Опарное тесто это
Автор Vl-59 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое опарное и без опарное тесто, какое лучше? и получил лучший ответ
Ответ от Morgeyna[гуру]
Рассказали о разнице правильно. А почему же не отказались еще от опарного способа, если он проще и вастрее, а на вкус все равно не заметят? Неправда все это. Пышность тесту придают пузырьки углекислоты образующиеся в тесте в результате брожения дрожжевого грибка. Чем больше грибка, тем активнее брожение. А опара как раз и предназначена для того, чтобы грибок размножился в благоприятной среде. При опарном способе тесто поднимается выше и пышнее. К тому же есть тесто сдобное и простое. А делает тесто сдобным сахар, жир, яйца (сдоба) . Сдоба угнетает деятельность дрожжей. и при попытке получить тесто, например, для пасхального кулича, безопарным способом, результатом будут приземистые, плотные лепешки, с трудом подающиеся укусу и вызывающие изжогу. Тесто не поднялось, говорят. А вот для того чтобы поднималось весело, чтобы через ломоть такого кулича можно было газету читать, чтобы дух по всему подъезду от первого до девятого этажа хлебный стоял и пользуются опарным способом. Дольше, на 30-40 минут, но зато тесто будет на зависть.
Сама обожаю дрожжевое тесто. Охотно пеку и угощаю с удовольствием. . И пользуютсь ТОЛьКО опарным способом
Подскажите рецепт простого, но вкусного, теста на растительном масле вместо маргарина
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
Подскажите рецепт сладких булочек, а именно теста для них.
Для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~7
подробнее...
помогите пожалуйсто с рецептом дрожевого теста. сколько дрожжей класть?
дрожевое тесто
===
Тесто дрожжевое
Готовить желательно в добром расположении
подробнее...
Как поставить дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
Кто знает как делать тесто для пирожков без сливочного масла? ? Очень надо! 1 Спасайте!!!
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1
подробнее...
Посоветуйте рецепт дрожжевого теста для сладких булочек 😉
Тесто дрожжевое
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто?
Тесто дрожжевое
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших
подробнее...
Как правильно поставить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом
Вам потребуется:
900г муки,
0,5л
подробнее...
Как делать дрожживое тесто, подскажите
для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца -
подробнее...
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть
подробнее...
поделитесь, пожалуйста, рецептом дрожжевого теста для сладких пирогов
Я с 6 лет ставлю тесто, так как меня заставляли, поэтому пишите: 6 стаканов муки, дрожжи (лучше
подробнее...
подскажите рецепт дрожжевого теста на пирожки. (дрожжи сухие) (на литр молока)
Подогреть 1л молока (чтобы было еле теплое) всыпать пакетик дрожжей + взбитые 4 яйца с 3 столовыми
подробнее...
Подскажите рецепт теста с сухими дрожжами для выпечных пирогов..
Дрожжевое тесто на все случаи
1 кг муки, 0.5 л молока, 200 г маргарина, 5 ст. л. песка,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как правильно замесить тесто (технологию) чтобы оно получилось пышным и послушным, и эластичным с
много лет пеку пироги с капустои и прочими несладкими начинками по одному и тому же рецепту.. на 2
подробнее...
Как готовить тесто для пирожков
6 часов назад был такой ответ, его дала Мария Куропаткина, я цитирую:
Дарю рецепт пирожкового
подробнее...