омлет без яиц



Автор Евгений керенский задал вопрос в разделе На скорую руку

как приготовить яичницу без яиц? и получил лучший ответ

Ответ от Vetka[гуру]
Картофельный омлет по-испански
Картофель (вареный) - 500г, лук репчатый - 3 шт. , сладкий перец (красный) - 1 шт. , сладкий перец (зеленый) - 1 шт. , чеснок - 1-2 зубчика, оливковое масло - 6 ст. л. , соль, перец, паприка (порошок) - по вкусу, колбаски (охотничьи) – 250 г, оливки (фаршированные) - 16 шт. , яйцо - 6 шт. , минеральная вода – немного, зеленый лук (порезанный колечками) - 1 ст. л.
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Снять с лука кожуру. Сладкий перец помыть и почистить. Лук и перец нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и мелко порубить. Полоски лука потушить в горячем растительном масле до полупрозрачности. Добавить ломтики картофеля. Хорошенько обжарить. Выложить к картофелю полоски перца и быстро обжарить их. Добавить чеснок. Посыпать солью, перцем и порошком паприки. Колбаски и оливки нарезать ломтиками и быстро обжарить вместе с остальными овощами.
Яйца взбить с минеральной водой и приправить специями. Залить ими содержимое сковороды. Дать затвердеть. Осторожно снять омлет со сковороды на крышку кастрюли и, одним махом переложив его на сковороду обратной стороной, дать обжариться и ей. Подавать, посыпав колечками зеленого лука.

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
ТИпа, остроумно.

Ответ от Џночка[гуру]
Парень, ты чудо....

Ответ от ВероNika[гуру]
Большой толковый словарь:
ЯИЧНИЦА - кушанье из поджаренных яиц (обычно куриных) .
ОМЛЕТ [франц. omelette] - яичница из взболтанных с мукой и молоком яиц
Яичный порошок - концентрированный пищевой продукт, приготовленный из куриных яиц в специальных сушилках путем тонкого распыления в потоках горячего воздуха.
Сухой яичный порошок пастеризуется, фасуется в асептическую упаковку. Продукт в восстановленном виде полностью сопоставим со свежим яйцом, но значительно более безопасен с бактериологической точки зрения и прост в использовании.
Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц
.
13 г яичного порошка, разведенные в 30 мл теплой воды, равноценны одному яйцу (у меня есть маленький стаканчик с делениями) , размешиваю и оставляю на полчаса для набухания белков.
Яичный порошок высыпать в молоко и перемешать; чтобы не было комков. Оставить на 20-25 мин, чтобы порошок набух, а затем посолить. Разогреть сковороду, растопить на ней сливочное масло и вылить яичную смесь. Довести до готовности на слабом огне под крышкой.
(порошок яичный - 3-4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
масло сливочное, соль) .
У меня есть формы для яичницы (омлета) , которые ставятся на сковородку и в них наливается смесь. Подаю на листьях салата.
В духовке делаю в формочках для кексов и кладу в суп (на фото в формочке – яичный порошок, а на экране – в грибном супе плавает омлет)
А вот рецептик для похода:
Яичный порошок 1,5 столовой ложки на человека. Молоко сухое 10 г на человека. Масло сливочное (топленое) 1 чайная ложка на человека. Соль.
В большую миску насыпать предназначенный для омлета яичный порошок (1 яйцо соответствует 1/2 столовой ложке яичного порошка) и залить приготовленным молоком из расчета 1/3 стакана на 1,5 столовой ложки яичного порошка. Добавить соль и взбить ложкой или хорошо очищенной веточкой с развилкой. Омлет будет более «массивным» и питательным, если в данную смесь добавить немного муки или манной крупы, затем хорошо перемешать. Яичную массу вылить на горячую сковороду (если нет — в миску) с маслом и жарить на сильном огне. Как только омлет начнет густеть, снять с огня, накрыть крышкой и дать 3—5 мин дойти. При раскладке по мискам хорошо в омлет добавить хотя бы чуть-чуть томатного соуса.
Омлет еще более выиграет, если предварительно на сковороде хорошо обжарить мелко порезанное сало или грудинку (омлет со шкварками) или слегка обжарить колбасу.
Большим разнообразием в походе является омлет с сыром. Сыр размельчают ножом или лучше на терке (группе все-таки следует иметь с собой простейшую терку, имеющую и малый вес и малый объем, но оказывающую большую помощь в разнообразии готовящегося питания) из расчета 15—20 г на человека и добавляют в яичную массу. В этом случае сюда же следует добавить и щепотку питьевой соды.

Ответ от ИдИд[гуру]
яичный порошок размешать с молоком и на сковородку))

Ответ от Genby of Offshores[гуру]
Что, чувак, все так серьезно?
Ну, а вообще, ее можно приготовить так же, как и пожарить картошку без картошки или пот*ахаться без пот*рахаться.

Ответ от Ўрий Фролов[гуру]
Омлет можно сделать из яичного порошка.

Ответ от Максим Добрик[гуру]
Ты о каких яйцах?

Ответ от Др Морган[гуру]
Яичный порошок тебе в помощь.

Ответ от Владимир Егоров[гуру]
Невозможно, это же, как секс без женщины.

Ответ от HAYASTAN[мастер]
Так же как и шашлык без костра.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить яичницу без яиц?

Можно ли приготовить омлет без молока?
омлет без молока

2 яйца, 100 г натертого твердово сыра, 1 ломтик колбасы (любой, лучше
подробнее...
спросили в Запеканки
можно ли приготовить запеканку без яиц?
Можно, я не пускаю яйца, у меня у дочки аллергия на них.
Можно сделать так:
Запеканка с
подробнее...

Как делать омлет из яиц?
о! тут я спец!
короче, разбиваешь 2-3 яйца, вливаешь немного (2-3 стол. ложки) молока или
подробнее...

Как приготовить вкусный омлет без молока???
Омлет со сметаной и помидорами
Для приготовления омлета со сметаной и помидорами тонко
подробнее...

Вредно ли соевое мясо? Так называемое..
так как большая часть сои генно-модифицированна, то его надо опасаться, так как исследования по
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Научите, как готовить омлет высоки, прям как в детском саду.
Омлет как в детском саду — кулинарный рецепт с фото. Ингредиенты:

Яйца — 3 шт (средние)
подробнее...

как приготовить омлет с овощами??
Для начала определимся с ингредиентами. Вот что может потребоваться:

Яйца. Это самый
подробнее...
спросили в Целестин V
как приготовить омлет
Омлет – мое любимое блюдо. Хорошо приготовить омлет – достигается тренировкой и желанием
подробнее...

Подскажите лучший рецепт приготовления омлета...
Омлет – мое любимое блюдо. Хорошо приготовить омлет – достигается тренировкой и желанием
подробнее...
спросили в Юмор
Как пpиготовить омлет по-евpейски?
Омлет по-еврейски - сделать омлет у соседей из их продуктов, съесть, сделать еще один раз и отнести
подробнее...

Как приготовить омлет, быстро и вкусно???
8 яиц
12 стакана молока (на 1 яйцо 15 г молока)
2 ст. ложки сливочного масла, соль.подробнее...
спросили в Углеводы
сколько белков, жиров и углеводов в яичнице их двух яиц?
С одной чайной ложкой сливочного масла
белков - 11,8 г
жиров - 15,1 г
углеводов - 0,69
подробнее...

Подскажите меню на неделю что бы каждый день содержал не больше 1200каллорий, за один день.
Можно рассчитать примерное меню на 1200 калорий для похудения на день.

Завтрак - на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*