Автор Lisik задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажитепожалуйста рецепты домашнего печенья и получил лучший ответ
Ответ от Volna[гуру]
Делаю домашнее печенье часто, рецепт очень простой:
1 яйцо+1стакан сахара (взбить)
1 пачка маргарина, 1/3ч. лож. сода (погасить)
мука, чтобы получилось густо тесто.
До муки можно добавить изюм или тертый кокос,
или лимонную цедру свежую или сухую, или какао,
или что еще подскажет фантазия.
Печенье вырезать формочкой или разрезать на треугольники
и скатать каральки с изюмом или повидлом,
перед выпечкой окунаю печенье верхней частью в яичный белок,
затем в сахар, тогда после запекания на них образовывается красивая
сахарная "шапочка" вариантов масса,
выпекаю при температуре 180 градусов.
дерзайте. приятного аппетита!
печенье магазинное покупается, выкладывается на красивую тарелочку и домашним приподносится как самодельное))
ПЕЧЕНЬЕ МИНУТКА
2 плавленых сырка,
1 пачка маргарина (250 г) ,
1.5 стакана муки
1 яйцо для смазывания,
1 пак. ванилина,
сахар для посыпания сверху.
Сырки и охлаждённый маргарин натереть на крупной тёрке. Хорошо перемешать с мукой и замесить эластичное тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать разные фигурки, уложить на смазанный противень, смазать фигурки сверху яйцом и посыпать сахаром. Ставить выпекать в разогретую духовку, процесс выпекания продолжается 20 минут до золотистого цвета при температуре 220°С.
Способ приготовления рецепта:
Муку смешайте с маслом, добавьте молоко, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и перемешайте до однородной консистенции.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте треугольниками и выпекайте 20 минут на противне, смазанном маслом.
При подаче оформите печенье лимонным джемом.
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 125 г
сахар - 1 стакан
молоко - 3 ст. ложки
разрыхлитель для теста для теста - 2 ч. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Очень вкусное и необычное - когда в составе творог.. . Прям тает во рту. . Помню последний шаг перед запеканием - кружок готового теста обмакивается в сахар, складываеца пополам, еще раз обмакиваеца и снова складываеца.. . Творог там - основной компонент.. . Думаю, найдёте в сети..
Пачка сливочного масла, стакан муки, 34 стакана сахарного песа, все смашиваю, раскладываю в форму выпекаю а потом режу на треугольники! Очень просто и вкусно!
Печенье с пивом. Тесто: 100 гр. пива, 250 гр. маргарина, 2 стакана муки, щепотка соли. Маргарин растопить, добавить пиво и хорошо взбить. Добавить муку, соль, замесить тесто. Поставить нахолод на 30 мин. Тесто раскатать, вырезать фигурки. посыпать сахаром. Выпекать в духовке
Здесь 185 рецептов печенье, выбирайте на ваш вкус и лад. Приятного аппетита
Масляное печенье
100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 2 ст. ложки коньяка или водки, 280 г муки, 0,5 ч. ложки пекарского порошка, щепотка соли.
Взбить миксером масло с сахаром, добавить ванильный сахар, яйца и коньяк. Смешать муку с пекарским порошком и солью, добавить к масляной смеси, коротко вымешать. Разделить пополам, завернуть в фольгу и охладить. Раскатать толщиной 3 мм, вырезать печенье и выложить на бумагу для выпекания или смазанную жиром пергаментную бумагу. Выпекать 10 мин. В духовке, нагретой до 180 град. Печенье не должно стать коричневым.
«Медвежьи ушки»
Для теста: по 200 г сливочного масла или маргарина и сметаны, 6 желтков, 3 стакана муки, щепотка соли; для начинки: 6 белков, 400 г сахара, 40 грецких орехов.
Замесите тесто, скатайте 40 шариков размером с грецкий орех и поставьте их в холодильник. Взбейте белки с сахаром и добавьте измельченные орехи.
