оладьи рецепт классический



Оладьи классические рецепт

Автор Маришка иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите классический рецепт оладьев. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рецепт оладьев,
2 стакана муки
2 стакана молока
2яйца
сухие дрожжи 2 чайные ложки (свежих надо 4)
немного соли
Класть сахар или не класть - дело вкуса. Я кладу, так как мои любят сладкое. 2-3 столовых ложек достаточно.
В теплом молоке растворить дрожжи. Если сухие, то оставить их набухнуть минут 10 примерно.
В молоко с дрожжами добавить сахар и соль, размешать, понемногу всыпать муку, тщательно перемешивая ложкой в одну сторону, затем добавить яйца и снова все перемешать. Оставить подходить в теплом месте (на сухих дрожжах - ненадолго, на свежих - как минимум на 40 минут, можно на час) .
Перед жаркой тесто снова перемешать, жарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле и т. д.
Подавать со сметаной или сливочным маслом.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Молоко, мука, дрожжи, сахар, соль. Яйца - по желанию.

Ответ от Занфира Ягудина[гуру]
Вопрос этот задай в сйте по куленарии .

Ответ от Венера[новичек]
Мука-2 стакана, соды, соли, сахара-на кончике ст. ложки, 2 яйца, кефир или простоквашу добавить столько, чтобы тесто можно было брать ложкой и жарить на раскалённом масле. Можно добавлять тёртое яблоко, изюм.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Оладьи на кефире (или любом кислом молоке)
В кефир вбить яйцо, добавить соду, сахар и соль по вкусу. Добавить муку, постоянно размешивая, до консистенции густой сметаны. Жарить на масле.
2 стакана муки, 0.5 л кефира, 1 яйцо, 3 с. л. сахара, ½ ч. л. соды

Ответ от Кэтрин[гуру]
яблочные оладьи
яблоко потереть на тёрке
1 яйцо
сахар
сметана
мука

Ответ от Дмитрий Старков[гуру]

1/2 кг муки, 2 стакана молока, 25 г дрожжей, 2 яйца, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли; растительное масло для жаренья.
Приготовление
Развести дрожжи в небольшом количестве теплой воды, влить молоко, всыпать муку и вымесить. Поставить в теплое место для брожения.
Затем положить яйца, соль, сахар и масло и дать тесту вторично подняться (тесто для оладий по консистенции должно быть гуще, чем для блинов, но его легко можно брать ложкой) .
Жарить оладьи на сковороде, разогретой с маслом (после поджаривания каждой порции оладий на сковороду подливать слой масла) .
Оладьи можно подавать с растопленным сливочным маслом, сметаной, творогом со сметаной, джемом, повидлом, медом, вареньем, сахаром.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите классический рецепт оладьев.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*