Автор Дима самбурский задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт кортофляников оладушки с картошкой? и получил лучший ответ
Ответ от Nadin[гуру]
1кг картошки почистить, помыть, натереть на терке, выжать сок. В картошку 2 яйца, нарезать кубиками лук, посолить, поперчить. Добавить не много муки и сформировать оладушки.
Ответ от Ёлка[гуру]
400гр свинины, 1 кг картофеля, 200гр грибов, 1 луковица, 2 яйца, мука раст. масло.
Картофель отварить как для пюре+2 яйца, +3 ст. л. муки посолить, поперчить и сформовать шарики. Приготовить фарш: свинину с луком пропустить через мясорубку и обжарить+ соль+ перец. Отдельно обжарить грибочки с луком, остудить и затем можно смешать, добавив рубленную зелень для аромата, а можно отдельно начинять картофельные шарики, либо грибочками, либо мясным фаршем. Затем обвалять в муке и придать овально-приплюснутую форму, обжарить на раскаленной сковороде в масле. Подавать горячими полив сметанкой! можно есть и холодными тоже ничего.
400гр свинины, 1 кг картофеля, 200гр грибов, 1 луковица, 2 яйца, мука раст. масло.
Картофель отварить как для пюре+2 яйца, +3 ст. л. муки посолить, поперчить и сформовать шарики. Приготовить фарш: свинину с луком пропустить через мясорубку и обжарить+ соль+ перец. Отдельно обжарить грибочки с луком, остудить и затем можно смешать, добавив рубленную зелень для аромата, а можно отдельно начинять картофельные шарики, либо грибочками, либо мясным фаршем. Затем обвалять в муке и придать овально-приплюснутую форму, обжарить на раскаленной сковороде в масле. Подавать горячими полив сметанкой! можно есть и холодными тоже ничего.
Ответ от Ejevika[гуру]
- вареная картошка (можно использовать оставшуюся вчерашнюю вареную кусочками или “в мундире” картошку, а также картофельное пюре)
- одно яйцо. мука. соль, перец – по вкусу
- зелень (укроп или петрушка) . печеночный паштет (можно использовать собственного приготовления или баночный) .
Вареный картофель мнем до состояния “пюре”, но воду в него не добавляем. Если Вы уже взяли заранее приготовленное картофельное пюре, то просто разомните его от комков, если они есть.
Вбиваем в картофель яйцо, перчим и солим по-вкусу. При желании можно добавить немного очень мелко резаной зелени (укроп или петрушку) . Перемешиваем все до однородного состояния, добавляя по необходимости немного муки. Готовая картофельная масса должна быть однородной без посторонних комочков и не слишком “липнуть” к рукам.
Теперь слегка смазав руки растительным маслом, формируем из картофельной массы оладушек, а затем слегка прижимаем его в ладошках. В центр кладем ложечкой немного паштета, после чего складываем приплюснутый картофельный оладушек пополам и округляем его края, сформировав, таким образом, овальную форму.
Жарим картофельники на предварительно прогретой сковородке в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые картофельники посыпаем мелко порезанным укропом и подаем со сметаной к столу еще в теплом виде.
Приятного аппетита.
- вареная картошка (можно использовать оставшуюся вчерашнюю вареную кусочками или “в мундире” картошку, а также картофельное пюре)
- одно яйцо. мука. соль, перец – по вкусу
- зелень (укроп или петрушка) . печеночный паштет (можно использовать собственного приготовления или баночный) .
Вареный картофель мнем до состояния “пюре”, но воду в него не добавляем. Если Вы уже взяли заранее приготовленное картофельное пюре, то просто разомните его от комков, если они есть.
Вбиваем в картофель яйцо, перчим и солим по-вкусу. При желании можно добавить немного очень мелко резаной зелени (укроп или петрушку) . Перемешиваем все до однородного состояния, добавляя по необходимости немного муки. Готовая картофельная масса должна быть однородной без посторонних комочков и не слишком “липнуть” к рукам.
Теперь слегка смазав руки растительным маслом, формируем из картофельной массы оладушек, а затем слегка прижимаем его в ладошках. В центр кладем ложечкой немного паштета, после чего складываем приплюснутый картофельный оладушек пополам и округляем его края, сформировав, таким образом, овальную форму.
