Автор На минутку Продляем задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Окрошка!!! и получил лучший ответ
Ответ от Olga osipova[гуру]
положительно только газ должен улетучиться и всё режу ножом и ещё часто делаю окрошку на кефире + сметана и можно разбавить если густо газводой а лимонную кислоту я не добавляю -не люблю
Ответ от Marinas[гуру]
в инете есть сотни рецептов окрошки, и в том числе на минеральной воде, но вы
попробуйте на 1% кефире, вкусно
в инете есть сотни рецептов окрошки, и в том числе на минеральной воде, но вы
попробуйте на 1% кефире, вкусно
Ответ от ??ИЗВРАЩЕНКА МАНЬЯКОВНА??[гуру]
Овощи всегда режу, а вместо кваса делаю на свекольном отваре. Короче, делаю холодный борщ. )))
Овощи всегда режу, а вместо кваса делаю на свекольном отваре. Короче, делаю холодный борщ. )))
Ответ от Мария[мастер]
есть специальный квас, продается в магазинах всех, для окрошки)
овощи конечно резать вкуснее
есть специальный квас, продается в магазинах всех, для окрошки)
овощи конечно резать вкуснее
Ответ от Ѐина[гуру]
А мне не нравится на кефире... Но это дело вкуса.
Я люблю с майонезом (плюс немножко лимонной кислоты, либо сок лимона для кислинки) , или с квасом Очаковский. Тоже вкусно.
Овощи режу. Кладу мясо, а не колбасу.
А мне не нравится на кефире... Но это дело вкуса.
Я люблю с майонезом (плюс немножко лимонной кислоты, либо сок лимона для кислинки) , или с квасом Очаковский. Тоже вкусно.
Овощи режу. Кладу мясо, а не колбасу.
Ответ от АбраКадабра!:-)[гуру]
Делаю так: 500 мл сметаны+вода. Посолить и добавить лимонную кислоту (по вкусу) - очень вкусно! И овощи нарезаю средними кубиками, не тру.
Делаю так: 500 мл сметаны+вода. Посолить и добавить лимонную кислоту (по вкусу) - очень вкусно! И овощи нарезаю средними кубиками, не тру.
Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
Овощи все режу мелким кубиком и употребляем с таном или айраном
Овощи все режу мелким кубиком и употребляем с таном или айраном
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Овощи режу, квас Никола
Овощи режу, квас Никола
Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
Делаю на покупном квасе. Просто покупаю тот, на котором написано "продукт брожения". Сейчас выбор кваса очень большой. А саму окрошку делаю так:
- отварить яйца, порезать тонкой соломкой отварную говядину (хорошую докторскую колбасу или ветчину) , порезать зеленый лук.
- белки порезать по вкусу.
- желтки растереть с солью (соли немного) , добавить немного кваса.
- зеленый лук порезать и растереть с солью (соли немного)
- отварить картофель, хорошо размять, немного отсудить. Добавить немного кваса, тщательно размешать.
- свежие огурцы порезать тонкими пластинками или соломкой
- можно добавить немного тонко порезанной редиски - для остроты
Ну и все смешиваем - добавляем еще квас в картошку, туда белки, желтки, зеленый лук, мясо (колбасу) , огурцы, редиску. Добавляем квас до нужной густоты.
Окрошка готова. Можно подавать со сметаной и зеленью.
Делаю на покупном квасе. Просто покупаю тот, на котором написано "продукт брожения". Сейчас выбор кваса очень большой. А саму окрошку делаю так:
- отварить яйца, порезать тонкой соломкой отварную говядину (хорошую докторскую колбасу или ветчину) , порезать зеленый лук.
- белки порезать по вкусу.
- желтки растереть с солью (соли немного) , добавить немного кваса.
- зеленый лук порезать и растереть с солью (соли немного)
- отварить картофель, хорошо размять, немного отсудить. Добавить немного кваса, тщательно размешать.
- свежие огурцы порезать тонкими пластинками или соломкой
- можно добавить немного тонко порезанной редиски - для остроты
Ну и все смешиваем - добавляем еще квас в картошку, туда белки, желтки, зеленый лук, мясо (колбасу) , огурцы, редиску. Добавляем квас до нужной густоты.
Окрошка готова. Можно подавать со сметаной и зеленью.
Ответ от Justify[гуру]
Зачем делать домашний квас, если есть нормальный покупной? Это лет 7 назад кваса почти не было. А сейчас завались, и Никола, и Степан Тимофеевич, и Очаковский, и пр..
Зачем делать домашний квас, если есть нормальный покупной? Это лет 7 назад кваса почти не было. А сейчас завались, и Никола, и Степан Тимофеевич, и Очаковский, и пр..
Ответ от N.[гуру]
Из готовых квасов советую Очаковский (не Очаково) пополам с кефиром.
Редис крупно тереть вкуснее, огурчики резать на 14, если грубоваты, то шкурку снять.
Яиц не жалеть. Лучок, укропчик, чуть перчика.
И только с отварным мясом мелко-мелко порезанным!!! !
Никаких колбас, никаких картошек, умоляю!! !
У меня отменная окрошка получается.)
