Автор ?�ркутск задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Закрывать ли сковородку крышкой, когда жарятся блины или оладьи? и получил лучший ответ
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
А я закрываю крышкой огда пеку дрожжевые блины, получаются просто замечальные. И сырнмки готовлю тоже под крышкой.
Ответ от Александр[гуру]
Совершенно не обязательно, лучше не надо!
Совершенно не обязательно, лучше не надо!
Ответ от Бараба[гуру]
не делаю я этого.
не делаю я этого.
Ответ от Kaktuz67[гуру]
Не надо закрывать
Не надо закрывать
Ответ от Ольга Трапезникова[гуру]
Ни в коемслучае.
Ни в коемслучае.
Ответ от . .[гуру]
На процесс жарки это не сказывается, а вот на читсоту плиты и стен - да. Лучше закрыть. Конечно, если вы их ЖАРИТЕ, а не печете.
На процесс жарки это не сказывается, а вот на читсоту плиты и стен - да. Лучше закрыть. Конечно, если вы их ЖАРИТЕ, а не печете.
Ответ от N жердецкая ози[эксперт]
нет, конечно же.
нет, конечно же.
Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Нет. Они на масле румянятся. Только переворачивать. Без крышки
Нет. Они на масле румянятся. Только переворачивать. Без крышки
Ответ от Alisa[новичек]
не стоит накрывать... т. к кислород не буде пропускать и за считаные секунды может всё подгореть
не стоит накрывать... т. к кислород не буде пропускать и за считаные секунды может всё подгореть
Ответ от Вадим Нилов[новичек]
Лучше этого не делать.
Лучше этого не делать.
Ответ от Влад шохин[гуру]
При поджаривании с одной стороны, первый раз накрываю крышкой, получается сверху корочка. Оладьи и толще и пышнее становятся.
При поджаривании с одной стороны, первый раз накрываю крышкой, получается сверху корочка. Оладьи и толще и пышнее становятся.
Ответ от Svetlanka[гуру]
Никогда не закрываю, они же жарятся практически моментально, пока накроешь-окроешь, блин уже сгорит..)
Никогда не закрываю, они же жарятся практически моментально, пока накроешь-окроешь, блин уже сгорит..)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Закрывать ли сковородку крышкой, когда жарятся блины или оладьи?
Подскажите пожалуйста чем можно заменить соду ( для оладьев) Или можно её вообще не добвлять
можно дрожжей, они вкуснее чем на соде, или добавьте
подробнее...
Необычные рецепты.
Знаю рецепт супа с пивом. Звучит оооочень странно, но поверьте очень вкусно.
Для основы берем
подробнее...
дочка просит пончики, а яиц нету.. Можно ли без них обойтись? Подскажите рецептик?
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
подробнее...
почему оладья не поднимаются
ОЛАДЬИ ЗАВАРНЫЕ.
Берем: поллитра кефира (чем жирнее и гуще, тем лучше!) ; три крупных яйца;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что или как можно приготовить из куриного филе вкусное на ужин?
Рубленые котлетки из куриного филе:
#yaimg134811#
Куриную грудку нарезаем
подробнее...
Кто знает рецепт вкусных оладушек, очень надо.
Рецепт 1: Оладьи на кефире простыеИменно на этом рецепте маленькие хозяйки начинают свой путь в
подробнее...
Посоветуйте, что можно сделать из тыквы?
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1
подробнее...
Тыквенный суп
Посолить, поперчить, лаврушечку добавить, зелень, лук обжарить и морковь, в конце приготовления
подробнее...
Как сделать пышные оладушки? ? Есть прокисшая ряженка
Хочу поделится с вами семейным рецептом оладий. Казалось бы, чего проще? Разбодяжь муку с кислым
подробнее...
что приготовить на ужин из баклажанов и кабачков?
баклажаны порезать и присыпать слегка солью... горечь снять.. .
в глубокий противень капнуть
подробнее...
Что можно приготовить из печени, пожарить иль потушить кто как готовит???
Печень "Вкуснейшая"
Печень говяжья — 700 г
Лук репчатый — 2-3 шт
Молоко — 1 стак.
подробнее...
Гарниры - все обычные надоели. Зима, свежих овощей нет. Подскажите оригинальные гарниры на каждый день! к рыбе, к мясу..
РИС С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ.
Состав: 1 стакан риса, 1луковица, 200-300г кабачковой икры (или лечо)
подробнее...