Отбивные в фольге в духовке
Автор Екатерина Савельева задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно приготовить свиные отбивные или свинину в фольге в духовке? и получил лучший ответ
Ответ от Миледи[гуру]
Свинина, запеченная в фольге
Необходимые продукты:
свинина (окорок, корейка) - 600 г
морковь - 1 шт.
чеснок - 1 головка
лавровый лист - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный и красный молотые, соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым тонким ножом по всей поверхности сделайте небольшие надрезы и вставьте в них ломтики чеснока, кусочки лаврового листа и морковь, нарезанную брусочками. Нашпигованную свинину посолите, натрите черным и красным жгучим перцем, уложите на лист фольги сбрызнув оливковым маслом. Края фольги плотно заверните и выдержите сутки в холодильнике.Запекайте в духовке при 210 С около 2 часов. Готовое мясо слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками.При подаче ломтики свинины выложите на блюдо, гарнируйте консервированными овощами, оформите зеленью петрушки.
Всё гениальное просто! Куски свинины отбить хорошенько с двух сторон, посолить, обсыпать перцем и специями. Положить на раскалённую сковородку, пожарить с двух сторон до золотистой корочки на сильном огне, потом накрыть крышкой и оставить доходить на медленном огне, пару раз перевернуть.
А мясо по-французски не хотите? Тоже очень вкусное и праздничное блюдо!
Также отбить мясо, выложить на противень. Сверху - слой лука репчатого кольцами, далее слой помидоров кружочками. Всё смазать майонезом, посыпать тёртым сыпом и запекать в духовке минут 40-45....
Филе свининки ( желательно с жирком) натереть солью, свежемолотым чёрным перчиком, тёртым чесночком и (В моём случае) смесью прованских трав.... ох какой же от них аромат, скажу я вам.
Нашпиговать ломтиками чесночка повсеместно желательно. Обмотать плотно пищевой плёнкой и дать полежать пару часов. Тогда мяско пропитается всеми пряными ароматами.. .
Затем главный и решаюший шаг: смешиваем горчицу с жидким мёдом в равных пропорциях и обильно обмазываем наше чудо-мясо этим соусом... .
... И вот венец творения :Заворачиваем мясо в фольгу, так, чтобы можно было отгинать верхний край и поливать выделившимся соком. ( да.... на дно фольги ещё уложить веточки з​елени, в идеале конечно это розмарин, но я использовала петрушку... ) В таком в​иде укладываем на противень, наливаем чуток воды на дно и в разогретую духовку н​а 2 часа (приблизительно) .
Периодически поливаем выделяющимся соко​м.... Сочность и нежнятинка гарантирована
ПРИЯТНОГО ВАМ...
Mясные рулетики
Ингредиенты:
мясо (говядина или свинина) 500 г. , майонез 100 г. , чеснок 1 головка, соль, перец
Инструкции:
Мясо (говяжью или свиную вырезку) нарезать поперек волокон на тонкие куски. Каждый кусок хорошо отбить, как можно тоньше. Отбитые куски мяса посолить, поперчить, посыпать мелко нарезанным чесноком, смазать майонезом и свернуть рулетиком. Рулетики обжарить с двух сторон на разогретом масле (сначала класть швом вниз) , сложить в кастрюлю, залить горячей подсоленной водой или бульоном и тушить на медленном огне до готовности.
Можно в рулетики завернуть начинку.
1) грибы с луком (тушеные, пропущенные через мясорубку)
2) по длинному бруску морковки, соленого огурца, лука завернуть в каждый рулетик, и чтобы овощи выглядывали с концов, тогда блюдо называется "птички" - морковка - клювик, огурчик с луком - хвостик. Это для заинтересовывания детей, которые не любят мясо.
3) ломтик твердого сыра, сюда же уместен чеснок толченый, немного.
4) если мясо для отбивных суховато, в качестве начинки уместен ломтик сала.
Перед обжариванием можно обмакнуть рулетики в яйцо или кляр, будут более сочными.
Мясные рулетики «Уругвай»
500 г мяса (говядина или свинина) , 250 г сыра, 3 зубчика чеснока, 5 яиц, 0,5 стакана молока, растительное масло или жир, соль.
