Ошеек
Автор Елена задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что лучше на шашлык : свиной ошеек или почечная часть? И какой маринад посоветуете ? и получил лучший ответ
Ответ от Ysala[гуру]
мясо любое чем моложе тем вкуснее.... маринад кефир.. . все проглотят свои языки.... и хорошо если Елена успеет ухватить кусочек...
Ответ от HOKK TOTTE[гуру]
после кефира будет одна кислятина а не шшлык. на родине шашлыка в грузии маринуют сухим вином чесноком луком и травами
после кефира будет одна кислятина а не шшлык. на родине шашлыка в грузии маринуют сухим вином чесноком луком и травами
Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
Свиной ошеек. а на маринад - на 1 кг мяса - 2 шт. киви (потереть на терке) , добавить лук, соль, перец. Попробуйте, будет очень-очень вкусно. Вкуса киви не будет. Сколько делали, никто не смог понять, в чём мясо замариновано. Мясо будет очень мягким, даже если сделаете говядину.
Ещё можно сделать в вине (столовое, красное) ; в лимоне, в майонезе и помидорах.
Свиной ошеек. а на маринад - на 1 кг мяса - 2 шт. киви (потереть на терке) , добавить лук, соль, перец. Попробуйте, будет очень-очень вкусно. Вкуса киви не будет. Сколько делали, никто не смог понять, в чём мясо замариновано. Мясо будет очень мягким, даже если сделаете говядину.
Ещё можно сделать в вине (столовое, красное) ; в лимоне, в майонезе и помидорах.
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Я бы выбрала ошеек.
ШАШЛЫК
Мне нравится шашлык из свиного ошейка.
Режу мясо нужными кусками, солю, перчу и мариную в сухом вине с большим количеством лука ( прорезать кольцами и потом нанизывать с мясом ).Если нет вина, можно мариновать в уксусе пополам с водой.
Пробовала мариновать в майонезе - фигня!
Я бы выбрала ошеек.
ШАШЛЫК
Мне нравится шашлык из свиного ошейка.
Режу мясо нужными кусками, солю, перчу и мариную в сухом вине с большим количеством лука ( прорезать кольцами и потом нанизывать с мясом ).Если нет вина, можно мариновать в уксусе пополам с водой.
Пробовала мариновать в майонезе - фигня!
Ответ от Лэль рао[гуру]
Родина шашлыка кочевые народности и русские в том числе. Грузинский шашлык вообще из Говядины. Из хрюквы лучше филей, потом шея, потом ребра, а потом все остальное.
Родина шашлыка кочевые народности и русские в том числе. Грузинский шашлык вообще из Говядины. Из хрюквы лучше филей, потом шея, потом ребра, а потом все остальное.
Ответ от Ирина Дорошенко[активный]
Всегда предпочитаю шею.
Всегда предпочитаю шею.
Ответ от Кошелка[гуру]
Шейка. А маринад - простокваша+минеральная вода. соль, лук и перец. Сухое вино или уксус делают мясо сухим при приготовлении
Шейка. А маринад - простокваша+минеральная вода. соль, лук и перец. Сухое вино или уксус делают мясо сухим при приготовлении
Ответ от Revaz Dumbadze[гуру]
ошеек для того чтобы замариновать, а поясничную мышцу прямо целиком на шампур и на угли (ну немного суховато)
ошеек для того чтобы замариновать, а поясничную мышцу прямо целиком на шампур и на угли (ну немного суховато)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что лучше на шашлык : свиной ошеек или почечная часть? И какой маринад посоветуете ?