омлет для ребенка 1 год



Омлет из перепелиных яиц для ребенка

Автор Алька задал вопрос в разделе Готовим детям

омлет для малыша и получил лучший ответ

Ответ от Ria[гуру]
Можно еще так, я своей так готовлю. Яйца два, молока 150 мл, соль чуть, масло слив.. . Все смешиваем до образования пенки. Потом берем форму силиконовую, смазываем ее маслом (сливочным) , в кастрюлю наливаем воды, вода закипит, вливаем омлет в форму, форму кладем на воду и там минут 15-20. Все, и вкусно и не вредно, как жареное.

Ответ от Alexandr Hardy[эксперт]
ты что!!!! детям до 3 нельзя жареного!!!!

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Ингридиенты:
- 4 яйца
- 150 мл молока
- 1 столовая ложка муки
Процесс приготовления
Все перемешать.
Залить в форму. В середине расположить детскую сосиску.
Затем ставим на 20 минут в духовку при 180 С.
Завтрак готов!

Ответ от Jenya D.[мастер]
с годика можно давать паровой омлет, из желтка, к полутору годам и белок уже добавлять можно.
очень полезны перепелиные яйца, можно из них и делать.

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Нет, все же это рановато-где то с 3 лет можно, но сейчас слишком рано, пожалейте дитя

Ответ от Анна Савченко[гуру]
Омлет дрочена (от 1 года)

Сметану смешать с желтками, добавить соль, муку, тщательно перемешать, добавить молоко, при посто­янном помешивании ввести взбитый в пену белок, раз­мешать, вылить на горячую смазанную маслом сково­роду и запечь в духовом шкафу. При подаче полить растопленным маслом.
Яйцо – 1 шт. , сметана — 4 г, мука пшеничная — 4 г, молоко — 20 мл, масло сливочное — 2 г. Выход: 60 г.

Омлет с зеленым горошком (от 1 года)

Зеленый горошек (консервированный) спассеровать со сливочным маслом, залить взбитым яйцом, смешан­ным с мукой и молоком, и жарить до готовности (для ребенка до 1,5 лет — отварить на пару) , затем прогреть в духовом шкафу.
Яйцо – 1 шт. , молоко — 40 мл, горошек зеленый — 30 г, мука пшеничная — Зг, масло сливочное — 3 г. Выход: 90 г.

Ответ от Анастасия Моисеева[гуру]
Моему второму малышу1,2(старшей уже 5)
Пару раз в неделю я ему готовлю такой омлетик: взбиваю яичко с парой ложек молока, получившюся жидкость переливаю в стеклянную пиалку, все это дело в микроволновку на 2-3 минуты (чтоб влаги не осталось и не пересушить. )
Получается очень нежно и не жарено.
Малыши трескают с аппетитом, и главно на кухне времени провожу очень недолго) )

Ответ от Крокет[гуру]
Омлет, фаршированный мясом
Ингредиенты:
50 г вареного молотого мяса, 1 яйцо, 1/2 кофейной чашки молока, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 ст. ложка протертых вареных овощей из супа, зелень петрушки, 1 ст. ложка томатного сока.
Приготовление
Яичные желтки растереть с солью и маслом, добавить взбитый в пену белок. Кастрюльку смазать маслом, вылить в нее взбитые яйца, погрузить ее в другой сосуд с водой, накрыть крышкой и поставить в сильно разогретую духовку на 10 минут.
Готовый омлет опрокинуть на тарелку, выложить на него перемолотые мясо
Картофельная запеканка
Ингредиенты:
Картофель - 200 г, масло сливочное - 12 г, молоко - 0,5 стакана, мука - 5 г, соль, сухари панировочные - 5 г, укроп.
Приготовление
Отварить картофель в мундире. Пока картофель варится, приготовить соус бешамель (см. ниже).
В глубокую сковороду или форму, смазанную маслом, уложить слоями очищенный и нарезанный кружочками картофель, залить каждый слой соусом. Последний слой - тоже соус.
Сверху положить кусочки масла, посыпать сухарями и поставить в духовку. Печь до румяного цвета.
Посыпать рубленым укропом.
Соус бешамель
Ингредиенты: мука - 5 г, масло сливочное - 5 г, молоко или бульон - 1/4 - 1/2 стакана, яйцо.
Подсушить муку на сковороде. Остудить. Положить в кастрюльку, развести молоком и дать постоять минут 20-30. Размешать, варить 10 минут, постоянно помешивая и подливая молоко или бульон, если соус слишком загустеет.
Перед подачей на стол активно вмешать в горячий соус кусочек сливочного масла.
Творожный пудинг
Ингредиенты:
Творог - 200 г, 1 яйцо, сахар - 10 г, масло сливочное - 15 г, сахарная пудра - 25 г, соль - 1 г, сухари панировочные - 15 г.
Приготовление
Творог протереть, яичный желток растереть с 1 ч. л. сахара и 1 ч. л. масла. Перемешать все с творогом, добавить 2 ч. л. с верхом сахарной пудры.
Отдельно взбить белок, осторожно смешать его с творожной массой, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Поставить в нагретую духовку. Готовый пудинг должен отставать от стенок формы.
Подают с фруктовой подливкой.
Пудинг из манной крупы
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан, манная крупа - 2 ст. л. , вода - 0,5 стакана, яйцо, масло сливочное - 20 г, сахар, соль - по вкусу.
Приготовление
Вскипятить молоко с водой. Помешивая, засыпать крупу. Добавить сахар, соль. Варить до густоты около 10 минут. Снять с огня, добавить слив. масло. Остудить. Добавить в остывшую кашу взбитое яйцо.
Перемешать, выложить в форму, смазанную маслом, запечь в духовке.
Подавать с сиропом или вареньем

Ответ от ПїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ[гуру]
Рецепт предельно прост: 1 желток мелкого куриного яйца растереть с 100мл. детского молочка "Агуша", чуть подсолить и добавить каплю оливкового масла. Вылить в предварительно нагретую кастрюльку с водой. Накрыть крышкой и помешивать до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: омлет для малыша
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*