Оладьи классические рецепт
Автор Маришка иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите классический рецепт оладьев. и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт оладьев,
2 стакана муки
2 стакана молока
2яйца
сухие дрожжи 2 чайные ложки (свежих надо 4)
немного соли
Класть сахар или не класть - дело вкуса. Я кладу, так как мои любят сладкое. 2-3 столовых ложек достаточно.
В теплом молоке растворить дрожжи. Если сухие, то оставить их набухнуть минут 10 примерно.
В молоко с дрожжами добавить сахар и соль, размешать, понемногу всыпать муку, тщательно перемешивая ложкой в одну сторону, затем добавить яйца и снова все перемешать. Оставить подходить в теплом месте (на сухих дрожжах - ненадолго, на свежих - как минимум на 40 минут, можно на час) .
Перед жаркой тесто снова перемешать, жарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле и т. д.
Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Молоко, мука, дрожжи, сахар, соль. Яйца - по желанию.
Вопрос этот задай в сйте по куленарии .
Мука-2 стакана, соды, соли, сахара-на кончике ст. ложки, 2 яйца, кефир или простоквашу добавить столько, чтобы тесто можно было брать ложкой и жарить на раскалённом масле. Можно добавлять тёртое яблоко, изюм.
Оладьи на кефире (или любом кислом молоке)
В кефир вбить яйцо, добавить соду, сахар и соль по вкусу. Добавить муку, постоянно размешивая, до консистенции густой сметаны. Жарить на масле.
2 стакана муки, 0.5 л кефира, 1 яйцо, 3 с. л. сахара, ½ ч. л. соды
яблочные оладьи
яблоко потереть на тёрке
1 яйцо
сахар
сметана
мука
1/2 кг муки, 2 стакана молока, 25 г дрожжей, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли; растительное масло для жаренья.
Приготовление
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения.
Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой) .
Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла) .
Оладьи можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом со сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром.
как приготовить драники, БЕЗ МУКИ!
ДРАНИКИ
Драники
Приготовление:
Натереть на мелкой тёрке картошку, промыть холодной
подробнее...
как правильно приготовить тесто для оладий?
Оладьи и карамельный соус с коричневым сахаром Brown&White
Вам потребуются: для теста: кефир -
подробнее...
Нужен рецепт салата-ЦЕЗАРЬ!
Я очень люблю салат Цезарь с креветками, вот рецепт:
на 4 порции:
1 пучок листьев
подробнее...
Кто нибудь знает? Чем можно заменить соду?Хочу тесто на оладьи
Есть разрыхлитель для теста.
подробнее...
котлеты, сочные, вкусные..как сделать?
вот мои секреты приготовления вкусных котлет:
в отличии от классического рецепта - я не
подробнее...
Как приготовить Американские блины?
Блины "Американский завтрак"
Состав: 110 гр. муки, 2 ст. ложки пекарского порошка, 300 гр.
подробнее...
как приготовить тесто на пиццу?? можно подробный рецепт?
Тесто для пиццы (классический рецепт)
3,5 стакана муки
1ст. ложка сухих дрожжей
1
подробнее...
подскажите рецепт пончиков Главное, как тесто правильно приготовить? На сковороде жарить буду
Расскажу, как приготовить пончики по классическому рецепту. В теплом молоке разводим дрожжи с
подробнее...
Подскажите рецепт простого, но вкусного, теста на растительном масле вместо маргарина
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
помогите пожалуйсто с рецептом дрожевого теста. сколько дрожжей класть?
дрожевое тесто
===
Тесто дрожжевое
Готовить желательно в добром расположении
подробнее...
Простые быстрые рецепты пирогов к чаю, подскажите пожалуйста..
СЛАДКИЙ БЫСТРЫЙ ПИРОГ
1 стакан варенья без косточек, любого, лучше кислого
1 стакан
подробнее...
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...