омуль приготовить



Автор Педрило задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить омуль и получил лучший ответ

Ответ от *Настенька*[гуру]
Рецепт приготовления соленого омуля
свежий омуль (1-1,5 кг)
2 луковицы
растительное масло
черный молотый перец
соль по вкусу

Рыбу почистить и выпотрошить. Отрезать голову, отделить филе от костей, посыпать его крупной солью и положить под гнет на 1-2 ч.
Затем промыть, нарезать мелкими кусочками, добавить очищенный, вымытый и измельченный лук, черный молотый перец, растительное масло.
Подавать с печеным или жареным картофелем.

Ответ от Анастасия[гуру]
Тщательно очищенная свежая рыба фаршируется зеленью и различными специями, среди которых может быть сок лимона, томатная паста, слабый раствор уксуса, красный перец, зеленый или дикий лук, черемша, майонез, сыр. Фаршированная рыба, укладывается в фольгу надрезанным брюхом вверх, чтобы во время приготовления не вытекал образующийся сок. Заворачивается в два-три слоя фольги и укладывается в духовку до полного приготовления.

Ответ от Anila vanila[активный]
Согутайчик!! ! самое оно. омуль-не карасик вам какой нибудь, поэтому с фантазией. согутай-это что то вроде корейского хе, рыбка маринуется в уксусе с лучком, перцем и зеленью. вкусно весьма))

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Загутай из омуля Загутай из омуля является старинным бурятским рецептом. Для приготовления загутая используется только свежая жирная рыба, иначе блюдо не получиться. Омуль тщательно отделяют от чешуи, потрошат и промывают в проточной воде от крови. Далее рыбу разрезают по хребту на две половинки и отделяют костей. Филе омуля нарезают небольшими ломтиками по 3-4 см. Затем кусочки омуля помещают в крепкий соляной раствор, в который по вкусу добавляют репчатый лук, черный молотый перец и растительное масло. Все тщательно перемешивают и плотно трамбуют в стеклянные банки. В пищу загутай можно употреблять сразу после приготовления. Храниться загутай только в холодильнике. Вкус загутая из омуля во много зависит от количества добавляемых специй и растительного масла. Кроме обычных специй в блюдо можно добавить майонез и горчицу, а вместо растительного использовать оливковое масло.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить омуль
спросили в Bacilli Bugzilla
Чем знаменит байкальский омуль? Как приготовить омуля?
#yaimg50402#Oмуль (лат. Coregonus autumnalis) — промысловая рыба рода сиговых семейства лососёвых.
подробнее...
спросили в Сиги
как приготовить НАСТОЯЩИЙ "СУГУДАЙ"?
СУГУДАЙ
Ингредиенты
рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5 кг.
подробнее...

Как можно интересно приготовить омуль? Секреты...
Соленый омуль
Соленый омуль - один из самых популярных продуктов в прибайкальских районах и не
подробнее...

Подскажите пожайлуста!! ! Как быстро и вкусно приготовить рыбу ХЕК !??
Рулеты из судака или хека на салате из сельдерея с яблоками
Филе судака или хека 1 кг,
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Копчение
как приготовить салат из копченого омуля?
Салат из омуля холодного копчения с картофелем и свеклой

Омуль холодного копчения - это
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить омуль
Омуль жареный

500 г омуля, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 ст.
подробнее...

как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты

берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...

Как лучше приготовить нельму?
Выбирай!

Нельма в кисло-сладком соусе

300 г рыбы, 1 яйцо, 60 г маисовой муки,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*