Жарим картофельники на предварительно прогретой сковородке в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые картофельники посыпаем мелко порезанным укропом и подаем со сметаной к столу еще в теплом виде.
Приятного аппетита.
Ответ от Ирина Лапина[гуру]
Можно на терке натереть с луком, добавить специи, яйцо и немного муки. Можно мсделать из остатков картофельного пюре, а если еще внутрь мяско положить или яйцо вареное.... ммм...
Можно на терке натереть с луком, добавить специи, яйцо и немного муки. Можно мсделать из остатков картофельного пюре, а если еще внутрь мяско положить или яйцо вареное.... ммм...
Ответ от Gatta[гуру]
картошку натереть на терку, или пропустить на мясорубку,
добавить пару яиц, ложку сметаны, пару ложек (столовые) муки, посолить, поперчить и жарить на сковороде
можно еще лук туда добавить, но необязательно
картошку натереть на терку, или пропустить на мясорубку,
добавить пару яиц, ложку сметаны, пару ложек (столовые) муки, посолить, поперчить и жарить на сковороде
можно еще лук туда добавить, но необязательно
Ответ от Пользователь удален[гуру]
2-3 больших картофелины натереть на тёрке, добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки, солёный консервированный укроп, пару зубчиков чеснокаизмельчить. Всё тщательно перемешать, десертной ложкой класть на смазанную и разогретую сковороду. Если нужно на следующий раз оставить, не дожаривать с одной стороны.
2-3 больших картофелины натереть на тёрке, добавить 1 яйцо, 2-3 столовые ложки муки, солёный консервированный укроп, пару зубчиков чеснокаизмельчить. Всё тщательно перемешать, десертной ложкой класть на смазанную и разогретую сковороду. Если нужно на следующий раз оставить, не дожаривать с одной стороны.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт кортофляников оладушки с картошкой?
Уже надоело, все так однообразно, макароны, картошка, рис, гречка. А что вы готовите дома? чем вы питаетесь каждый день?
Но ведь кроме риса и гречки есть много других круп. У меня, например, домашние очень любят
подробнее...
как приготовить блюдо из картошки вкусно и быстро?
Ингредиенты
картофель
бекон (ветчина, колбаса и т. д. )
соль
подробнее...
Как правильно потушить или пожарить куриную грудку, чтобы она стала сочной?
Буквально вчера сама готовила - всем очень понравилось.
нужно филе грудки без кожи. Надо
подробнее...
подскажите, пожалуйста, рецепт приготовления рыбных котлет
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Что готовить когда нет денег? Сложная финансовая ситуация в семье ( а кушать что то нужно. Поделитесь рецептами)
Бюджетное: шейки куринные -прекрасный бульон для супа, шейки не разваривать и пустить их на плов (
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в В тарелке
Что добавить в рыбные котлеты что бы не получались сухими
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Что добавить в рыбные котлеты что бы не получались сухими
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и
подробнее...
Салаты из лобы. У кого есть хорошие и простые рецепты?
Лобу нашинковать в виде мелкой соломки. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нем
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт приготовления оладушек!
Ингредиенты для "Оладушки на скорую руку"
Кефир (кислый, или любой другой кисломолочный
подробнее...
Рецепты оригинальных блюд в походе
- блюда для пикника
Закуска "Мировая"
капуста белокочанная - 300 г, морковь - 3
подробнее...
Как вы готовите оладьи?
Я совсем просто делаю.
ОЛАДЬИ
1 яйцо растираю с 2 ст. л. сахара, щепоткой соли, 1 ч. л.
подробнее...
Что можно приготовить из картофеля и фарша... Что нибудь необычное)
запеканка
1. Включаете духовку на 180 градусов.
2. Шинкуете картошку ломтиками, лук
подробнее...
Посоветуйте, что можно сделать из тыквы?
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1
подробнее...
Домашняя еда. Что по-вашему можно назвать простой домашней едой?
Домашняя еда-это то, что готовится руками любящей жены и мамы для своих родных и близких.
подробнее...
спросили в Хлебцы Завалинка
Бюджетные блюда
Замороженные грибы, гречка, лук и приправа,Обжарила грибы с луком в глубокой сковороде,засыпала
подробнее...
Бюджетные блюда
Замороженные грибы, гречка, лук и приправа,Обжарила грибы с луком в глубокой сковороде,засыпала
подробнее...