чеснок в масле
Автор Зося зоська задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как сделать оливковое чесночное масло? и получил лучший ответ
Ответ от Павел Липатенков[гуру]
Залить маслом чеснок ( в зубчиках) , добавить еще пару ароматных трав (орегано, тимьян) и поставить настаиваться. Через неделю масло готово.
Ответ от Larysa lymar[гуру]
много чеснока несколько стрючков чили и заливаете маслом через 2 недели начнет пахнуть
много чеснока несколько стрючков чили и заливаете маслом через 2 недели начнет пахнуть
Ответ от Мойша Цемахович[гуру]
Геморой то какой.... растёрла всё в ступке (чеснок, соль, масло и пару травок как тебе написали) и вуаля, добавляй в блюдо!! ! Не вижу необходимости в "заготовке" чесночного оливкого масла впрок !!!
Геморой то какой.... растёрла всё в ступке (чеснок, соль, масло и пару травок как тебе написали) и вуаля, добавляй в блюдо!! ! Не вижу необходимости в "заготовке" чесночного оливкого масла впрок !!!
Ответ от Гномик гномикович[гуру]
Точно! Я еще иногда красный молотый перец добавляю. И готовится оно быстрее, чем за неделю
Точно! Я еще иногда красный молотый перец добавляю. И готовится оно быстрее, чем за неделю
Ответ от Виктор[гуру]
Чесночное масло на основе сливочного – это незаменимый атрибут для приготовления бутербродов, оно очень вкусно со свежим хлебом, лавашем, особенно выручает такое масло в поездках, на пикниках. Чесночное масло на основе растительного добавляют в соусы, к мясным, рыбным блюдам, в толченый картофель. Приготовить его можно несколькими способами.
Вам понадобится
- 250 г сливочное масла;
- головка чеснока;
- петрушка;
- соль;
- 0,5 л растительного или оливкового масла;
- перец;
- лимон.
1
Рецепт со сливочным маслом
Масло выложите из холодильника и дайте ему подтаять до мягкого состояния. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Мелко нарубите петрушку. В мягкое сливочное масло добавьте чеснок, измельченную петрушку, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
2
Классический рецепт с растительным маслом
Такое масло будет храниться очень долго. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите и разрежьте каждый зубчик на две половинки. Стеклянную емкость простерилизуйте, положите в нее чеснок и закройте. Нагрейте растительное масло (лучше оливковое холодного отжима) до 180 градусов, затем осторожно перелейте его в емкость с чесноком. Плотно закройте банку и поставьте ее в прохладное место, но не в холодильник, на 1 неделю. Через неделю достаньте банку и через марлю перелейте содержимое в другую стерилизованную банку, это нужно для большего срока хранения. Снова тщательно закройте. Хранить готовое чесночное масло нужно в холодильнике или в погребе.
3
Быстрый рецепт жареного масла из чеснока
Это чесночное масло можно использовать сразу после приготовления.
Очищенные зубчики одной головки чеснока разрежьте на половинки. В глубокую сковороду налейте два стакана растительного масла, туда же положите чеснок, накройте крышкой и поставьте в прогретую духовку на 50 минут. Достаньте чесночное масло из духовки и перелейте его сквозь марлю в чистую бутылку. Хранить жареное чесночное масло нужно в холодильнике не более месяца.
4
Чесночное масло кроме прекрасных вкусовых качеств имеет и целебные свойства.
Головку чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку. Переложите в стеклянную банку и залейте стаканом нерафинированного подсолнечного или оливкового масла. Поставьте в холодильник. На следующий день в столовую ложку выдавите немного лимонного сока и добавьте чесночного масла до верха. Принимать трижды в день за полчаса до еды. Курс лечения до 3 месяцев, затем перерыв в месяц и курс повторить.
Чесночное масло на основе сливочного – это незаменимый атрибут для приготовления бутербродов, оно очень вкусно со свежим хлебом, лавашем, особенно выручает такое масло в поездках, на пикниках. Чесночное масло на основе растительного добавляют в соусы, к мясным, рыбным блюдам, в толченый картофель. Приготовить его можно несколькими способами.
Вам понадобится
- 250 г сливочное масла;
- головка чеснока;
- петрушка;
- соль;
- 0,5 л растительного или оливкового масла;
- перец;
- лимон.
1
Рецепт со сливочным маслом
Масло выложите из холодильника и дайте ему подтаять до мягкого состояния. Чеснок пропустите через чеснокодавку. Мелко нарубите петрушку. В мягкое сливочное масло добавьте чеснок, измельченную петрушку, посолите и поперчите по вкусу и хорошо перемешайте.
