Вообще-то, в чахохбили морковь не кладут, но я немножко изменю рецепт. Можно закладывать лук, помешиваю, и жду когда он станет светло-желтого цвета. Теперь кладу морковку и немного пассирую. Доливаю кипяток и, накрыв крышкой, убавляю огонь. Широкими кружочками нарезаю мягкие помидоры, я специально купил пол кило переспелых. Равномерно раскладываю их поверх томно кипящего чахохбили и быстро закрываю крышку. Полчаса оно будет томиться на медленном огне. Я пока поставлю вариться картошку и нажарю блинов, как обещал.
Вот и друг пришел. «Где ты ходишь? Вот-вот девочки придут. Да, водки щедро купил, а вина почему одна бутылка? Дорогое? » Быстро накрываем на стол. Горячую картошечку обильно поливаю сливочным маслом и посыпаю укропом. Вот и итальяночки пришли, друг пошел их встречать, а я быстренько нарежу лимончик.
Все расселись и, пока друг наливает, я накладываю главное блюдо. Сначала курицу, рядом картошку и все обильно поливаю соусом, а на каждый кусочек курицы кладу ломтик лимона. «Ешьте гости дорогие, пока горяченькое! »
Хорошо посидели, не уронили престиж любимой родины. Итальянкам понравилось. Проводили их, посадили в такси, не знаю, увидимся ли когда нибудь. «Ну что, друг, у нас еще водочка осталась, грузди соленые, блины с икрой, а главное пол кастрюли чахохбили. Пойдем, доедим. Заночуешь у меня» .
снять шкурку. промыть окорочка. на 2 часа в молоко. потом обвалять в муке, и на сковородку зажарить до золотистой корочки. когда обжарятся добавить мелко порезанный апельсин и еще минут 5-10 протушить. приятного аппетита.
можно запечь над углями (как шашлык) , а можно завернуть их в фольгу (тесто) и зарыть углями. Готовятся довольно быстро.
просто пожарить и всё
ЛЕНИВОЕ ЗАЛИВНОЕ ИЗ ОКОРОЧКОВ.
Взять три больших сырых окорочка, срезать с них мясо, выложить в миску, посолить, приправить специями.
Туда же добавить пакетик желатина (25 граммов) . Все тщательно перемещать. Затем взять пустую коробку из-под сока, уложить туда курицу, в серединку положить четыре крутых яйца, добавить полстакана бульона или воды, тщательно зашить крепкими нитками.
Поставить коробку в большую кастрюлю, прижать чем нибудь тяжелым, залить кипятком и варить 40-45 минут.
Остудить при комнатной температуре. Затем поставить в холодильник до полного затвердевания.
После этого коробку снять, содержимое нарезать тонкими брусочками.
Приятного аппетита!
пирог с окорочками и картошкой и луком в духовке
замариновать и закоптить в коптилке .
Можно запечь фаршированные. Снять шкурку, оставить на косточке. Вынуть косточки. мясо перемолоть, добавить по вкусу всё, что угодно. Жареные грибы, лук. Одеть шкурку на место и запечь.
Я вот кладу в духовку в скавороде с луком, мажу майонезом, сверху сыром и зашибись! Туда же можно и картошки!
Зажарить по принципу цыпленка-табака, с чесноком и под грузом.
подскажите п-ста, рецепт теста постного, для пирога с капустой, без дрожжей, проверенный, не из инэта. Спасыбо))
Есть, очень простой рецепт! 1 стакан минеральной газированной воды, добавить 2 ч. ложки сахара+ 1
подробнее...
дайте рецепт чего нибудь вкусненького и простого в приготовлении!
непонятно сладкого или соленого?
если соленого, куриные грудки режете на маленькие кубики,
подробнее...
Подскажите, что можно еще испечь из заварного теста кроме банальных эклеров и пирожных шу?
А помните, были такие заварные пирожные в виде колец со сладким творогом?
Очень советую
подробнее...
окорочка с картофелем в духовке
Курица с картофелем, запечённые в рукаве
Если хочется приготовить что-то вкусненькое, и совсем
подробнее...
куриные ножки в слоёном тесте
Состав
куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
сыр твердый - 200-250 г,
слоеное тесто -
подробнее...
Что можно приготовить из вареной курицы, кроме как мясо добавить в салат?
Если есть слоеное тесто - делайте слойки с куриным мясом. Они будут вместо хлеба к супу.
Или
подробнее...
как приготовить окорочка под грилем в духовке?
натереть грузинской аджикой мин. за 15-30 до запекания
или можно чесноком, солью, перцем
подробнее...
хозяюшки поделитесь.есть слоеное тесто и мед.что и как можно сворганить.спасибо.
Яблоки порезать дольками, добавить мед, тогда сахар не нужно, затем чуть-чуть молотой корицы и
подробнее...
Хочу пиццу. Купила тесто а дальше? подскажите не сложный рецептик
Ну моя мама покупает не тесто, а уже готовое тесто. Это такой кроуг на который нужно намазать для
подробнее...
подскажите как приготовить окорочка в тесте?
Вам понадобится:
куриные ножки (голень) - 5-6 шт,
сыр твердый - 200-250 г,
подробнее...
Что можно приготовить из окорочков?
Можно приготовить "Чахохбили"
Окорочка порезать маленькими кусочками, обвалять с специях
подробнее...
Что сделать из слоёного теста?
можно слоечки с любой начинкой, хоть варенье, ягоды, сыр, мясо и т. п., можно тортик наполеон или
подробнее...