омлет в стакане в микроволновке



Автор Илона задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что вы готовите в микроволновке? Я часто омлет в стакане и получил лучший ответ

Ответ от Ёекретик!!! X*x*X[гуру]
ага

Ответ от Ирина Цветкова[гуру]
я только подогреваю и размораживаю

Ответ от Agasova60[гуру]
Пользуюсь часто, люблю в микроволновке готовить, поделюсь своими рецептами:
Жаркое с курицей
В горшочек или в стеклянную посудину положить на дно лук нарезанный кольцами, добавить кусочик масла и поставить потушиться минуты на три при максимальной мощности. Потом положить нарезанную кусочками куру, поперчить-посолить, добавить водички что б только куру прикрыла. И сверху посыпать картошечкой. Готовить на максимальной мощности минут 10. Перемешать и подавать на стол. Можешь зеленью посыпать. А можете и не посыпать.. .
Курица с яблоками и сыром:
Ингредиенты: - 1 курица (около 1 кг) , - 2 ст. ложки масла, - 200 г томата-пасты, - 3—4 яблока, - 2 луковицы, - 3—4 ст. ложки воды, - 3—4 ст. ложки тертого сыра.
Приготовление Тушку курицы промыть, разрезать на порции, уложить в посуду, добавить масло, накрыть и готовить при полной мощности 6—8 мин. Добавить томат-пасту, воду, нарезанный кольцами лук, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины и порезанные дольками, тертый сыр.
Поставить в печь и довести до готовности при полной мощности в течение 8 мин
Плов с курицей
Ингредиенты: - 500 г куриного мяса, - 3 стакана отварного риса, - 1 луковица, - 2 ст. ложки масла, - 5—6 плодов сушеной алычи, - соль.
Приготовление
Половинку жирной курицы положить в посуду, залить подсоленной водой, чтобы покрыть курицу, и готовить на полной мощности 8—10 мин. Бульон процедить и в него добавить репчатый лук, пассерованный в масле (в отдельной посуде) при полной мощности 1,5—2 мин, и сушеные плоды алычи, из которых удалить косточки.
Курицу разрезать на порционные куски, смешать с отварным откидным рисом, залить бульоном с овощами, накрыть крышкой и довести до готовности при 50% мощности в течение 6—8 мин
Шарлотка яблочная
Ингредиенты: - 500 г яблок, - 300—400 г белого хлеба, - 2—3 яйца, - 1,5 стакана молока, - 2 ст. ложки сахара, - 1 ст. ложка молотых сухарей, - 1—2 ч. ложки сахарной пудры.
Приготовление
С черствого белого батона срезать корку, нарезать его кубиками. Яйца взбить с сахаром и развести с теплым молоком. Залить смесью кубики хлеба и дать постоять 20—25 мин. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с яично-молочной смесью.
Посуду с бортиками смазать жиром, посыпать толчеными сухарями, сверху положить ровным слоем подготовленную смесь, разровнять. Накрыть вощеной бумагой и запекать при 50% мощности 8—10 мин. Дать постоять 5—10 мин.
Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой
Картофель, тушеный с овощами
Картофель очищенный - 360 г, морковь - 150, лук - 50 г, масло - 1 ст. л. , зеленый горошек - 50 г, соль - по вкусу.
Для соуса:
сметана - 100 г, вода - 3 ст. л. , мука - 1 ст. л. , соль и сахар - по вкусу.
Смешайте нарезанные картофель, морковь и лук, добавьте 50 г воды и масло и варите под крышкой 10 мин. Перемешайте все, добавьте зеленый горошек, лавровый лист, соль и запейте сметанным соусом. Варите еще 6 мин. Для получения соуса хорошо перемешайте сметану с водой и мукой.
Чесночные креветки
- креветки - 24 шт.
- оливковое масло - 200г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- чеснок - 3 зубчика
- зелень петрушки - по вкусу
- соль.
Очистить креветки и удалить жилки, не касаясь хвоста. Смешать оливковое и сливочное масло, прогреть 3 минуты при 100%, добавить мелко накрошенный чеснок и тушить еще 1 минуту на том же уровне. Помешивая смесь, добавить креветок и тушить 4-6 минут при 70%, помешивая каждую минуту. Посыпать петрушкой. Подавать в отдельных тарелках с чесночным хлебом.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Рис с грибами в сливках
Грибы (свежие или замороженные) + рис + морковка, лук (по желанию). Заливаем кипящей водой, солим немного и в печку. Сливки добавляю позже - минут за 10 до конца, когда рис уже почти готов. Можно заменить соус и сметаной, но она иногда комочками некрасивыми сворачивается, хотя тоже вкусно получается. Общее время готовки в печке - минут 20-25 ( мощность 700 ), тут всё от риса зависит, конечно. Если готовить в горшочке, то нельзя заполнять его "под завязку" и плотно закрывать крышку, особенно когда сливки добавлены - всё убежит. В конце добавить зелени
