опарное тесто



Опарное тесто это

Автор Vl-59 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое опарное и без опарное тесто, какое лучше? и получил лучший ответ

Ответ от Morgeyna[гуру]
Рассказали о разнице правильно. А почему же не отказались еще от опарного способа, если он проще и вастрее, а на вкус все равно не заметят? Неправда все это. Пышность тесту придают пузырьки углекислоты образующиеся в тесте в результате брожения дрожжевого грибка. Чем больше грибка, тем активнее брожение. А опара как раз и предназначена для того, чтобы грибок размножился в благоприятной среде. При опарном способе тесто поднимается выше и пышнее. К тому же есть тесто сдобное и простое. А делает тесто сдобным сахар, жир, яйца (сдоба) . Сдоба угнетает деятельность дрожжей. и при попытке получить тесто, например, для пасхального кулича, безопарным способом, результатом будут приземистые, плотные лепешки, с трудом подающиеся укусу и вызывающие изжогу. Тесто не поднялось, говорят. А вот для того чтобы поднималось весело, чтобы через ломоть такого кулича можно было газету читать, чтобы дух по всему подъезду от первого до девятого этажа хлебный стоял и пользуются опарным способом. Дольше, на 30-40 минут, но зато тесто будет на зависть.
Сама обожаю дрожжевое тесто. Охотно пеку и угощаю с удовольствием. . И пользуютсь ТОЛьКО опарным способом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое опарное и без опарное тесто, какое лучше?
спросили в Липно
Подскажите рецепт простого, но вкусного, теста на растительном масле вместо маргарина
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите рецепт сладких булочек, а именно теста для них.
Для сдобного дрожжевого опарного теста

молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~7
подробнее...
спросили в Липно
помогите пожалуйсто с рецептом дрожевого теста. сколько дрожжей класть?
дрожевое тесто
===
Тесто дрожжевое

Готовить желательно в добром расположении
подробнее...
спросили в Липно
Как поставить дрожжевое тесто?
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше
подробнее...
спросили в Липно
Кто знает как делать тесто для пирожков без сливочного масла? ? Очень надо! 1 Спасайте!!!
Состав

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Липно
Посоветуйте рецепт дрожжевого теста для сладких булочек 😉
Тесто дрожжевое

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших
подробнее...
спросили в Другое
Как приготовить дрожжевое тесто?
Тесто дрожжевое

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших
подробнее...

Как правильно поставить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом
Вам потребуется:
900г муки,
0,5л
подробнее...

Как делать дрожживое тесто, подскажите
для сдобного дрожжевого опарного теста
мука - 7 стаканов,
молоко - 2 стакана,
яйца -
подробнее...

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков?
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть
подробнее...

поделитесь, пожалуйста, рецептом дрожжевого теста для сладких пирогов
Я с 6 лет ставлю тесто, так как меня заставляли, поэтому пишите: 6 стаканов муки, дрожжи (лучше
подробнее...
спросили в Молоко Тесто
подскажите рецепт дрожжевого теста на пирожки. (дрожжи сухие) (на литр молока)
Подогреть 1л молока (чтобы было еле теплое) всыпать пакетик дрожжей + взбитые 4 яйца с 3 столовыми
подробнее...
спросили в Тесто Дрожжи
Подскажите рецепт теста с сухими дрожжами для выпечных пирогов..
Дрожжевое тесто на все случаи

1 кг муки, 0.5 л молока, 200 г маргарина, 5 ст. л. песка,
подробнее...
спросили в Пышный
Подскажите, пожалуйста, как правильно замесить тесто (технологию) чтобы оно получилось пышным и послушным, и эластичным с
много лет пеку пироги с капустои и прочими несладкими начинками по одному и тому же рецепту.. на 2
подробнее...

Как готовить тесто для пирожков
6 часов назад был такой ответ, его дала Мария Куропаткина, я цитирую:
Дарю рецепт пирожкового
подробнее...
Дрожжевое тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дрожжевое тесто
Опара тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Опара тесто
Останкинский мясоперерабатывающий комбинат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Останкинский мясоперерабатывающий комбинат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*