Автор Ирина 1 задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как и чем правильно запанировать свиную отбивную для зажарки,чтобы она не была сухой,а была сочной и мягкой? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья .[новичек]
Панировка классическая.. а вот мясо советую пропитать луковым соком (лук натереть на терке) на минут 10-15. Отбивные получаются сочные и ароматные.
Много вкуснятины тут zakysim.ru
Ответ от Rainbow[гуру]
Ответ от Виктор Смит[гуру]
Можно и банальными сухарями но так же очень важно время жарки. Чуть передержать и будет сухой. 🙂 Можно также использховать взбитое яйцо со специями, но это на любителя. Мариновка так же хороший способ но займет больше времени, как минимум час надо по мариновать.
Можно и банальными сухарями но так же очень важно время жарки. Чуть передержать и будет сухой. 🙂 Можно также использховать взбитое яйцо со специями, но это на любителя. Мариновка так же хороший способ но займет больше времени, как минимум час надо по мариновать.
Ответ от Black Caviar[гуру]
Ирина, советую вам сделать льезон- в миску разбить яйцо, присолить, насыпать тертый твердый сыр-перемешать и как следует отбитый кусок свинины макать в этот льезон-затем на раскаленную сковородку кладем и сразу же делаем огонь потише, как обжарите с одной стороны- перевернете и накрывайте крышкой. Также можно поступать и с куриным мясом- супер вкус!!!!
Ирина, советую вам сделать льезон- в миску разбить яйцо, присолить, насыпать тертый твердый сыр-перемешать и как следует отбитый кусок свинины макать в этот льезон-затем на раскаленную сковородку кладем и сразу же делаем огонь потише, как обжарите с одной стороны- перевернете и накрывайте крышкой. Также можно поступать и с куриным мясом- супер вкус!!!!
Ответ от Евгения Петрякова (Барсукова)[гуру]
Самое простое - уже отбитое, посоленое и поперченное мясо сначала обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в муке и сразу на сковородку. Жарим на среднем огне с двух сторон, жаря со второй стороны, накрываем крышкой, чтобы прожарилось внутри. Получаются мягкие и сочные отбивные
Самое простое - уже отбитое, посоленое и поперченное мясо сначала обмакиваем в яйцо, потом обваливаем в муке и сразу на сковородку. Жарим на среднем огне с двух сторон, жаря со второй стороны, накрываем крышкой, чтобы прожарилось внутри. Получаются мягкие и сочные отбивные
Ответ от Ђатьяна[гуру]
в обычной муке это самое простое и эффективное. в сухарях грубовато, в яйце действительно на любителя. в геркулесе и орехах и подавно - это не для всех.
а можно в яйце, потом в муке.
в обычной муке это самое простое и эффективное. в сухарях грубовато, в яйце действительно на любителя. в геркулесе и орехах и подавно - это не для всех.
а можно в яйце, потом в муке.
Ответ от Ведьма[гуру]
знаете, Ирина, дело не в панировке, а в МЯСЕ. если вы возьмете правильное мясо, то никаких премудростей в панировке не нужно. отбивные нужно делать из шейки или корейки. нарезать довольно толсто (2-3 см) , слегка обить, можно соевым соусом залить, обвалять в муке и на сковородку. и получатся очень вкусные, сочные и нежные отбивные.
я тоже пробовала всяко-всяко с маринадами-панировками, пока умные люди не подсказали, что просто мясо правильное брать нужно. :-))
знаете, Ирина, дело не в панировке, а в МЯСЕ. если вы возьмете правильное мясо, то никаких премудростей в панировке не нужно. отбивные нужно делать из шейки или корейки. нарезать довольно толсто (2-3 см) , слегка обить, можно соевым соусом залить, обвалять в муке и на сковородку. и получатся очень вкусные, сочные и нежные отбивные.
