оливье рецепт с рыбой



Оливье с красной рыбой

Автор Ѐуфина Мангушева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

рецепт оливье и получил лучший ответ

Ответ от Lapo4ka[гуру]
С красной рыбой пробовали? Очень вкусно!
Оливье с красной рыбой
Ингредиенты:
•картофель средней величины 2 шт.
•морковь 1 шт.
•куриные яйца 3 шт.
•некрупный репчатый лук 2 шт.
•консервированный зеленый горошек 250 г
•майонез "Ряба" 170 г
•филе кеты или горбуши 200 г
•молотый красный перец 0,5 ч. ложки
•соль по вкусу
•свежая зелень петрушки для украшения готового салата
Способ приготовления: Картофель и морковь варить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Яйцэ сварить вкрутую, остудить до комнатной температуры, очистить и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Рыбное филе освободить от кожи, нарезать тонкими короткими полосками или кубиками. Если рыба очень жирная, удалить лишний жир бумажной салфеткой. Лук очистить, вымыть проточной водой, обсушить и нарезать острым ножом. Выложить в эмалированную или пластмассовую емкость овощи, яйца, рыбу и зеленый горошек, посыпать красным перцем, посолить, заправить майонезом и перемешать. Поставить в холодильник на 40 минут. Оливье выложить в фарфоровый салатник, посыпать мелко нарубленной зеленью и подать на стол.
Источник: Я беременная, поэтому добавляю еще огурчики солёненькие))

Ответ от Ljutyj14[гуру]
Советский салат «Оливье» !
Вы спросите, почему в заголовке красуется слово «советский» ? Да потому, что оригинальный рецепт этого салата совсем не такой. И ингредиенты значительно отличаются.
А вот вы только попробуйте заменить в этом салате вареную колбасу на отварное куриное филе, также добавьте немного ветчины и мелко порезанной копченой колбаски – и его вкус будет совсем не таким. Не скажу, что салат получится не вкусным – он просто будет не таким.
Итак, назад в СССР!
Ингредиенты:
1.Картофель отварной в мундире 4 шт.
2.Морковь отварная 2 шт.
3.Колбаса вареная (или отварная говядина) 200 гр.
4.Лук репчатый 1 шт.
5.Яйца отварные в крутую 4 шт.
6.Горошек зеленый 100 гр.
7.Огурец маринованный или соленый 3 шт. среднего размера
8.Соль
9.Перец черный молотый
10.Майонез 250-300 гр.
Приготовление:
1.Колбасу вареную нарезать кубиками 7х7 мм.
2.Картофель и морковь остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
3.Огурец маринованный или соленый нарезать кубиками.
4.Яйца остудить, очистить и нарезать мелко.
5.Консервированный зеленый горошек откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
6.Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
7.Салат посолить, поперчить, заправить майонезом и все тщательно перемешать.
Предлагаю ещё один вариант.
Ингредиенты:
1.Картофель 4 шт.
2.Морковь 4 шт.
3.Яйца 4 шт.
4.Филе куриное 2 шт.
5.Огурцы маринованные или свежие 4 шт.
6.Зеленый консервированный горошек 1 банка
7.Лук репчатый 1-2 шт. и пучок свежего 1 шт.
8.Майонез 300 гр.
Приготовление:
1.Овощи берите приблизительно одного объема.
2.Отваренные и охлажденные морковь и картофель, вареное филе, сваренный вкрутую яйца, лук и огурцы нарезать мелкими кубиками.
3.Добавить зеленый горошек (предварительно слейте жидкость c банки) .
4.Перед подачей на стол добавить майонез, соль по вкусу, перемешать и выложить в салатник

Ответ от Алексей Овескин[гуру]
Классический? А у вас рябчики и раки уже на готове?

Ответ от Лека[гуру]
Можно приготовить с добавлением нескольких видов мяса (курица отварная, копчёная; говядина, язык) или колбасы. Остальные продукты: картофель, морковь, яйца (отварные) , лук, горошек, огурец солёный. Можно добавить яблоко (лучше зелёное).

Ответ от Георгий[гуру]
Картошка, горошек, яйца, колбаса, яблоко, майонез.

