опарное и безопарное тесто разница



Опарный и безопарный способ

Автор Лариса видяева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

а чем различие опарного от безопарного дрожжевого теста??? и получил лучший ответ

Ответ от Nada[гуру]
Безопарное тесто замешивается сразу, а опарное по частям. Сначала дрожжи с яйцом, сахаром и небольшим количеством муки. Когда опара поднимется. подмешивают остальную муку.

Ответ от Алена Рогова[гуру]
Опарное тесто ставится с участием опары. Это значит, что сначала заводится жидкая смесь с малым содержанием муки, но с участием жидкостей по рецету и дрожжей и сахара. Опара делается в случаях, если ставится сдобное дрожжевое тесто. Оно тяжелое, и чтобы такое тесто как следуется поднялось и щзаводится опара. Она дает дрожжям как следует заработать. После того как опара "подойдет" в нее добавляются остальные ингридиенты.
При безопарном способе замеса дрожжи разводят молоком, затем добавляются остальные ингридиенты. 🙂

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
опарное становится на опаре, а безопарное замешивается соразу и готово через 1,5-2 часа

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а чем различие опарного от безопарного дрожжевого теста???
спросили в Лепёшки
Нужен рецепт теста для пирожков.
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...
спросили в Лепёшки
Вопрос к хозяюшкам. Как приготовить лепёшки?
Посмотрите здесь: -увидите и выберете рецепт сами- то что можно пригоовить без заморочек и т. д.
подробнее...

Подскажите рецепт бездрожжевого (быстрого) теста для пирожков
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...

подскажите рецепт кислого теста для пирога в духовке!
Получила этот рецепт по рассылке. Проверила. Хорошее тесто. Многие, кому порекомендовала его,
подробнее...

Как сделать тесто на пирожки с картошкой?
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л содыподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как испечь дома хлеб?
Что вам понадобится:
200 мл теплой воды
10 г сырых дрожжей
1/2 ч л сухих дрожжейподробнее...

подскажите как без заморочек приготовить бездрожжевое тесто на пирожки!!!
0,5 кефира +4 стакана муки + соль+ СОДА (по пол. чайной ложки). Вымесить тесто, муки больше не
подробнее...

Дайте пожалуйста проверенный рецепт теста для печеных пирожков, не сладкого, без дрожжей.
"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) ,
подробнее...
спросили в Опара
Дайте, пожалуйста, рецепты безопарного и опарного способов приготовления дрожевого теста. Доступно и четко. Спасибо
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно замесить и выдержать тесто.подробнее...

технология приготовления дрожжевого опарного теста
Чтобы пирожки получились вкусными и красивыми, необходимо правильно замесить и выдержать тесто.подробнее...

Какие два способа вы знаете приготовления сдобного теста??!!
С опарой и без

Madeleine
Высший разум
(131735)
Почему именно
подробнее...
спросили в Булочки Испечь
скажите как испечь домашний хлеб в духовке и вкусные булочки! см. внутри
Приготовление хлеба не требует много хлопот, зато требует много сил, так как тесто изначально очень
подробнее...

Как правильно делать тесто для пирожков (с мясом) ? Подскажите самый простой и вкусный рецепт
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г
подробнее...

пожалуйста расскажите как сделать слоёное тесто, как дрожжевое так и простое)
200 грамм маргарина порубить с 2,5 стаканами муки, влить 0,5 стакана теплого молока с разведенными
подробнее...
спросили в Опара
как правильно поставить дрожевое тесто на пирожки
Дрожжевое тесто - это талант. Оно или получатся или нет вообще!
когда ставишь дрожжевое тесто
подробнее...
Дрожжевое тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дрожжевое тесто
Опара тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Опара тесто
Остановился поезд на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Остановился поезд
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*