отбивные из свиной шеи



Автор Tatianka задал вопрос в разделе Вторые блюда

как жарить или готовить отбивные из свиной шейки? и получил лучший ответ

Ответ от Anastasia Star-enkaya[новичек]
500 - 700 г. шейка свиная;
4 шт. помидор;
150 г. сыра;
3 шт. яйца;
мука;
зелень укропа, петрушки;
соль, перец по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидоры нарезать кружочками.
Свиную шейку нарезать на куски, толщиной 1 см.
Каждый кусок хорошо отбить с двух сторон, посолить и поперчить.
Яйца разбить в миску. Слегка взбить вилкой, немного посолить и поперчить.
Отбитое филе обвалять в муке, затем обмакунуть в яйце.
Отбивные из свиной шейки
Поочередно по 3 - 4 кусочка, выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки 3 минуты. Затем перевернуть на другую сторону, обжарить 3 минуты.
После чего, все кусочки выложить на смазанный растительным маслом противень. Сверху каждый кусочек смазать майонезом.
На каждый кусок положить дольки промидора, вновь смазать майонезом.
Посыпать тертым сыром.
Запечь в духовке в течении 30 минут при температуре 200 градусов.

Ответ от Дима Аноним[новичек]
ну есть такие идеи купи книгу рецептов или в инете поищи

Ответ от Валентина Гольдберг(Ковалева)[гуру]
для отбивных лучше взять поясничную часть. там мясо самое нежное. из шейки можно тоже хотя прожилки мешают. мясо на резать поперек волокон толщиной 1 см. посолить поперчить обвалять в муке потом в яйце и сразу на сковородку. пока яйцо зажарется на мясо то и мясо уж готово. мясо перед испльзованием отбить немного чтобы было мягче.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Мясо нарезать на плоские куски и оббить. Посолить, поперчить.
Вилкой отдельно взбить пару яиц
Обмакнуть биточек сначала в муку, затем в взбитое яичко и в сухари. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Отрезаешь кусок, см в 2 толщиной, в кулек его и отбей его. Потом намажь горчичкой, посолипоперчи и на сковороду, ух сторон до апетитной корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как жарить или готовить отбивные из свиной шейки?

как вкусно приготовить свинную шею
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза,
штук 20-25
подробнее...

Напишите очень вкусный рецепт отбивных из свинины!
Свинина, Ветчина, Растительное масло, Зеленый лук, Майонез, Сыр,
для приготовления вкусных
подробнее...

Подскажите рецепт из свиной шейки. Что было пальчики оближешь!!!
Свиную шею нарезать пластами, приблизительно по 120 гр.. Солишь, перчишь и обжариваешь 5 -7 минут.
подробнее...

Что можно приготовить быстро и вкусно из свиной вырезки
Отбивные, отбить, посолить, поперчить, окунуть в кляр и
подробнее...

Как же правильно приготовить сочные и нежные отбивные из свинины? Что я делаю не так???
я тоже так делаю только после яйца в муку и нормально-сочные
а можно просто в одном яйцеподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите пожалуйста, что можно приготовить из свиной корейки, не очень сложное??))
Свинина «Гармошка»

* 500 г свинины (лучше всего корейки)
* 200 г сыра
* 300
подробнее...

как приготовить мясо с черносливом
порезать мясо на куски. слегка обжарить-чтобы схватилось. взять кулинарный мешок и в него мясо
подробнее...

Подскажите что быстро и вкусно приготовить из свинины... Желательно в духовке..))
Мясо по-капитански с картошкой. Мой личный рецепт.
Свиную шею режем на пласты, отбиваем тонко,
подробнее...

что можно приготовить из свинины интересного и на скорую руку?
Мясо вымыть, обсушить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. оставить на 5-10 мин.
Обвалять
подробнее...

Подскажите рецепт праздничного блюда из свинины...
что может быть лучше этого#yaimg121001#
и под это#yaimg121002#
Источник: С
подробнее...

Что можно сделать вкусного из куриных грудок? Только, плиз, не присылайте ссылки на сайты, хотелось бы личный опыт
Например котлеты. Мелко режете лук, добавляете мелко порезанное мясо (с грудок) , солите, перчите,
подробнее...

что необычного приготовить на день рождения?
Фаршированные помидоры от Бьянки
Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить
подробнее...
спросили в Лангет
чем отличается мясо задка от передка у свинины
СВИНИНА ДЛЯ ВАРКИ Ребра, голяшка, лопатка, ножки, баки;
Студень: ножки; Бульон: кости.подробнее...

как быстро и просто приготовить мясо по-французски? Подскажите рецептик?
В глубокую форму для запекания (или на лист) складывайте слоями: мясо кусочками или мелкими
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*