Автор Педрило задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить омуль и получил лучший ответ
Ответ от *Настенька*[гуру]
Рецепт приготовления соленого омуля
свежий омуль (1-1,5 кг)
2 луковицы
растительное масло
черный молотый перец
соль по вкусу
Рыбу почистить и выпотрошить. Отрезать голову, отделить филе от костей, посыпать его крупной солью и положить под гнет на 1-2 ч.
Затем промыть, нарезать мелкими кусочками, добавить очищенный, вымытый и измельченный лук, черный молотый перец, растительное масло.
Подавать с печеным или жареным картофелем.
Ответ от Анастасия[гуру]
Тщательно очищенная свежая рыба фаршируется зеленью и различными специями, среди которых может быть сок лимона, томатная паста, слабый раствор уксуса, красный перец, зеленый или дикий лук, черемша, майонез, сыр. Фаршированная рыба, укладывается в фольгу надрезанным брюхом вверх, чтобы во время приготовления не вытекал образующийся сок. Заворачивается в два-три слоя фольги и укладывается в духовку до полного приготовления.
Тщательно очищенная свежая рыба фаршируется зеленью и различными специями, среди которых может быть сок лимона, томатная паста, слабый раствор уксуса, красный перец, зеленый или дикий лук, черемша, майонез, сыр. Фаршированная рыба, укладывается в фольгу надрезанным брюхом вверх, чтобы во время приготовления не вытекал образующийся сок. Заворачивается в два-три слоя фольги и укладывается в духовку до полного приготовления.
Ответ от Anila vanila[активный]
Согутайчик!! ! самое оно. омуль-не карасик вам какой нибудь, поэтому с фантазией. согутай-это что то вроде корейского хе, рыбка маринуется в уксусе с лучком, перцем и зеленью. вкусно весьма))
Согутайчик!! ! самое оно. омуль-не карасик вам какой нибудь, поэтому с фантазией. согутай-это что то вроде корейского хе, рыбка маринуется в уксусе с лучком, перцем и зеленью. вкусно весьма))
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Загутай из омуля Загутай из омуля является старинным бурятским рецептом. Для приготовления загутая используется только свежая жирная рыба, иначе блюдо не получиться. Омуль тщательно отделяют от чешуи, потрошат и промывают в проточной воде от крови. Далее рыбу разрезают по хребту на две половинки и отделяют костей. Филе омуля нарезают небольшими ломтиками по 3-4 см. Затем кусочки омуля помещают в крепкий соляной раствор, в который по вкусу добавляют репчатый лук, черный молотый перец и растительное масло. Все тщательно перемешивают и плотно трамбуют в стеклянные банки. В пищу загутай можно употреблять сразу после приготовления. Храниться загутай только в холодильнике. Вкус загутая из омуля во много зависит от количества добавляемых специй и растительного масла. Кроме обычных специй в блюдо можно добавить майонез и горчицу, а вместо растительного использовать оливковое масло.
Загутай из омуля Загутай из омуля является старинным бурятским рецептом. Для приготовления загутая используется только свежая жирная рыба, иначе блюдо не получиться. Омуль тщательно отделяют от чешуи, потрошат и промывают в проточной воде от крови. Далее рыбу разрезают по хребту на две половинки и отделяют костей. Филе омуля нарезают небольшими ломтиками по 3-4 см. Затем кусочки омуля помещают в крепкий соляной раствор, в который по вкусу добавляют репчатый лук, черный молотый перец и растительное масло. Все тщательно перемешивают и плотно трамбуют в стеклянные банки. В пищу загутай можно употреблять сразу после приготовления. Храниться загутай только в холодильнике. Вкус загутая из омуля во много зависит от количества добавляемых специй и растительного масла. Кроме обычных специй в блюдо можно добавить майонез и горчицу, а вместо растительного использовать оливковое масло.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить омуль
спросили в Bacilli Bugzilla
Чем знаменит байкальский омуль? Как приготовить омуля?
#yaimg50402#Oмуль (лат. Coregonus autumnalis) — промысловая рыба рода сиговых семейства лососёвых.
подробнее...
Чем знаменит байкальский омуль? Как приготовить омуля?
#yaimg50402#Oмуль (лат. Coregonus autumnalis) — промысловая рыба рода сиговых семейства лососёвых.
подробнее...
спросили в Сиги
как приготовить НАСТОЯЩИЙ "СУГУДАЙ"?
СУГУДАЙ
Ингредиенты
рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5 кг.
подробнее...
как приготовить НАСТОЯЩИЙ "СУГУДАЙ"?
СУГУДАЙ
Ингредиенты
рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5 кг.
подробнее...
Как можно интересно приготовить омуль? Секреты...
Соленый омуль
Соленый омуль - один из самых популярных продуктов в прибайкальских районах и не
подробнее...
Подскажите пожайлуста!! ! Как быстро и вкусно приготовить рыбу ХЕК !??
Рулеты из судака или хека на салате из сельдерея с яблоками
Филе судака или хека 1 кг,
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить шашлыки из рыбы в решетке?
Необходимые для приготовления блюда продукты: - 500-700 г филе рыбы; - лимоны (1 или 2); - пучок
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Копчение
как приготовить салат из копченого омуля?
Салат из омуля холодного копчения с картофелем и свеклой
Омуль холодного копчения - это
подробнее...
как приготовить салат из копченого омуля?
Салат из омуля холодного копчения с картофелем и свеклой
Омуль холодного копчения - это
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить омуль
Омуль жареный
500 г омуля, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 ст.
подробнее...
как приготовить омуль
Омуль жареный
500 г омуля, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 ст.
подробнее...
как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
спросили в Щука
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
Как приготовить щуку!??
щучьи котлеты
берешь филе щуки (без костей), проворачиваешь пару раз в мясорубке,
подробнее...
Как лучше приготовить нельму?
Выбирай!
Нельма в кисло-сладком соусе
300 г рыбы, 1 яйцо, 60 г маисовой муки,
подробнее...