омлет с крапивой



тушеная крапива

Автор Langflora langflora задал вопрос в разделе Вторые блюда

Какие блюда можно приготовить из крапивы? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Салат из крапивы с кислым молоком.
2 стакана нарубленных листьев крапивы
1 стакан кислого молока (кефира)
2 ст. ложки рубленного зеленого лука
соль
Молодые листья крапивы промыть, слегка помять деревянным пестиком, добавить соль, кислое молоко или кефир.
Подавать с зеленым луком.
Омлет с крапивой.
2 яйца
100 г крапивы
4 ст. ложки молока
соль
Яйца взбить и смешать с мелко рубленными промытыми листьями крапивы. Влить молоко, посолить, размешать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
Приятного аппетита!!!
Ирина
Высший разум
(194063)
На здоровье!!! Удачи!!!

Ответ от Марина Кондрюкова (Ванчугова)[активный]
Можно сварить щи, добавлять в салаты, она очень полезная.

Ответ от Анна[мастер]
вареники. вместо обычных начинок - крапиву нарезать, перемешать с сахаром, перетереть. ну и лепите себе на здоровье, делайте их маленькими, как пельмешки. очень вкусно и необычно. А можно не сладкую начинку - крапива + соль + лук зеленый + яйцо сваренное вкрутую. тоже нормально.

Ответ от Tatuana[гуру]
"Крапивные "розочки""
Мука пшеничная — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Картофель — 3-4 шт
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Крапива — 200 г
Лук репчатый — 2 шт
Соль
Приготовьте тесто, (мука, яйцо, соль, вода) тесто должно получиться не тугое
Готовим начинку: Крапиву мелкую, молодую почистить, помыть хорошо и измельчить, лук порезать мелко и обжарить на масле до золотистого цвета, измельчённые орехи залить кипятком и оставить для набухания, всё это добавляем в крапиву и перемешиваем.
Картошку сырую натираем на тёрке
Всю эту массу посолить и хорошенько перемешать.
Тесто раскатать овалом, и сверху тонким слоем распределить начинку
Скрутить в рулет
Нарезать рулет, брусочками толщиной 4-5см, (чтобы получились розочки, надо скрепить один край)
Кольца от мантоварки смазать маслом и выложить туда готовые "розочки"
Варите минут 40, под закрытой крышкой.
Вот и всё,подавать надо горячими со сметаной.
Приятного аппетита! !
"Весенний зелёный борщ"
Картофеля — 600 шт
Яиц — 3 шт
Щавель
Крапива
Петрушки
Зелёный лук — 4 шт
Репчат лук — 2 шт
Моркови — 2 шт
Паста томатная — 2 стак.
В 2х литровую кастрюльку налить воды, закипятить и положить порезаный картофель. На смеси раст и сливочного масел спассеровать лук и тертую морковь, развести томатную пасту в 100 мл воды и вылить в зажарку, посолить её и добавить 0,5 ч л сахара.
Порезать всю зелень, положить в кастрюлю с полуготовым картофелем, добавить зажарку. 2 яйца отварить вкрутую, очистить и порезать, положить в кастрюлю. Сырое яйцо подсолить, добавить 2 ст л холодной воды и хорошо размешать, вливать тонкой струйкой в борщ ( правой рукой в это время мешать ложкой, чтобы яйцо не превратилось в единый ком) . Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для борща.
Подавать со сметаной.
""Зеленый" омлет"
Яйцо — 4 шт
Молоко — 1/3 стак.
Мука — 2 ст. л.
Соль
Лук зеленый — 1 пуч.
Крапива — 1 пуч.
Крапиву ошпариваем кипятком, промываем, отжимаем, мелко нарезаем. Взбиваем яйца с солью, молоком, мукой, добавляем мелко нарезанный зеленый лук и крапиву. Перемешиваем и выкладываем на горячую смазанную сковороду. Омлет готовится на минимальном огне под крышкой, хотите - переворачиваете его на другую сторону целиком (он прекрасно держит форму) , я его разрезаю порционно и переворачиваю отдельно каждый кусок. Это витаминно, красиво и ооочень вкусно! РЕКОМЕНДУЮ! !

Ответ от Candy candy[гуру]
Зелёные щи, салатики разные, добавить в пюре из шпината.

Ответ от Jri[мастер]
Моя бабушка варила обалденные щи.