Раскатайте шарик в лепешку. Положите начинку и слепите, как вареник, а потом сложите пополам.
Парижские палочки
150 г молотых орехов, 400 г сахара, 2 белка.
Смешайте молотые орехи, 150 г сахара и 1 белок, вымешайте тугое тесто. Разотрите второй белок, 1 ст. ложку воды и 250 г сахара до образования густой помады. Ореховое тесто раскатайте в пласт и смажьте помадой. Острым ножом, смоченным в воде, нарежьте палочки размером 1х3 см и в умеренно нагретой духовке скорее сушите, чем выпекайте.
Печенье ВК
4 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 350 г смальца, 30 г дрожжей, сахар.
Муку размешать со смальцем, а потом добавить, все перемешивая, желтки, сметану и дрожжи. Тесто раскатать тоньше 1 см. Ножом или зубчатым колесиком нарезать небольшое печенье. Выложить на смазанный противень, взбить белок, нанести кисточеой на печенье, посыпать сахаром и выпечь.
Печенье получается нежное и рассыпчатое.
Печенье на пиве
Порубите ножом 1 пачку маргарина и 2 стакана муки, добавьте 0,5 л пива, замесите тесто, скатайте из него шар и оставьте на ночь в холодильнике. Раскатайте четверть теста в пласт толщиной полсантиметра. Переложите на противень, смажьте яйцом, взбитым с сахаром. Нарежьте прямо на противне печенюшки (красиво если специальным зубчатым колесиком) и выпекайте 15 минут.
Рогалики
Для теста: 250 г маргарина, 6 ст. ложек сметаны, 1 желток, 2-2,5 стакана муки; для начинки: по 1 ст. ложке сливочного масла и муки, 1-1,5 ст. ложки сахара.
Из указанных продуктов замесите тесто и поставьте на час в холодильник. Разрежьте тесто на 4-5 частей. Раскатайте каждый кусок в тонкий круглый пласт и нарежьте секторами, как торт. Для начинки разомните масло, муку, сахар и добавьте что-нибудь для вкуса и запаха - тертую цедру, или корицу, или порошок какао, или рубленые орехи. Положите немного начинки на каждый сектор и сверните рулетиком (уголок должен быть сверху) . Придайте форму рогаликов, смажьте яйцом и выпекайте на противне в средне нагретой духовке. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Для начинки можно также использовать густое повидло или варенье; небольшие кусочки фруктов (яблока, груши, сливы, абрикоса) , посыпанные смесью сахара и молотой корицы или ванильного сахара; смесь изюма с орехами и т. п.
Сырные спирали
300 г слоеного теста, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 6 ст. ложек тертого сыра.
Раскатайте тесто, намажьте его маслом, посыпьте половиной сыра и нарежьте ленточками широной 1 см. Сплетите из них косички, обваляйте в остальном сыре и выложите на смоченный холодной водой противень. Выпекайте 10 минут до золотисто-коричневого цвета.
Творожное печенье
Возьмите 2 детских сырка, 1 пачка маргарина, 2 желтка, 2 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды (погасить уксусом) .
Замесите тесто и поставьте в холодильник на полчаса-час. Затем разделите на 2 части. Раскатайте тесто. Взбейте 2 белка с 1 стаканом сахара и смажьте им тесто. Можно белки посыпать орехами или изюмом. Сверните рулетом, нарежьте нетолстыми кусочками и выложите на смазанный жиром противень и выпекайте.
Печенье «Домашнее» .
250 г маргарина, 2 яйца, 1 ст. сах. песка, сода, ванилин, мука. Яйца растереть с сахаром добела, добавить маргарин, соду, ванилин и замесить с мукой крутое тесто. Тесто натереть на терке или пропустить через мясорубку, сформировать из полученных жгутиков печенье. Для красоты и особой изюминки смешать мед и молотые орехи, покрыть каждое печенье тонким слоем. Выпекать в духовке 180-200С 15 минут.
