Ошеек
Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что лучше на шашлык : свиной ошеек или почечная часть? И какой маринад посоветуете ? и получил лучший ответ
Ответ от Ysala[гуру]
мясо любое чем моложе тем вкуснее.... маринад кефир.. . все проглотят свои языки.... и хорошо если Елена успеет ухватить кусочек...
Ответ от HOKK TOTTE[гуру]
после кефира будет одна кислятина а не шшлык. на родине шашлыка в грузии маринуют сухим вином чесноком луком и травами
после кефира будет одна кислятина а не шшлык. на родине шашлыка в грузии маринуют сухим вином чесноком луком и травами
Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Свиной ошеек. а на маринад - на 1 кг мяса - 2 шт. киви (потереть на терке) , добавить лук, соль, перец. Попробуйте, будет очень-очень вкусно. Вкуса киви не будет. Сколько делали, никто не смог понять, в чём мясо замариновано. Мясо будет очень мягким, даже если сделаете говядину.
Ещё можно сделать в вине (столовое, красное) ; в лимоне, в майонезе и помидорах.
Свиной ошеек. а на маринад - на 1 кг мяса - 2 шт. киви (потереть на терке) , добавить лук, соль, перец. Попробуйте, будет очень-очень вкусно. Вкуса киви не будет. Сколько делали, никто не смог понять, в чём мясо замариновано. Мясо будет очень мягким, даже если сделаете говядину.
Ещё можно сделать в вине (столовое, красное) ; в лимоне, в майонезе и помидорах.
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Я бы выбрала ошеек.
ШАШЛЫК
Мне нравится шашлык из свиного ошейка.
Режу мясо нужными кусками, солю, перчу и мариную в сухом вине с большим количеством лука ( прорезать кольцами и потом нанизывать с мясом ).Если нет вина, можно мариновать в уксусе пополам с водой.
Пробовала мариновать в майонезе - фигня!
Я бы выбрала ошеек.
ШАШЛЫК
Мне нравится шашлык из свиного ошейка.
Режу мясо нужными кусками, солю, перчу и мариную в сухом вине с большим количеством лука ( прорезать кольцами и потом нанизывать с мясом ).Если нет вина, можно мариновать в уксусе пополам с водой.
Пробовала мариновать в майонезе - фигня!
Ответ от Лэль рао[гуру]
Родина шашлыка кочевые народности и русские в том числе. Грузинский шашлык вообще из Говядины. Из хрюквы лучше филей, потом шея, потом ребра, а потом все остальное.
Родина шашлыка кочевые народности и русские в том числе. Грузинский шашлык вообще из Говядины. Из хрюквы лучше филей, потом шея, потом ребра, а потом все остальное.
Ответ от Ирина Дорошенко[активный]
Всегда предпочитаю шею.
Всегда предпочитаю шею.
Ответ от Кошелка[гуру]
Шейка. А маринад - простокваша+минеральная вода. соль, лук и перец. Сухое вино или уксус делают мясо сухим при приготовлении
Шейка. А маринад - простокваша+минеральная вода. соль, лук и перец. Сухое вино или уксус делают мясо сухим при приготовлении
Ответ от Revaz Dumbadze[гуру]
ошеек для того чтобы замариновать, а поясничную мышцу прямо целиком на шампур и на угли (ну немного суховато)
ошеек для того чтобы замариновать, а поясничную мышцу прямо целиком на шампур и на угли (ну немного суховато)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что лучше на шашлык : свиной ошеек или почечная часть? И какой маринад посоветуете ?
спросили в Брюшина
Когда готовите мясные котлеты, есть какой-нибудь у вас фирменный рецептик?
1кг фарша (говядина жирная0,9+свежее сало0,1; говядина жирная шея; говядина 0,6+свинина0,4)Мясо
подробнее...
Когда готовите мясные котлеты, есть какой-нибудь у вас фирменный рецептик?
1кг фарша (говядина жирная0,9+свежее сало0,1; говядина жирная шея; говядина 0,6+свинина0,4)Мясо
подробнее...
Диета . Может ли быть такое . Шашлыки
Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:
Из какого вида мяса сделан шашлык
подробнее...
спросили в Ирисы Колбаса
Как приготовить вкусную домашнюю колбасу?
Домашняя колбаса. Семейный рецепт
Выход: 3 кг колбасы
Ингредиенты
2-2.5 кг
подробнее...
Как приготовить вкусную домашнюю колбасу?
Домашняя колбаса. Семейный рецепт
Выход: 3 кг колбасы
Ингредиенты
2-2.5 кг
подробнее...
Как правильно замариновать свинину на шашлыки в УКСУСЕ? Пропорции и время (чтоб не были жесткими)
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг. ,
лук репчатый 3-4 шт. ,
уксус 9%
подробнее...
спросили в Шашлык
Какую часть свиньи лучше использовать для приготовления шашлыка?
Для шашлыка следует выбирать не очень жирное мясо. Слой жира на мясе должен быть не более 5—7 мм.
подробнее...
Какую часть свиньи лучше использовать для приготовления шашлыка?
Для шашлыка следует выбирать не очень жирное мясо. Слой жира на мясе должен быть не более 5—7 мм.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В чем секрет вкусного шашлыка?
Секреты вкусного шашлыка
Традиционно мясо для шашлыка маринуется исключительно с луком и
подробнее...
спросили в Уксус
как делаются настоящие шашлыки с уксусом?
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9%
подробнее...
как делаются настоящие шашлыки с уксусом?
На компанию 5-7 человек:
Свиной ошеек 1,5-2 кг.,
лук репчатый 3-4 шт.,
уксус 9%
подробнее...
спросили в Шашлык Маринад
Подскажите какую часть мяса свиного выбрать для шашлыка? Маринад к свиному шашлыку и сколько времени мариновать?
Ах какой хороший вопрос. Я обожаю шашлыки поэтому рассказываю - берите ошеек или заднюю часть,
подробнее...
Подскажите какую часть мяса свиного выбрать для шашлыка? Маринад к свиному шашлыку и сколько времени мариновать?
Ах какой хороший вопрос. Я обожаю шашлыки поэтому рассказываю - берите ошеек или заднюю часть,
подробнее...
Надоело однообразие. Подскажите, что можно вкусного сделать с шейной частью свинины?
Запеченный ошеек
Ошеек свиной 1700 г, Чеснок 7зубчик, Специи по вкусу
Перец черный
подробнее...
кто знает рецепт шашлыка из свинины на сковороде или в духовом шкафу
Способ приготовления:
Свиной ошеек - самая нежная часть свиньи, именно его обычно берут на
подробнее...
Как приготовить в электродуховке что-нибудь напоминающее шашлык? В наличии свинина и говядина.
ШАШЛЫК НА СКОВОРОДЕ.
Если нет возможности выехать на природу. а шашлыка жуть как хочется-есть
подробнее...
Шашлыки. Какую часть из мясной туши вы берёте на приготовление шашлыка? шейку, вырезку, лопатку?
И откуда термины такие - "шейка"?
Эта часть вообще-то называется ошеек (по-правильному).
подробнее...
Что можно приготовить из телячей шейки (она без костей)
Рагу из телятины под белым соусом
Телятина — 1,2 кг, морковь — 2 шт. , лук репчатый —— 2 шт. ,
подробнее...