овощное ассорти маринад



Автор Маринка Табанская задал вопрос в разделе Консервирование

овощное ассорти. нужен рецепт маринада для овощного ассорти и получил лучший ответ

Ответ от PO Region Ug[гуру]
маринад: на 1 литр воды 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 5-6 горошин душистого черного перца, 5 шт. гвоздики, корица на кончике ножа. , овощи преварительно бланшировать (т. е. предварительно залить кипятком на 15-20 мин.) , затем слить и залить горячим рассолом, в банку налить 1 ч. л. уксусной эссенции (70%), закрыть крышкой (жестяной) , банку перевернуть и укутать на 6-8 часов до полного остывания.

Ответ от Monique Tropique[гуру]
Маринад на 3-литровую банку для заливки заложенных овощей:
На 1.5 л. воды – 4 ст. л. сахара
2,5 ст. л. соли
1 ст. л. уксусной эссенции
Маринад для ассорти в виде салата :
8ч. л. соли
8 ст. л. сахара
0,5 ст. 3% уксуса
1/ 3 ч. л. черного молотого перца
200 гр. растительного масла. Но я когда мешаю салат, постоянно пробую - и соль, и сахар должны чувствоваться. Уксуса и масла должно быть в меру. Если такой салат еще и стерилизовать, то уксуса и масла можно закладывать по минимуму.

Ответ от Ejevika[гуру]
Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"
Берем помидоры, моем, обсушиваем, накалываем иголкой или зубочисткой.
Если огурцы или ассорти (морковь, перец Болгарский, Лук-репка) НЕ НАКАЛЫВАЕМ!! !
В 3-литровую банку складываем перец-горошком 5 штук, лавровый лист 1-2 штуки, маленькая луковица (делим на 4 части) .
Затем укладываем помидоры или огурцы или ассорти,
готовим рассол :
1 литр воды,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.
Рассол вскипятить и добавить 1 столовую ложку эссенции (уксусной) и залить в банку.
Поставить стерилизоваться 10 минут (не забываем на дно кастрюли положить тряпочку, чтобы банка не лопнула) .
И закатать.
Приятного аппетита !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: овощное ассорти. нужен рецепт маринада для овощного ассорти
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*