Ответ от Єедора Бегбедер[эксперт]
Самое простое: вареная картошка, вареные яйца, огурцы (соленые или свежие, тут дело вкуса) , морковка, докторская колбаса, зеленый горошек (по желанию, лично я не добавляю) . Все нарезать кубиками, перед подачей заправить майонезом.
Если действительно не знаете, стыд вам и позор.

Ответ от Полина Липатова[эксперт]
Салат «Оливье»
Ингредиенты
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
соль
майонез
Приготовление
Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания.
Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом - елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками.
Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на Новогодний стол.
В каждой семье существует свой рецепт, я предлагаю вариант салата, который очень нравится нам.
Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания) .
Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить) , яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.
Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка - клюковка) .
Приятного аппетита и с Наступающим))

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
«Оливье»
Ингредиенты:
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г мяса
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
соль
майонез
Приготовление:
Есть блюда, вид и вкус которых навевает какие-то воспоминания.
Салат Оливье у меня прочно ассоциируется с Новым годом - елкой, гирляндой, шарами, мишурой, подарками.
Я не помню ни одного случая, когда этот салат, в нашей семье, готовился не на Новогодний стол.
В каждой семье существует свой рецепт, я предлагаю вариант салата, который очень нравится нам.
Вместо мяса можно использовать колбасу, но я рекомендую использовать именно мясо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7-8 порций.
Мясо отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания) .
Картофель отварить до готовности.
Остудить.
Лук мелко нарезать.
Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Мясо нарезать кубиками.
Картофель почистить, нарезать кубиками.
Яйца мелко покрошить.
Огурцы мелко нарезать.
Смешать картофель, мясо, лук, горошек (воду слить) , яйца, огурцы, посолить.
Заправить майонезом.
Украсить по вкусу.
Я украсила елочкой из зеленого горошка (верхушка - клюковка) .
ссылка

Ответ от Александр Грушин[гуру]
Реконструкция настоящего салата «Оливье»
Итак, Оливье брал:
• мясо двух отварных рябчиков,
• один отварной телячий язык,
• добавлял около 100 грамм черной паюсной икры,
• 200 грамм свежего салата,
• 25 отварных раков или 1 банка омаров,
• полбанки очень мелких маринованных огурчиков (пикулей) ,
• полбанки сои кабуль - это некий производимый тогда соус-паста из сои (подобие позднее производимых в СССР соусов "Южный" и "Московский", тоже содержавших соевый гидролизат) ,
• два накрошенных свежих огурца,
• 100 грамм каперсов (колючая овощная культура, у которой маринуют цветочные почки) ,
• мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.
Заправляли весь этот буржуйский изыск соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и фунте (400 граммах) прованского оливкового масла.
Основная тайна изумительного вкуса салата заключалась в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой майонез. Именно состав этих приправ и не удалось достоверно восстановить. Ну, а остальные входившие в салат продукты были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.

Ответ от Наталья Мезрина[гуру]
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 рябчика
5 картофелин отваренных в мундире
1 телячий язык
100г красной икры
200г зеленого салата
100г оливок без косточки
25 отварных раков
200г свежих пикулей
полбанки сои-кабуль
100г каперсов
5 яиц вкрутую
соус "Провансаль"
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе рябчиков (можно заменить мясо перепелов или курицы, у меня курочка) пожарьте на сливочном масле. Порежьте его на ровные кусочки.
Картофель, отваренный в мундире, почистите и нарежьте ровными кубиками или кружочками.
Телячий язык ( у меня половина говяжьего) отварите в подсоленной воде с лавровым листом, черным душистым перцем горошком. Остудите, снимите оболочку, разрежьте пополам и нарежте тонкими ломтиками.
Маленькие свежие огурчики нарежьте на ровные кусочки.
Оливки без косточки разрежьте пополам и добавьте в салат. Присыпьте салат каперсами.
К майонезу "Провансаль" (приговленному самостоятельно, взбив яйца с горчицей, уксусом и растительным маслом) добавьте 1-2 ст. л. соуса "Терияки" (вместо сои-кабуль) . Хорошо перемешайте
И полейте этой смесью салат. Поверх соуса аккуратно "рассыпьте" красную икру и ещё немного каперсов. Украсьте, красиво разложив по краям отваренные и почищенные раковые шейки, порезанные пополам отваренные вкрутую яйца, листья зеленого салата. Повторимся - подавать "Оливье" следует очень холодным. оливье рецепт с рыбой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт оливье
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*