500 г мяса (говядина или свинина)
250 г сыра
3 зубчика чеснока
5 яиц
0,5 стакана молока
растительное масло или жир
соль
Порезать мясо на порционные ломтики. Слегка отбить, посолить, поперчить. Приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке, туда же натереть чеснок и добавить сваренные вкрутую и мелко порубленные 3 яйца. Перемешайть и укладывать по 1 ст. ложке начинки на каждый ломтик мяса. Скатать их в рулеты и стянуть ниткой. Каждый рулетик обмакнуть в смесь молока и яиц, потом в муку. Теперь обжарить в масле до полной готовности. Морковь порезать кружочками и тушить в масле, добавить соль и перец. С готовых рулетиков снять нитки, выложить их на блюдо и украсить кружочками тушеной моркови.
Рулет «Пряный»
Прекрасное холодное блюдо для праздничного обеда.
Мякоть свинины и говядины в равных пропорциях нарезать на кусочки, залить маринадом из уксуса, кипяченой воды, молотого перца и пряностей по вашему вкусу и оставить на ночь. Утром пропустить через мясорубку с крупной решеткой, перемешать и добавить в фарш обжаренный репчатый лук, размятый чеснок, измельченную зелень, соль и немного сахарного песка. Снова перемешать пока не получится однородная масса. Разложить фарш на фольгу, тщательно завернуть, перевязать ниткой и варить 1 час в подсоленной воде с лавровым листом на слабом огне. Затем положить под пресс в холодильник часов на 5.
Свинина нарезается тонкими пластами(1см) отбить. посыпать солью, приправами и полить соевым соусом(если любишь) или майонезом смазать. Дать постоять часик хотя бы если есть время, если нет можно и сразу.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маргарином) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнообразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг.перец, короче -фантазируй, сверху много сыра затем майонез. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется).
Таким же образом можно делать курицу (лучше бедра без кости) Мясо получается наимягчайшее. Попробуй - не пожалеешь
Подскажите рецепт свинины в карамели!
Свинина в карамели
Свинина — 500 г
Лук зеленый — 6 штук
Корень имбиря — 30 г
подробнее...
как вкусно приготовить мясо(телятина, свинина) в фольге в духовке?
МЯСО МАРИНОВАННОЕ ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ
800 грамм телячьего карбоната (с жировыми прожилками)
подробнее...
какие не сложные блюда можно приготовить из куриной грудки?
возьмите пакет, положите в него грудку и через пакет отбейте ее естественно кулинарным отбивным
подробнее...
Как приготовить говяжью вырезку в обычной духовке чтобы она была нежной и сочной.
МЯСО С ОВОЩАМИЧто нужно:
# капуста цветная - 100 г
# брокколи - 100 г
# лук-порей -
подробнее...
Посовутуйте рецепт отбивной из телятины
Телятина и говядина будет сухой если взять не тот кусок мяса. А если нарезать отбивные из
подробнее...
подскажите как можно и что можно сделать из отбивной говядины, желательно в духовке???
на 4 порции: 600г вырезки, полстакана грецких орехов, 2 ст ложки меда, 2 ч ложки горчицы, 3 ст
подробнее...
Как же правильно приготовить сочные и нежные отбивные из свинины? Что я делаю не так???
я тоже так делаю только после яйца в муку и нормально-сочные
а можно просто в одном яйце
подробнее...
Скажите, пожалуйста, какое блюдо можно приготовить используя следующие ингридиенты: мясо, грибы, фольга, сыр?
Мясо слоеное с грибами и сыром
Состав:
свинина (край или шейка) - 1 кг; грибы
подробнее...
Народ! Кто знает рецепт "эфефчиков",так Борис Бурда называл в прямом эфире блюдо, которое он готовил из филе говядины, фарш
Есть вот такой сайт с чудесным описанием блюд Борисом Бурдой. Не уверена, если ли там "эфефчики",
подробнее...
Напишите очень вкусный рецепт отбивных из свинины!
Свинина, Ветчина, Растительное масло, Зеленый лук, Майонез, Сыр,
для приготовления вкусных
подробнее...
Как правильно замариновать мясо в апельсиновом соке?
На 4 кг мяса : 2-3 штуки лимона и столько-же апельсинов (в зависимости от размера) , 1,5 кг
подробнее...
что приготовить чтобы можно было кушать в холодном и горячем виде?
Из мяса можно сделать отбивные, а можно котлеты, в холодном виде на ура пойдут. Картошку можно
подробнее...
Подскажите пожайлуста что лучше приготовить мясо типа отбивные или куринные бедра!
лучше куриные, они менее тяжелые нежели свинина или
подробнее...
Что приготовить из свинной вырезки кроме отбивных и шашлыка?
Жареное мясо "Пальчики Венеры" (каннибальское такое название)
500 г свиной вырезки
подробнее...