я тоже пробовала всяко-всяко с маринадами-панировками, пока умные люди не подсказали, что просто мясо правильное брать нужно. :-))
Ответ от Николаев[гуру]
мука, яйцо, сухари
мука, яйцо, сухари
Ответ от Анна сверидова[активный]
С отбивными я перестала мучиться - приметила, привезет муж из деревни домашней свининки, так хоть в сухарях, хоть в муке, хоть без ничего жарь - мясо сочное. На рынке берешь - раз на раз не приходится. Это зависит от качества мяса, сколько раз его замораживали и размораживали. Так, что если сухие выходят - нет моей вины в том
С отбивными я перестала мучиться - приметила, привезет муж из деревни домашней свининки, так хоть в сухарях, хоть в муке, хоть без ничего жарь - мясо сочное. На рынке берешь - раз на раз не приходится. Это зависит от качества мяса, сколько раз его замораживали и размораживали. Так, что если сухие выходят - нет моей вины в том
Ответ от Елена орлова[гуру]
попробуйте в манке.... корочка получится достаточно плотной, а мясо сочным.... и жарьте недолго на большом огне
попробуйте в манке.... корочка получится достаточно плотной, а мясо сочным.... и жарьте недолго на большом огне
Ответ от Марина[гуру]
Можно сделать рубленый шницель, мясо мелко порезать 400гр, 2 ст. л. сметаны, 1-2 яйца, лук, приправы, чеснок, мука.
Перемешать, выкладывать ложкой на разогретое масло.
Получаются очень сочные!
Можно сделать рубленый шницель, мясо мелко порезать 400гр, 2 ст. л. сметаны, 1-2 яйца, лук, приправы, чеснок, мука.
Перемешать, выкладывать ложкой на разогретое масло.
Получаются очень сочные!
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Мясо в сыре.
Состав:
500-700 г свинины (или любого другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!!))
Мясо в сыре.
Состав:
500-700 г свинины (или любого другого мяса) , 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.
Приготовление:
Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень) , смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!!))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как и чем правильно запанировать свиную отбивную для зажарки,чтобы она не была сухой,а была сочной и мягкой?
Завтра хочу приготовить говяжью печень в духовке. Может кто-нибудь знает хороший рецепт диетический.
Печенку запекать в духовке не стоит. Жесткая будет .Лучше всего сделать отбивные из нее и обжарить
подробнее...
Как приготовить печень говяжью быстро и вкусно? Она у меня в замороженном виде.
Разморозить, нарезать кусочками, затем посолить, поперчить, обмакнуть в муку и очень быстро
подробнее...
Есть курица, картошка и яйца, что можно приготовить из этого?
Можно сделать запиканку :1.нарезать картофель 2.размазать майонезом 3.на картофель положить курицу
подробнее...
спросили в Брокколи
Подскажите, что можно приготовить с капусты брокколи?
Горячий салат с чечевицей
Вегетарианское блюдо | Тип рецепта: Горячая закуска | Кухня
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить с капусты брокколи?
Горячий салат с чечевицей
Вегетарианское блюдо | Тип рецепта: Горячая закуска | Кухня
подробнее...
Помогите с отбивными!!!!Как вы их делаете? Куда сначала макать в яйцо или муку? А может ещё какие секреты?
Отбивные - красота!
Приготовлю тебе Я!
Мясо нужно "отдолбить",
Сильно очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите что можно приготовить из куринного филе. Вкусненькое что-нибудь
Приготовьте курочку в тесте.... Не знаю точно, пирог это или второе блюдо, но очень вкусно
подробнее...
Что приготовить из индюшиной грудки? (без грибов)
#yaimg580428#
* 1 целая грудка индейки ( у меня было на 950 гр. )
* картофель,
подробнее...
из телятины можно сделать отбивные???не будут ли они как резинка???
нарезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить, обмокнуть в яйцо, затем в муку, опять в яйцо
подробнее...
спросили в Форшмак
Что приготовить на корпоратив - мой день рождения. Компания 6 человек. Чтоб было вкусно и недорого. Поесть все любят.
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...
Что приготовить на корпоратив - мой день рождения. Компания 6 человек. Чтоб было вкусно и недорого. Поесть все любят.
МЕНЮ ДЛЯ ШВЕДСКОГО СТОЛА
ФОРШМАК
Филе 2-х сельдей, 0,5 батона без корки, 3 вареных
подробнее...
Подскажите рецепты отбивной со свинины либо говядины. И как долго их прожаривать необходимо (духовка не работает).
свиные отбивные отбить специальным молотком. если нету- положить межну двумя досками и поколотить
подробнее...
Хочу рецепт быстрого и вкусного рулетика!
Рулет мясной с капустой по-венгерски
Состав блюда
- капуста - 1 кочан среднего
подробнее...
Что можно приготовить вкусное неожиданное быстро и без заморочек из обычных продуктов?
КОТЛЕТА ПО - КИЕВСКИ
Куриное филе хорошенько отбить, посолить, поперчить, положить в середину
подробнее...
свиные отбивные а внутри грибы с сыром .как это делать?
открываю секретик. у нас в ресторане такое блюдо наз. грибы в кармане. кусоксвинины (балычная
подробнее...