Омлет из перепелиных яиц для ребенка
Автор Алька задал вопрос в разделе Готовим детям
омлет для малыша и получил лучший ответ
Ответ от Ria[гуру]
Можно еще так, я своей так готовлю. Яйца два, молока 150 мл, соль чуть, масло слив.. . Все смешиваем до образования пенки. Потом берем форму силиконовую, смазываем ее маслом (сливочным) , в кастрюлю наливаем воды, вода закипит, вливаем омлет в форму, форму кладем на воду и там минут 15-20. Все, и вкусно и не вредно, как жареное.
Ответ от Alexandr Hardy[эксперт]
ты что!!!! детям до 3 нельзя жареного!!!!
ты что!!!! детям до 3 нельзя жареного!!!!
Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 150 мл молока
- 1 столовая ложка муки
Процесс приготовления
Все перемешать.
Залить в форму. В середине расположить детскую сосиску.
Затем ставим на 20 минут в духовку при 180 С.
Завтрак готов!
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 150 мл молока
- 1 столовая ложка муки
Процесс приготовления
Все перемешать.
Залить в форму. В середине расположить детскую сосиску.
Затем ставим на 20 минут в духовку при 180 С.
Завтрак готов!
Ответ от Jenya D.[мастер]
с годика можно давать паровой омлет, из желтка, к полутору годам и белок уже добавлять можно.
очень полезны перепелиные яйца, можно из них и делать.
с годика можно давать паровой омлет, из желтка, к полутору годам и белок уже добавлять можно.
очень полезны перепелиные яйца, можно из них и делать.
Ответ от Ginger Cat[гуру]
Нет, все же это рановато-где то с 3 лет можно, но сейчас слишком рано, пожалейте дитя
Нет, все же это рановато-где то с 3 лет можно, но сейчас слишком рано, пожалейте дитя
Ответ от Анна Савченко[гуру]
Омлет дрочена (от 1 года)
Сметану смешать с желтками, добавить соль, муку, тщательно перемешать, добавить молоко, при постоянном помешивании ввести взбитый в пену белок, размешать, вылить на горячую смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу. При подаче полить растопленным маслом.
Яйцо – 1 шт. , сметана — 4 г, мука пшеничная — 4 г, молоко — 20 мл, масло сливочное — 2 г. Выход: 60 г.
Омлет с зеленым горошком (от 1 года)
Зеленый горошек (консервированный) спассеровать со сливочным маслом, залить взбитым яйцом, смешанным с мукой и молоком, и жарить до готовности (для ребенка до 1,5 лет — отварить на пару) , затем прогреть в духовом шкафу.
Яйцо – 1 шт. , молоко — 40 мл, горошек зеленый — 30 г, мука пшеничная — Зг, масло сливочное — 3 г. Выход: 90 г.
Омлет дрочена (от 1 года)
Сметану смешать с желтками, добавить соль, муку, тщательно перемешать, добавить молоко, при постоянном помешивании ввести взбитый в пену белок, размешать, вылить на горячую смазанную маслом сковороду и запечь в духовом шкафу. При подаче полить растопленным маслом.
Яйцо – 1 шт. , сметана — 4 г, мука пшеничная — 4 г, молоко — 20 мл, масло сливочное — 2 г. Выход: 60 г.
Омлет с зеленым горошком (от 1 года)
Зеленый горошек (консервированный) спассеровать со сливочным маслом, залить взбитым яйцом, смешанным с мукой и молоком, и жарить до готовности (для ребенка до 1,5 лет — отварить на пару) , затем прогреть в духовом шкафу.
Яйцо – 1 шт. , молоко — 40 мл, горошек зеленый — 30 г, мука пшеничная — Зг, масло сливочное — 3 г. Выход: 90 г.
Ответ от Анастасия Моисеева[гуру]
Моему второму малышу1,2(старшей уже 5)
Пару раз в неделю я ему готовлю такой омлетик: взбиваю яичко с парой ложек молока, получившюся жидкость переливаю в стеклянную пиалку, все это дело в микроволновку на 2-3 минуты (чтоб влаги не осталось и не пересушить. )
Получается очень нежно и не жарено.
Малыши трескают с аппетитом, и главно на кухне времени провожу очень недолго) )
Моему второму малышу1,2(старшей уже 5)
Пару раз в неделю я ему готовлю такой омлетик: взбиваю яичко с парой ложек молока, получившюся жидкость переливаю в стеклянную пиалку, все это дело в микроволновку на 2-3 минуты (чтоб влаги не осталось и не пересушить. )
Получается очень нежно и не жарено.
Малыши трескают с аппетитом, и главно на кухне времени провожу очень недолго) )
Ответ от Крокет[гуру]
Омлет, фаршированный мясом
Ингредиенты:
50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.
Приготовление
Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
Картофель - 200 г, масло сливочное - 12 г, молоко - 0,5 стакана, мука - 5 г, соль, сухари панировочные - 5 г, укроп.
Приготовление
Отварить картофель в мундире. Пока картофель варится, приготовить соус бешамель (см. ниже).
В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слоями очищенный и нарезанный кружочками картофель, залить каждый слой соусом. Последний слой - тоже соус.
Сверху положить кусочки масла, посыпать сухарями и поставить в духовку. Печь до румяного цвета.
Посыпать рубленым укропом.
Соус бешамель
Ингредиенты: мука - 5 г, масло сливочное - 5 г, молоко или бульон - 1/4 - 1/2 стакана, яйцо.
Подсушить муку на сковороде. Остудить. Положить в кастрюльку, развести молоком и дать постоять минут 20-30. Размешать, варить 10 минут, постоянно помешивая и подливая молоко или бульон, если соус слишком загустеет.
