окунь в духовке под майонезом



Автор Myki задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить окунь в духовке с овощами? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Балабаева[гуру]
На противень выкладываем слой картошки, порезанный кружочками. Солим.
Затем морской окунь ( филе). Смазываем майонезом.
Затем слой авокадо с лимоном
Затем слой перца болгарского с помидорами и луком ( все тоненько нарезанные) .
Солим перчим .Смазываем майонезом
В духовку. За 10 минут до готовки все посыпаем тертым сыром.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
в фольге окунь +специи +овощи.... перед приготовлением-открыть фольгу

Ответ от Марина Рвачева[новичек]
Вам понадобится
окунь; пучок петрушки; чеснок; сливочное масло; соль и черный перец.
Инструкция
1
Удалите верхние, нижние и хвостовой плавники. Тщательно промойте рыбу под холодной водой.
Сделайте три надреза с каждой стороны.
2
Натрите рыбу смесью соли и перца с нутрии и снаружи.
3
Зубчики чеснока разрежьте на две части. Положите по дольке чеснока в каждый разрез.
4
Смажьте внутреннюю часть рыбы растопленным сливочным маслом.
5
Петрушку промойте и измельчите. Половину измельченной петрушки и несколько зубчиков чеснока положите внутрь рыбы.
6
Лист фольги смажьте маслом. Заверните рыбу в фольгу и положить на противень. Запекайте при 180 градусах в течение 20 минут.
7
Готового окуня положите на сервировочное блюдо, и посыпьте оставшейся петрушкой. Приятного аппетита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2 шт.
4 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубч.
3 гр
2 шт.
4 стол. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Окунь и овощи подготавливаем согласно требованийРыбу разрезаем по хребту не доконца и разворачиваем Рыбу солим, перчим, посыпаем специями и, накрыв пищевой пленкой, ставим на холод на 15 минутНарезаем овощи: картофелькружочками, лук полукольцами, помидоры кружочками, чесном пластинками, зелень мелко. На фольгу укладываем окуня, на него лук, чеснок, помидорыСверху солим немного Вокруг этого сооружения кружком укладываем картофель, солим егоВсе поливаем сметаной. Закрываем фольгу, чтобы не вытек сок и ставим в духовку запекать на 60 минут при температуре 210гр. Все - подаем изголодавшемуся мужу на ужин.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
я бы обжарила сначала а потом в духовку с овощами

Ответ от Искра[гуру]
Окуня почистить, посолить, обмазать майонезом. Отдельно пассеровать морковь с луком, добавить туда немного майонеза, перемешать. Овощи положить вовнутрь рыбы. Окуня завернуть в фольгу и запекать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить окунь в духовке с овощами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*