опарное тесто



Опарное тесто это

Автор Vl-59 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое опарное и без опарное тесто, какое лучше? и получил лучший ответ

Ответ от Morgeyna[гуру]
Рассказали о разнице правильно. А почему же не отказались еще от опарного способа, если он проще и вастрее, а на вкус все равно не заметят? Неправда все это. Пышность тесту придают пузырьки углекислоты образующиеся в тесте в результате брожения дрожжевого грибка. Чем больше грибка, тем активнее брожение. А опара как раз и предназначена для того, чтобы грибок размножился в благоприятной среде. При опарном способе тесто поднимается выше и пышнее. К тому же есть тесто сдобное и простое. А делает тесто сдобным сахар, жир, яйца (сдоба) . Сдоба угнетает деятельность дрожжей. и при попытке получить тесто, например, для пасхального кулича, безопарным способом, результатом будут приземистые, плотные лепешки, с трудом подающиеся укусу и вызывающие изжогу. Тесто не поднялось, говорят. А вот для того чтобы поднималось весело, чтобы через ломоть такого кулича можно было газету читать, чтобы дух по всему подъезду от первого до девятого этажа хлебный стоял и пользуются опарным способом. Дольше, на 30-40 минут, но зато тесто будет на зависть.
Сама обожаю дрожжевое тесто. Охотно пеку и угощаю с удовольствием. . И пользуютсь ТОЛьКО опарным способом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое опарное и без опарное тесто, какое лучше?
Дрожжевое тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дрожжевое тесто
Опара тесто на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Опара тесто
Останкинский мясоперерабатывающий комбинат на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Останкинский мясоперерабатывающий комбинат
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*