Автор Џна Разбойникова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сделать основу для торта. Пожалуйста подскажите. и получил лучший ответ
Ответ от Дося[гуру]
Как сделать вкусный торт? Во-первых, это вкусная основа из теста, а, во-вторых, вкусный крем. Вот такую вкусную основу для торта сделаем сегодня, это будет – бисквит в термомиксе. Бисквитное тесто капризное и многие боятся за него браться, но у нас все получится (всегда! ) потому, что есть домашний повар термомикс! Итак рецепт для термомикса, в чашу вставляем “бабочку”, кладеем 3 яйца, 150-160гр сахара, ваниль, разрыхлитель (1ч. ложка) и взбиваем 5 минут на скорости 4. Пока яйца сбиваются, приготовим форму. Лучше взять разъемную. Маленьким кусочком сливочного масла обмазать дно и стенки формы (масла не должно быть много, чуть-чуть, хорошо размазать) и обсыпать манкой. 5 минут прошло, добавляем 160гр муки и еще раз ставим 30 секунд, скорость 3. Тесто из термомикса выливаем в форму и маленький секрет успешной выпечки: берем лист фольги, бисквитный_торт_biskvitnii_tort накрываем форму, обминаем по бортику (чтобы лучше закрыть) и ставим в духовку (190-200градусов). Делаю так всегда и всегда получается отменный бисквит – высокий, 6 см высотой и плоский, без пузыря по середине. Хорошая основа для торта. Первые 25-30минут духовку не открываем!!!. Потом можно открыть и посмотреть, если надо, то продолжаем печь, если готово, то вынимаем, снимаем фольгу. Если форма разъемная, аккуратно снимаем бортик и оставляем до полного остывания. Когда корж полностью остыл, можно “изобретать” тортик. Масляные кремы я летом стараюсь не делать. В этот раз у меня случайно получился лимонный джем. Корж разрезаю на 2 части и нижнюю намазываю толстым слоем лимонного джема, накрываю вторым коржом и все обмазываю взбитым белком. 2/3 стакана сахара смолоть в сахарную пудру (несколько раз нажать кнопку “турбо”). Чашу термомикса протереть долькой лимона, бабочку установить, влить охлажденный белок и сбивать на скорости 4, затем продолжать взбивать, добавляя сахарную пудру. Вот, что у меня получилось – легкий, не приторный тортик. Можно делать такую основу, абисквитный_торт_biskvitnii_tort используя разное дополнение, Вы будете получать различные торты, без консервантов и всяких Е, а термомикс без устали будет Вам помогать! Приятного аппетита и удачной выпечки!
ссылка
Готовила много раз! Очень вкусный и совсем нехлопотный! Нравится Всем!))
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г ликера, 8 белков, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
Фильм
Фото
Бисквитное тесто (основа для торта)
1. Яйцо 4 шт.
2. Мука 1 стакан (200-250 гр)
3. Сахар 1 стакан (200 гр)
4. Ванилин 1 пакетик
5. Растительное масло (для смазки формы)
Разбиваем яйца и аккуратно отделяем желток от белка. Собираем весь желток в мисочку, перемешиваем ложкой и отставляем в сторонку. Он понадобится нам позже. Берем миксер и взбиваем весь белок. Далее постепенно добавляем во взбитый белок сахар и ванилин, при этом периодически взбивая массу миксером. Получается пушистое и сладкое тесто. По ложечке добавляем весь желток и одновременно продолжаем взбивать. После этого засыпаем по ложечке муку и также периодически взбиваем. Получается настоящее сладкое бисквитное тесто. Осталось его хорошенько поджарить в духовке. Берем формочку для запекания и смазываем её растительным маслом. Это делается для того, чтобы готовый пирог лучше отставал от стенок формы. (Вместо формы для выпечки можно использовать чугунную сковородку и т. д.) Аккуратно выкладываем тесто в форму. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим в нее нашу форму с бисквитным тестом. Важно! Не открывайте дверцу духовки, когда будет запекаться тесто. Оно может опасть и уже не будет столь пышным и воздушным. Через 20-35 минут достаем и получаем пирог.
подскажите пожалуйста рецепт теста для шоколадных коржей для торта.
НЕЖНЕЙШАЯ ШОКОЛОДНАЯ ОСНОВА ДЛЯ ТОРТОВ
Напишу только рецепт коржей, а начинка - по вашему
подробнее...
как оформить торт в виде "Книги"
ТЕСТО: 6 белков 6 желтков 6 ст. ложек горячей воды 180 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 115 гр
подробнее...
Как делают торт мороженое ?
печенье песочное (шоколадное) - 200 г,
сливочное масло - ~50-70 г,
мороженое (пломбир
подробнее...
скажите пжлст как приготовить быстро пирог или торт???
Торт «Богач – бедняк»
Его можно испечь и в будни, и на праздник. И когда финансы поют романсы,
подробнее...
Пожалуйста, йогуртовый торт?
Йогуртовый торт с клубникой
Ингредиенты
готовый бисквит 1 корж
йогурт клубничный 500
подробнее...
нужен рецепт немецкого торта Schichttorte на русском, дайте ссылку плиз
Ингредиенты
Для торта
10 большие свободном выгуле яйца, разделенных
100г/3½oz
подробнее...
подскажите простой но вкусный рецепт торта со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками
Готовые коржи для тортов, сливки 33% жирности, пропитка (сладкая вода
подробнее...
Как приготовить творожный торт ?
Творожный торт с лимоном
Этот творожный торт рецепт имеет особенный: в его составе нет
подробнее...
как приготовить шоколадный торт?
Рецепт приготовления: Торт `Шоколадный`
Для теста: 100 гр. - сахара.
130 гр. -
подробнее...
Творожный или йогуртовый торт. Дайте рецептик, пожалуйстааааа!!!
Американский творожный торт, порядок приготовления:
В этот торт с основой из теста, а не из
подробнее...
Подскажите рецепт на очень вкусный торт со сгущёнкой?
Торт «Волшебный»
Ингредиенты
Тесто:
6 яиц
200 г сахара
250 г майонеза
подробнее...
Кто может поделиться рецептом простого и вкусного пирога/торта из кефира?
Манник.
Готовится быстро, просто и очень вкусно!
Для пирога возьмите 1 стакан (200
подробнее...
Подскажите пожалуйста какой нибудь проверенный простой рецепт кекса или пирога на основе сметаны или сгущенки.
тесто:
2яйца
1ст. сахара
1ст. сметаны
1,5ст. муки
1ч. л. разрыхлителя
подробнее...
Подскажите рецепт большого, вкусного торта, для Д. Р. на 18 лет? Хочется чего-то особенного
ТОРТ "Губка"
Тесто: 400 гр творога, 5 яиц, 2-3 ч. л. соды (разрыхлителя) б/горки, 1,5 стакана
подробнее...
Как сделать вишнёвый торт?
Торт "Вишневый каприз"
Ингредиенты
Тесто:
200 г шоколада
200 г масла
подробнее...