2
Классический рецепт с растительным маслом
Такое масло будет храниться очень долго. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите и разрежьте каждый зубчик на две половинки. Стеклянную емкость простерилизуйте, положите в нее чеснок и закройте. Нагрейте растительное масло (лучше оливковое холодного отжима) до 180 градусов, затем осторожно перелейте его в емкость с чесноком. Плотно закройте банку и поставьте ее в прохладное место, но не в холодильник, на 1 неделю. Через неделю достаньте банку и через марлю перелейте содержимое в другую стерилизованную банку, это нужно для большего срока хранения. Снова тщательно закройте. Хранить готовое чесночное масло нужно в холодильнике или в погребе.
3
Быстрый рецепт жареного масла из чеснока
Это чесночное масло можно использовать сразу после приготовления.
Очищенные зубчики одной головки чеснока разрежьте на половинки. В глубокую сковороду налейте два стакана растительного масла, туда же положите чеснок, накройте крышкой и поставьте в прогретую духовку на 50 минут. Достаньте чесночное масло из духовки и перелейте его сквозь марлю в чистую бутылку. Хранить жареное чесночное масло нужно в холодильнике не более месяца.
4
Чесночное масло кроме прекрасных вкусовых качеств имеет и целебные свойства.
Головку чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку. Переложите в стеклянную банку и залейте стаканом нерафинированного подсолнечного или оливкового масла. Поставьте в холодильник. На следующий день в столовую ложку выдавите немного лимонного сока и добавьте чесночного масла до верха. Принимать трижды в день за полчаса до еды. Курс лечения до 3 месяцев, затем перерыв в месяц и курс повторить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать оливковое чесночное масло?
Какую приправу лучше всего ложить в киноа?
Рецепт намбер ван
Приготовить киноа (залить холодной водой 1 к 2, довести до кипения,
подробнее...
как приготовить шпинат в чесночном соусе
Шпинат с чесночным соусом
- шпинат - 1 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное
подробнее...
спросили в Боливия
Увидели в продаже плоды черимойя, что это за плод и как его есть?
Черимойя - плодовое растение рода Annona (семейства Annonaceae). Родиной этого фрукта принято
подробнее...
Увидели в продаже плоды черимойя, что это за плод и как его есть?
Черимойя - плодовое растение рода Annona (семейства Annonaceae). Родиной этого фрукта принято
подробнее...
В какой рыбе почти нет косточек ? А какая из "безкостных" вкуснее в жаренном виде ? 😉
Совчем нет костей в осетровых рыбах, только хрящи, которые вообще не доставляют никаких сложностей.
подробнее...
плиз напишите мне рецептик (точный) курицы по французски?
Курица с грибами по-французски
Необходимые продукты:
масло подсолнечное - 4 ст. ложки
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое Осьминоги
как едят осьминога
ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ
500 г мяса осьминога, 2 ст ложки растительного масла, 4 головки
подробнее...
как едят осьминога
ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ
500 г мяса осьминога, 2 ст ложки растительного масла, 4 головки
подробнее...
Подскажите рецепт салата "Цезарь"
Салат "Цезарь" с сыром
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- растительное масло - 150 мл
подробнее...
нужен рецепт супа чили
Ингредиенты:
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко
подробнее...
Интересуют рецепты блюд египетской кухни, можете поделиться?
Фуль
Одно из самых популярных блюд в Египте. Подается внутри хлеба (лепешки).
Сухие бобы,
подробнее...
как приготовить осьминога
ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ
500 г мяса осьминога, 2 ст ложки растительного масла, 4 головки
подробнее...
как приготовить осьминога?
Тушенный осьминог
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мясо осьминога - 750г
подробнее...
спросили в Edonkey
Кто знает рецепты интересных салатов из рыбных консервов "Сардина в масле"
Салат "Ловись рыбка на сыр"
1 банка сардин в масле
2 плавленых сырка
1 яйцо
подробнее...
Кто знает рецепты интересных салатов из рыбных консервов "Сардина в масле"
Салат "Ловись рыбка на сыр"
1 банка сардин в масле
2 плавленых сырка
1 яйцо
подробнее...
спросили в Сайрам
Срочно! Вопрос хозяюшкам: хочу приготовить рулетики из лаваша, начинить сайрой в масле+рис+яйца, свернуть и обжарить. Вкусно?
Сосиски с сыром в лаваше"
Лаваш режем на узкие полоски. Сосиски надрезаем с обеих концов
подробнее...
Срочно! Вопрос хозяюшкам: хочу приготовить рулетики из лаваша, начинить сайрой в масле+рис+яйца, свернуть и обжарить. Вкусно?
Сосиски с сыром в лаваше"
Лаваш режем на узкие полоски. Сосиски надрезаем с обеих концов
подробнее...
Как хранить на зиму чеснок в домашнем условием?
Предварительно обрезаю отростки корней, потом свечой подпаливают, чтоб не пророс ...
подробнее...
Можно ли приготовить мясо по-французски из куриного филе? Если да, напишите рецепт.
Очень много разных рецептов
Мясо по-французски. ( 4 варианта )
1.Вариант --500 г
подробнее...