Печенье королевское: Тесто 1 пачка маргарина размягченного 4 столовы ложки сметаны 5 вареных желтков ( на терке) 1 ч. л соды гасить, 3 стакана муки, замесить тесто, оно сначала будет расыпчатое, но быстро собирается в комочек. Из теста накатать шариков величиной с грецкий орех, внутрь можно моложить орешек, лучше грецкий, можно без орехов. И выпечь. Готовые шарики окунать в глазурь 1 стакан сахара, 4 ст. ложки сметаны, какао, 50 гр. масла. и обсыпать в натертых вафлях, делается быстро, вкусно, и выглядят шикарно, как конфеты смотрятся
Вот рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовится быстро, затраты - минимальные.
200 гр. масла или маргарина
200 гр. сметаны
2 ст. л. сахара
3 ст. муки.
Завести тесто, разделить на 4 части. Сформовать колобок. Каждый колобок раскатать и разрезать по диаметру на 8 секторов. На каждый сектор с тупой стороны положить 0,5 ч. л. варёной сгущёнки. Завернуть рулетик, положить на противень. Противень ничем смазывать не нужно. Тесто достаточно жирное. Когда весь противень будет заполнен, печеньки смазать яйцом и поставить его в духовку с температурой 180-200 градусов. Выпечь до готовности. Как только корочка зарумянится, вот оно и готово.
Рецепт печенья, быстро, вкусно и просто?
Печенье
Печенья пеку часто, рецепт очень простой: 1 яйцо взбить со стаканом сахара, 1 пачка
подробнее...
Как быстро и легко приготовить торт из печенья?
РЕЦЕПТ №1 Торт "Шалаш"
150 гр. размягченного масла,
1/2 стакана сахара,
200 гр.
подробнее...
быстрые и легкие рецепты печений=)
Масляное печенье
100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 яйцо, ванильный сахар, 2 ст.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт тортика, который быстро и легко готовится! (Желательно, без запекания в духовке)
Торт сметанный
800 г сметаны
1 банка сгущенки
желатин
печенье
подробнее...
посоветуйте какой-нибудь легкий рецепт песочного торта.
Песочное тесто универсально. Можно придумать самые разные варианты пирогов и печенья.
подробнее...
Поделитесь??? У кого есть дешевый, простой и быстрый рецепт какого-нибудь печенья?
Овсяное печенье на сметане с медом
100 г маргарина
1 стакан муки
1 стакан
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт любого сладкого блюда!!!
Ореховые шарики в шоколаде
- 1 стакан молотых грецких орехов
- 3 ст. л. меда
- цедра
подробнее...
Как испечь английское печенье?
.ru :: Печенье и пирожные - Рецепты
Печенье и пирожные - Рецепты АБРИКОСОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ С
подробнее...
Нужен рецепт простого печенья
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ,
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200
подробнее...
Как готовить макарУнЫ дома? ? мне срочно нужен рецепт!
Для пирожных:
• Перемолотые орехи (можно ассорти) : 120 гр.
• Сахарная пудра: 225 гр
•
подробнее...
подскажите, вкусный ореховый крем для торта.
Если ореховый, то как основа, подойдут масляный или заварной, в который добавляют поджаренные
подробнее...
дайте простой рецепт вкусных печенюшек!!!
Нежное печенье
4 яйца, 2 стакана сахара, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 4 столовые
подробнее...
Что такое "бисквит"?
Бисквит (франц. biscuit, от лат. (латинский) bis coctus — дважды испечённый) в кондитерском
подробнее...
Можно ли для приготовления французских макарон использовать обычную муку вместо минадльной?
Миндальная мука - сердце рецепта макарун тех, которые показаны на Вашем фото. Достичь такого же
подробнее...
Как приготовить песочное тесто?
Надеюсь мой ответ вам поможет. Сначала разновидности и пропорции, а потом способ приготовления.
подробнее...