Картофель пряный
Режем средние картофелины на четвертинки. Добавляем пару зубчиков мелко нарезанного чеснока (ну не люблю я давленый ). Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Добавляем столовую ложку растительного масла. Жамкаем ручками, чтобы картошка покрылась маслом. Hакрываем крышкой. Ставим в печку на 10 минут на максимальной мощности.
Достаем. Заливаем сметаной. Закрываем крышку. Я люблю сметану в пополам с майонезом. Ставим в печь на 10 минут при мощности 70%. За пару минут до готовности можно посыпать укропом, петрушкой
Рагу овощное
Берем овощи (картошка, кабачки, помидоры, баклажаны, перцы болгарский и прочее) , все режем кубиками, на масле поджариваем (можно тоже в микроволновке) лук и морковку тертую. Складываем все вместе, посыпаем кучей зелени (можно сушеной) и приправ по вкусу. Поливаем немного маслом и на 10 мин в микроволновку, потом выстойка минут 15, перемешиваю и еще на 10 минут
Курочка с орехами
Грецкие орехи толкутся, смешиваются с майонезом, тертым сыром, специями, зеленью. С этим фаршем можно делать, что угодно: завернуть в куриное филе и скрепить зубочисткой, нафаршировать куриную ножку методом "под кожу", нафаршировать полностью курицу (тогда еще измельченное куриное мясо припустить и добавить в фарш) , измазать целую курицу изнутри. А потом это все на гриль
Мясо-овощные шарики
Фарш куриный или баранина + говядина, лук, морковь, капуста, картофель мелкой соломкой в любой комбинации. Из этой смеси слепить шарики, складываю их в кастрюлю, накрываю крышкой и в МВ на 20 мин. И мясо и гарнир в одном флаконе. Можно делать без крышки, тогда получается посуше
Филе курицы с грибами
0,5 кг филе режем на кусочки (не очень мелко) , обжариваем на сковороде на сильном огне, в это время варим грибы, потом все это укладываем в стеклянную посудину, добавляем сметаны (около 150 мл) , солим и добавляем специи, ставим в МВ на 640 минут на 10... Также можно добавить лук
Мясо в горшочках
мясо свинина или курица, режется кубиками 2см, картошку покрупнее мяса, лук мелко, морковку на крупной терке, помидоры кубиками, укроп, лук зеленый, чесночк режу меленько, по желанию добавляю болгарский перец.
все это смешиваю в большой кастрюле, "жамкается" в перемешку с приправами (кубики или вегета) , даем постоять минут 15, чтобы все это дало чуть-чуть сока.
на дно горшочков по ложке раст. масла, пару горошин перца, смесь из кастрюли кладем по плечики горшочка, сверху снова чуть-чуть чесночка и лаврушечку.
в каждый горшок по 1 столовой ложке воды и в печку.
Готовим 40 минут на 180 градусах конвекции и двадцать минут томим на 90 градусах
Свинина с луком и гречневой крупой
500 г нежирной свинины
2 стакана воды
2 луковицы
150 г гречневой крупы
1 морковь
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
перец
2 лавровых листика
Мясо порезать маленькими кусочками, уложить в кастрюлю, добавить растительное масло, посолить, поперчить. Готовить 6 минут при полной мощности /850 Вт/. В середине готовки перемешать. Натертую на терке морковку и порезанную луковицу смешать с мясом и готовить еще 3 минуты при полной мощности. Смешать горячую кипяченую воду с томатной пастой, соевым соусом, добавить лавровый лист. Залить этим соусом мясо и довести до кипения /3 минуты при полной мощности /. Гречневую крупу промыть и выложить к мя

Ответ от Пользователь удален[новичек]
я ничего не готовлю ))

Ответ от Unique[гуру]
Я обычно там свою кошку сушу после стирки (плюшевую)

Ответ от Ольга ***[гуру]
Я размораживаю

Ответ от Fix[гуру]
Конечно со вторым ответом мне не стравнится, но все же напишу один рецептик: сырую картошку почистить, нарезать, полить майонезом, поставить на минуты 3-и... и получаеться сытная здоровая пища... когда мало времени, очень спасает.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что вы готовите в микроволновке? Я часто омлет в стакане
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*