рецепты из осетра
Автор Олеся задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите хороший рецепт приготовления осетра. Спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Елена Гончар[гуру]
Самый вкусный осетр, это просто отварить ( с лаврушкой) , выложить на блюдо, положить ломтики лимончика и зернышки граната. И все. Так вкусно, по другому - восторга не вызовет, рыба как рыба.
Ответ от Catherine[гуру]
Ингредиенты для запечённого осетра:
тушка осетра - 1 штука
листья зелёного салата
петрушка
чёрный молотый перец
лимонный сок
соль
подсолнечное масло - для смазывания
Способ приготовления запечённого осетра:
Удалите с тушки осетра чешуйки и хрящики, хорошо промойте его в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Потом обильно натрите осетра солью и перцем. Смажьте его подсолнечным маслом кулинарной кистью и сбрызните лимонным соком.
Подготовив осетра, выложите его на сложенный вдвое лист пищевой фольги, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Потом переложите осетра на противень, плотно накройте фольгой и запекайте при 180-200 градусах около получаса. Потом откройте фольгу и запекайте рыбу ещё 10-15 минут.
Когда осётр запечётся, выложите его блюдо, предварительно оформив его листьями зелёного салата, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Ингредиенты для запечённого осетра:
тушка осетра - 1 штука
листья зелёного салата
петрушка
чёрный молотый перец
лимонный сок
соль
подсолнечное масло - для смазывания
Способ приготовления запечённого осетра:
Удалите с тушки осетра чешуйки и хрящики, хорошо промойте его в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. Потом обильно натрите осетра солью и перцем. Смажьте его подсолнечным маслом кулинарной кистью и сбрызните лимонным соком.
Подготовив осетра, выложите его на сложенный вдвое лист пищевой фольги, предварительно смазав его подсолнечным маслом. Потом переложите осетра на противень, плотно накройте фольгой и запекайте при 180-200 градусах около получаса. Потом откройте фольгу и запекайте рыбу ещё 10-15 минут.
Когда осётр запечётся, выложите его блюдо, предварительно оформив его листьями зелёного салата, украсьте петрушкой и подавайте к столу.
Ответ от Андрей Ливерко[гуру]
Доводилось есть в разных видах, но предпочитаю только один рецепт. Нарезать кубиками 3-4 см., отварить в подсоленной воде, специй-минимум: перец, лист лаврушки. Потом вынуть, положить на блюдо и охладить в холодильнике (у тёплого вкус не тот). Затем хорошо сбрызнуть лимонным соком и употреблять (если ещё и под коньячок-то вообще сказка).
Доводилось есть в разных видах, но предпочитаю только один рецепт. Нарезать кубиками 3-4 см., отварить в подсоленной воде, специй-минимум: перец, лист лаврушки. Потом вынуть, положить на блюдо и охладить в холодильнике (у тёплого вкус не тот). Затем хорошо сбрызнуть лимонным соком и употреблять (если ещё и под коньячок-то вообще сказка).
Ответ от Галина Передериева[гуру]
Рыбу выпотрошить, промыть, убрать жабры и глаза ( чтобы не было горечи) , сделать начинку- свежая капуста+лук, майонез+перемешать и заложить в рыбу. Рыбу смазать майонезом, если надо, то посолить. Смотря, какой майонез. Завернуть в фольгу пищевую, положить в рукав или запекать открытым. Будет вкусно, особенно на УРА идет начинка. Можно вместо капусты форшировать грибами, думаю, предварительно проварить. Рыбу подавать охлажденной. Приятного аппетита.
Рыбу выпотрошить, промыть, убрать жабры и глаза ( чтобы не было горечи) , сделать начинку- свежая капуста+лук, майонез+перемешать и заложить в рыбу. Рыбу смазать майонезом, если надо, то посолить. Смотря, какой майонез. Завернуть в фольгу пищевую, положить в рукав или запекать открытым. Будет вкусно, особенно на УРА идет начинка. Можно вместо капусты форшировать грибами, думаю, предварительно проварить. Рыбу подавать охлажденной. Приятного аппетита.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно, смажьте маслом и запеките на рашпере по 5 минут с каждой стороны или в духовке 15 минут при 250°.