Ответ от ПСЕВДО[гуру]
весенний суп крапива+щавель
мясо запеченное в литсьях крапивы
и постегать спинку, если переработаешь

Ответ от Mari[гуру]
Салатик из свежей крапивки весьма полезен! Листики только ошпарить надо, яйцо, лучок, зеленушка, маслице растительное- вкусненько и полезненько! Рекомендую.

Ответ от Зайка[гуру]
Зеленые щи. Как из щавеля.

Ответ от EugenyS[гуру]
1) Суп, типа щей
2) Оладушки
Это - что делал сам 😉

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Крапива тушеная
Отварить рис по-восточному, без соли. Пассировать лук на части сметаны с сахаром и цедрой лимона, посолить посильнее. Бланшировать на пару крапиву минут 5, мелко нарубить, дать подсохнуть на сите. Смешать с рисом, луком и остатками сметаны. Гарнировать зеленью. Те, кому блюдо покажется, как и мне, пресным, могут использовать соевый соус или пожарить лук с копченым беконом.
400 г крапивы, 100 г риса, 2 луковицы, 1 ч. л. сахара, цедра ¼ лимона, 200 г жирной сметаны
Карп с крапивой
Замариновать филе карпа в соли и перце, припустить, завернуть в бланшированный лук- порей и довести до готовности (румяной корочки) в духовке. Уложить на шафрановый рис. Декорировать тушеной крапивой и соусом вылитым по кругу.
Состав: филе карпа (рыбу брать крупную без мелких костей) , лук-порей, шафран, рис, майская крапива
Соус: тертая вареная свекла, томат паста, сахар, лук-шалот

Ответ от Наталья Байбородова[активный]
можно приготовить Щи со свежей крапивой
вкусные, отвал бошки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие блюда можно приготовить из крапивы?
спросили в Крапива
что приготовить из крапивы
Салат из крапивы
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молодая крапива - 2 пучка
подробнее...
спросили в Крапива
Что можно сделать с крапивой Поделитесь опытом
Жареная крапива
0,5 кг крапивы, 2-3 ст. ложки масла, соль - по вкусу, перец красный - по
подробнее...
спросили в Утиные
есть утиная грудка и брусничный соус, что сообразить на гарнир?
Крупы хорошо подойдут =)) Возможно гречка =)) Пшенка - вообще классика =)) Тушеная капуста неплохо
подробнее...

Чем кормить семью в кризис?
Щи, борщи, каши, блинчики, пироги и др. выпечка, тушеные овощи, кисели,
подробнее...

расскажите мне всё о сельдерее?
Сельдерей великолепный пришелец из стран Средиземноморья. Древнегреческие красавицы считали
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт борща с яйцом?
Ингредиенты:
•500 г говядины
•1/2 корня сельдерея
•1~2 небольшие моркови
•1—2
подробнее...
спросили в Другое
чем кормить 2 месячного щенка овчарки
ПРИМЕРНЫЙ РАЦИОН ЩЕНКА
8 ЧАСОВ - каша на молоке (на молоке не более чем до 3х мес. ) с
подробнее...

Как приготовить вкусный горячий свекольник?
Рецепт супа “Свекольник”

Мясо на косточке 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1
подробнее...
спросили в Кухня Народ
Какие блюда исконно русской кухни Вы знаете (без блюд заимстванных у других народов)?
Самым любимым первым блюдом русского народа по праву считаются щи. Их преимущества в простоте
подробнее...
спросили в Аппетит
Привет! Подскажите, пожалуйста, средства ( народные, лекарственные) подавляющие аппетит. Спасибо!
Травы для похудения

Снижение веса – проблема комплексная, и в ходе её решения большую
подробнее...
спросили в Другое Сахар
Какие продукты снижают сахар в крови?
#yaimg14593#

Продукты снижающие сахар в кровиподробнее...
спросили в Агава
Подскажите какие продукты помогают печени восстанавливаться? Что нужно кушать, может соки какие...
Исключить из рациона жареные блюда. Всем известно, что в процессе жарения образуются канцерогены,
подробнее...
спросили в Стронций
Много ли сахара в красной свекле?
конкретно про сахар много его или мало ни где не говорится, но если судить то что диабетикам свекла
подробнее...

Что едят вегеты?
Мясо, сало, рыба, птица, яйца, молочные продукты - это под запретом у строгих вегетарианцев.подробнее...

можно ли есть торт когда кормишь грудью? Ребёнку 15 дней
Все зависит от того, что Вам дороже: собственное удовольствие или здоровье ребенка. Его желудок еще
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*