Из готовых квасов советую Очаковский (не Очаково) пополам с кефиром.
Редис крупно тереть вкуснее, огурчики резать на 14, если грубоваты, то шкурку снять.
Яиц не жалеть. Лучок, укропчик, чуть перчика.
И только с отварным мясом мелко-мелко порезанным!!! !
Никаких колбас, никаких картошек, умоляю!! !
У меня отменная окрошка получается.)
Ответ от Лёлик[гуру]
На газированном квасе не то. В продаже есть квас натурального брожения, окрошечный. Но лучше научитесь готовить свой. Это совсем не трудно. Если кваса нет, беру томатный сок. Очень вкусно. Овощи и колбасу мелко режу, редиску и яйца - тру на крупной терке. Смесь ставлю в холодильник, за сутки постепенно окрошка съедается. Солю только при добавлении кваса - перед употреблением, соленая смесь раскисает при хранении. Ну и сметанки, пол-чайной ложки горчички в тарелку. В жару - идеальное блюдо.
На газированном квасе не то. В продаже есть квас натурального брожения, окрошечный. Но лучше научитесь готовить свой. Это совсем не трудно. Если кваса нет, беру томатный сок. Очень вкусно. Овощи и колбасу мелко режу, редиску и яйца - тру на крупной терке. Смесь ставлю в холодильник, за сутки постепенно окрошка съедается. Солю только при добавлении кваса - перед употреблением, соленая смесь раскисает при хранении. Ну и сметанки, пол-чайной ложки горчички в тарелку. В жару - идеальное блюдо.
Ответ от Ева[гуру]
А что там его делать этот квас? ? Сделайте по-кубанки, ни затрат ни времени.... На дно банки несколько (5-6) ломтиков хлеба, 1 ст ложка сахара и залить 2 литрами кипяченой охлажденной водой, через 3-4 дня квас готов - самое то для окрошки.
Я тру только огурцы и яйца, остальное режу.
А что там его делать этот квас? ? Сделайте по-кубанки, ни затрат ни времени.... На дно банки несколько (5-6) ломтиков хлеба, 1 ст ложка сахара и залить 2 литрами кипяченой охлажденной водой, через 3-4 дня квас готов - самое то для окрошки.
Я тру только огурцы и яйца, остальное режу.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Окрошка!!!
спросили в Окрошка
Какая окрошка на ВАШ взгляд вкуснее на квасе или на кефире? Как готовите?
Выросла на окрошке на квасе - ела отдельно салат и пила квас, а вот на кефире обожаю!!!! с рыбой, я
подробнее...
Какая окрошка на ВАШ взгляд вкуснее на квасе или на кефире? Как готовите?
Выросла на окрошке на квасе - ела отдельно салат и пила квас, а вот на кефире обожаю!!!! с рыбой, я
подробнее...
сколько калорий в окрошке на воде со сметаной
Оказывается то, сколько калорий в окрошке, зависит от калорийности используемых ингредиентов. Так,
подробнее...
как готовить окрошку на кефире
Как обычно.
Делаете салат для окрошки такой же, как и для окрошки на квасе, типа оливье.
подробнее...
Подскажите несколько рецептов ОКРОШКИ на квасе.
Мясная окрошка.
300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленого
60 г
подробнее...
спросили в Окрошка Квас
Как делается окрошка со свеклой на квасе?
Это блюдо называется холодный борщ. (на свекольном отваре).... либо окрошка (если на
подробнее...
Как делается окрошка со свеклой на квасе?
Это блюдо называется холодный борщ. (на свекольном отваре).... либо окрошка (если на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Окрошка
Люди, подскажите пжл про окрошку на минералке
свинина вареная 200гр, можно колбасы вареной 200-300гр,
свежий огурец 3-4 шт,
вареный
подробнее...
Люди, подскажите пжл про окрошку на минералке
свинина вареная 200гр, можно колбасы вареной 200-300гр,
свежий огурец 3-4 шт,
вареный
подробнее...
спросили в Окрошка Квас
как сделать окрошку на квасу?
так же как и обычную тока квасом заливать только в первую очередь надо лук зеленый нарезать и
подробнее...
как сделать окрошку на квасу?
так же как и обычную тока квасом заливать только в первую очередь надо лук зеленый нарезать и
подробнее...
напомните мне что входит в состав окрошки на кефире
Приблизительное время приготовления: 60 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
подробнее...
с чем лучше получается окрошка? с квасом или с кефиром и почему ?
Это кто как привык... Мы делаем на
подробнее...
спросили в Другое Окрошка
кто придумал окрошку? Откуда она вообще взялась?
Есть мнение, что любимую многими холодную и вкусную окрошку мы едим благодаря бурлакам на Волге. По
подробнее...
кто придумал окрошку? Откуда она вообще взялась?
Есть мнение, что любимую многими холодную и вкусную окрошку мы едим благодаря бурлакам на Волге. По
подробнее...
спросили в Окрошка
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...
как сделать вкусную окрошку? (никогда не делала и не ела)
Глагол КРОШИТЬ. От него и название пошло – окрошка. Русское блюдо. Салат, который плавает в квасе.
подробнее...