Подайте с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
Фото
Осетрина по-русски (Sturgeon a la Marshal)
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, изданный в 1897 году)
Положите осетрину в очень горячую, но не кипящую воду на 5 минут. Очистите кожу рыбы от костяных пластин. Нарежьте порционно, смажьте маслом и запеките на рашпере по 5 минут с каждой стороны или в духовке 15 минут при 250°.
Подайте с соусом из 5 с. л. сметаны, 1 с. л. хрена и 1 с. л. сахара.
Фото
Ответ от Miu miu[гуру]
Ошпариваете осетра кипятком 2-3 раза, потрошите (если он непотрошеный) , удаляете позвоночник (вязигу) иначе он при запекании вздоуется и будет выглядеть крайне отвратно, режете на порционные куски, смазываете небольшим количеством оливкового масла + поливаете лимонным соком + соль и свежемолотый перец - ставите в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Укладываете на большой противень для запекания вместе с головой и хвостом, имитируя целого осетра, и запекате при 200 градусах 50 минут. Важно ставить рыбу в горячую духовку, иначе она потеряет сочность. Можно запечь без головы и хвоста просто порционными стейками
Ошпариваете осетра кипятком 2-3 раза, потрошите (если он непотрошеный) , удаляете позвоночник (вязигу) иначе он при запекании вздоуется и будет выглядеть крайне отвратно, режете на порционные куски, смазываете небольшим количеством оливкового масла + поливаете лимонным соком + соль и свежемолотый перец - ставите в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Укладываете на большой противень для запекания вместе с головой и хвостом, имитируя целого осетра, и запекате при 200 градусах 50 минут. Важно ставить рыбу в горячую духовку, иначе она потеряет сочность. Можно запечь без головы и хвоста просто порционными стейками
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите хороший рецепт приготовления осетра. Спасибо
Подскажите рецепт ухи из осетра
В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука. Овощную смесь
подробнее...
подскажите рецепт шашлыка из осетра?
Все тоже самое, тлько долго не мринуй.. Соль перец пару долек лимона, но не больше. а то килая
подробнее...
спросили в Рыба
Как коптить осетра и семгу в коптильне?? ? Есть какой-нибудь определенный рецепт посола и тд. ? Или как обычную рыбу?
а на рыбку пригласишь?
судя по твоему рецепту ты делаешь рыбу горячего копчения.. .
в
подробнее...
Как коптить осетра и семгу в коптильне?? ? Есть какой-нибудь определенный рецепт посола и тд. ? Или как обычную рыбу?
а на рыбку пригласишь?
судя по твоему рецепту ты делаешь рыбу горячего копчения.. .
в
подробнее...
Шашлык из рыбы, рецепт?
Шашлык из осетра
Кебаб из мелкой рыбы
Шашлык "Детский"
Рыба на костре
Шашлык из
подробнее...
Подскажите настоящий и вкусный рецепт шашлыка.
Начинать нужно с самого начала: с мяса. Не правы те, кто утверждает, что «настоящий» шашлык может
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
рецепт сациви?
режешь курицу гриль или жаренную на кусочки, грецкие орехи (400гр) проворачиваешь через мясорубку
подробнее...
Что можно приготовить из свежего осетра??
Бесбармак: нарезать кусочки рыбы, положить в кастрюлю, посолить, положить лавровый лист 3-4 шт, 1
подробнее...
Интересно, уха и рыбный суп - это одно и тоже?
Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный суп – отдельная
подробнее...
С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#
подробнее...
Действительно ли нужно вынимать визигу из осетра?
Что за причуды? Кто эту парашу пустил про визигу? Не читайте Инет, там 99.99% дерьма. Да и странно
подробнее...
пробовали ли какие-нибудь необычные начинки для пельменей или вареников, поделитесь чем-нибудь интересным?
Попробуйте вареники, начинённые картошкой, смешанной со шкварками.
Сделайте тесто для
подробнее...