Перед подачей на стол активно вмешать в горячий соус кусочек сливочного масла.
Творожный пудинг
Ингредиенты:
Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г.
Приготовление
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.
Подают с фруктовой подливкой.
Пудинг из манной крупы
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан, манная крупа - 2 ст. л. , вода - 0,5 стакана, яйцо, масло сливочное - 20 г, сахар, соль - по вкусу.
Приготовление
Вскипятить молоко с водой. Помешивая, засыпать крупу. Добавить сахар, соль. Варить до густоты около 10 минут. Снять с огня, добавить слив. масло. Остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо.
Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке.
Подавать с сиропом или вареньем
Омлет, фаршированный мясом
Ингредиенты:
50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.
Приготовление
Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
Картофель - 200 г, масло сливочное - 12 г, молоко - 0,5 стакана, мука - 5 г, соль, сухари панировочные - 5 г, укроп.
Приготовление
Отварить картофель в мундире. Пока картофель варится, приготовить соус бешамель (см. ниже).
В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слоями очищенный и нарезанный кружочками картофель, залить каждый слой соусом. Последний слой - тоже соус.
Сверху положить кусочки масла, посыпать сухарями и поставить в духовку. Печь до румяного цвета.
Посыпать рубленым укропом.
Соус бешамель
Ингредиенты: мука - 5 г, масло сливочное - 5 г, молоко или бульон - 1/4 - 1/2 стакана, яйцо.
Подсушить муку на сковороде. Остудить. Положить в кастрюльку, развести молоком и дать постоять минут 20-30. Размешать, варить 10 минут, постоянно помешивая и подливая молоко или бульон, если соус слишком загустеет.
Перед подачей на стол активно вмешать в горячий соус кусочек сливочного масла.
Творожный пудинг
Ингредиенты:
Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г.
Приготовление
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.
Подают с фруктовой подливкой.
Пудинг из манной крупы
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан, манная крупа - 2 ст. л. , вода - 0,5 стакана, яйцо, масло сливочное - 20 г, сахар, соль - по вкусу.
Приготовление
Вскипятить молоко с водой. Помешивая, засыпать крупу. Добавить сахар, соль. Варить до густоты около 10 минут. Снять с огня, добавить слив. масло. Остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо.
Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке.
Подавать с сиропом или вареньем
Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Рецепт предельно прост: 1 желток мелкого куриного яйца растереть с 100мл. детского молочка "Агуша", чуть подсолить и добавить каплю оливкового масла. Вылить в предварительно нагретую кастрюльку с водой. Накрыть крышкой и помешивать до готовности.
Рецепт предельно прост: 1 желток мелкого куриного яйца растереть с 100мл. детского молочка "Агуша", чуть подсолить и добавить каплю оливкового масла. Вылить в предварительно нагретую кастрюльку с водой. Накрыть крышкой и помешивать до готовности.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: омлет для малыша
чем кормить ребенка на завтрак. 10 лет ребенку
На завтрак ребёнку можно сделать омлет, но часто его давать нельзя. Омлет из перепелиных или
подробнее...
Подскажите рецепты приготовления порошка из перепелиных яиц. Спасибо всем кто ответит.
может помогу... уклидов и препятствует накоплению в костном мозге Стронция-90 в зоне заражения
подробнее...
перепелиные яйца как готовить
перепелиные яйца не бывают с самльменеллезом и они не аллергенные, т. ч. делайте что хотите.
подробнее...
спросили в Яйца Яйцо
когда ребёнку можно давать белок от яйца?и в каком количестве давать яйца в 1.5года?
- про перепелиные яйца.
Яйца в детском меню
Раньше детям вводили яичный желток с 6
подробнее...
когда ребёнку можно давать белок от яйца?и в каком количестве давать яйца в 1.5года?
- про перепелиные яйца.
Яйца в детском меню
Раньше детям вводили яичный желток с 6
подробнее...
Какая польза от сырых перепелиных яиц?
у моего ребенка был трахио бронхит от которого мы лечились почти 3 месяця (всю прошлую весну) , нам
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Нуклиды
чем полезны перепелиные яйца?
Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с
подробнее...
чем полезны перепелиные яйца?
Перепелиное яйцо - это кладовая питательных веществ и терапевтических средств. По сравнению с
подробнее...
Можно ли давать детям до 1 года перепелиные яйца?
Японцы всегда славились умением из малого извлекать большую пользу. После бомбежки городов Хиросима
подробнее...
спросили в Нуклиды
подскажите, как употреблять перепелинные яйца?
Чем полезны перепелиные яйца?
Яйцо и мясо перепелов - ценнейшие диетические продукты. Об
подробнее...
подскажите, как употреблять перепелинные яйца?
Чем полезны перепелиные яйца?
Яйцо и мясо перепелов - ценнейшие диетические продукты. Об
подробнее...
спросили в Mumm Ra
скажите что вы сначала давали ребёнку, желток или белок яичный?
В питании детей до 1-го года используется только желток,
так как белок обладает сильными
подробнее...
скажите что вы сначала давали ребёнку, желток или белок яичный?
В питании детей до 1-го года используется только желток,
так как белок обладает сильными
подробнее...
Перепелинные яйца
до полутора лет давала в варенов виде, а потом сырыми, начинали с 2х штук, сейчас пьем их сырыми,
подробнее...
чем полезно перепелиное яйцо и можно их сырыми давать детям (домашние).
Пью сама сырые перепелинные яйца для повышения иммунитета, писать про них можно много, то что нашла
подробнее...