Оладушки из кислого молока
Автор Виктория задал вопрос в разделе На скорую руку
Подскажите не сложный рецепт оладушек)) молоко скисло(( нужно его пристроить куда нить.. и получил лучший ответ
Ответ от ДЕН[гуру]
оладушки 1 ст. кислого молока 1 яйцо 1 ст. л. сахара чуть -чуть соли пол чайной ложки соды 1 ст. муки и можно печь моим всем нравяться
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Оладушки "Пышные"
Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Ориентируйтесь сами-тесто должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно.
Жарим оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите, оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
Другой рецепт... .
1 стакан простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 стакан пшеничной муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. без верха разрыхлителя для теста
Смешать сахар с яйцом, добавить простоквашу (кефир) , растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин.
Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
Оладушки "Пышные"
Оладушки делаются на простокваше, прокисшем молоке, кефире, ряженке – словом на любых кисломолочных продуктах. Основные три секрета: количество соды, количество муки и количество масла при жарке.
Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Ориентируйтесь сами-тесто должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно.
Жарим оладушки практически во фритюре. Наливаем побольше растительного масла, раскаляем его до горячего и выкладываем столовой ложкой кучками тесто. Тесто в масло должно быть почти наполовину погружено. Еще следите за огнем – эти оладушки жарятся на огне от маленького до среднего. Если слишком прибавите, оладушки будут снаружи коричневыми, а внутри сырыми.
Другой рецепт... .
1 стакан простокваши или кефира
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 стакан пшеничной муки
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. соды
1 ч. л. без верха разрыхлителя для теста
Смешать сахар с яйцом, добавить простоквашу (кефир) , растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т. е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин.
Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду.
Ответ от Ўлия Новикова[новичек]
2 стакана муки
1 стакан горячего молока
0,5 стакана холодной воды
2 яйца
щепотка соли
30-50 г масла
Отделить желтки от белков, взбить их с солью, посыпая мукой и подливая смешанное с водой молоко. В последнюю очередь положить взбитые в крутую пену белки. Обжарить до румяного цвета и сразу же подать.
))
2 стакана муки
1 стакан горячего молока
0,5 стакана холодной воды
2 яйца
щепотка соли
30-50 г масла
Отделить желтки от белков, взбить их с солью, посыпая мукой и подливая смешанное с водой молоко. В последнюю очередь положить взбитые в крутую пену белки. Обжарить до румяного цвета и сразу же подать.
))
Ответ от Анжелика Хивук[гуру]
0,5 литра кислого молока, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 яйцо, муки чтобы тесто было не крутое,
0,5 литра кислого молока, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка соды, 1 яйцо, муки чтобы тесто было не крутое,
Ответ от Apple[активный]
Насыпаете в посуду муку, добавляете соль, сахар по вкусу, немного соды (погасить уксусом) , 1 или 2 яйца разбиваете и выливаете скисшее молоко. Хорошенько перемешиваете, разогреваете сковородку, наливаете постное масло и жарите оладушки.
Насыпаете в посуду муку, добавляете соль, сахар по вкусу, немного соды (погасить уксусом) , 1 или 2 яйца разбиваете и выливаете скисшее молоко. Хорошенько перемешиваете, разогреваете сковородку, наливаете постное масло и жарите оладушки.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите не сложный рецепт оладушек)) молоко скисло(( нужно его пристроить куда нить..
Что можно приготовить из кислого молока...?
Блины, оладушки, сырники.. . Да вообще кучу чего! Почти все в тесто
подробнее...
спросили в Другое
как правильно сделать тесто для оладьев на кислом молоке
Ингредиенты для "Оладьи на кислом молоке" #yahrefs447349#
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
подробнее...
как правильно сделать тесто для оладьев на кислом молоке
Ингредиенты для "Оладьи на кислом молоке" #yahrefs447349#
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт
подробнее...
подскажите, легкий рецепт оладиков, на кислом молоке)
1 стакан кислого молока
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
1/3 ч. л. соды
подробнее...
спросили в Молоко Молоко.
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...
спросили в Выпечка Кислинкой
подскаэите выпечку которая готовится на кислом молоке, кефире.
я всегда делаю оладушки... очень вкусные и пышные получаются. вот рецепт:
на штук 10-12:
подробнее...
подскаэите выпечку которая готовится на кислом молоке, кефире.
я всегда делаю оладушки... очень вкусные и пышные получаются. вот рецепт:
на штук 10-12:
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
скажите что можно испечь из кислого молока на скорую руку
лепешки на кислом молоке (Хлеб, булочки и лепешки )
На 13 лепешек:
240 г непросеянной
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из кабачков?
Я вам дам СВОИ рецепты, проверено... живы все
ялюблю кабачки фаршированные рыбой или
подробнее...
Подскажите вкусные блюда из кабачков=)
Икра из кабачков
На килограмм кабачков или патиссонов 1-2 луковицы, 60 граммов
подробнее...
Какую выпечку можно сотворить из кислого молока?
Кекс вульгарис
1 стакан кислого молока, полпачки маргарина (т. е. 125 гр.) , одно яйцо,
подробнее...
спросили в Картофель
Как приготовить очень вкусные дранники из кабачка и картофеля?)
Оладьи - драники из кабачков с сыром
Потребуется:
кабачки - 4 шт.
подробнее...
Как приготовить очень вкусные дранники из кабачка и картофеля?)
Оладьи - драники из кабачков с сыром
Потребуется:
кабачки - 4 шт.
подробнее...