Оромо рецепт фото
Автор Постукивать задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что за блюдо "Оромо", какая кухня и из чего? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[гуру]
ОРОМО! Блюда киргизское.
Рулет паровой
Почему-то ето блюдо малоупоминаемое,но не менее вкусное, чем манты и требует меньше времени и трудовых затрат .
Истинные азиаты готовят и ето блюдо семейно : лука надо будет много переработать, в зависисмости от размера семьи и аппетита.
Продукты: баранина пожирнее, лук репчатый, картофель или тыква или джусай ( по вкусу и инеобязательно, но очень вкусно), соль, перец черный молотый, слив. масло. Для теста: мука, сольй, яйцо и вода
Шаги в приготовлении оромо те же самы, что и в мантах: то бишь, детки чистят репчаты лук и мелко его шинкуют. Мужская глава семьи может мелко нарезать вурчную (!) мясо (луцше всего, как всегда, жирный молодой барашек), кто любит посочнее и пожирнее, то добавляет еше и жира (курдючного, если не жалко, или с других мест).
Если есть возможность или по временам года, то нарезаем кубиками (размером с мясными кусочками) картошку ли тыкву или джусай. Теперь женская глава семьи собирает все компоненты и тшательно перемшовает, солит, перчит, можнорастворить соль предварительно в воде, тогда будет больше бульончика, но воды чуть-чуть брать.
Готовим тесто: пресное, с яичком, лучше на теплой воде, не совсем крутое, раскатываем тонко и поливаем немного остывшим растпленным сливочным маслом, размазываем по тесту, оставляем на края 2-3см и выкладываем фарш слоем в 1 см и закручиваем в рулет. Края немного зашипываем, чтобы соки не вытекали и ставим в смазанный каскан (пароварку) с кипяшей водой) на мин 50-60.
Подаем на большом блюде, нарезаем довольно крупными кусками толшиной см 4-10, поливаем разбавленным уксусом (настоянным на травках, перчике) или с аджикой , с шакарапчиком